Логотип слева Логотип справа

Галерея Грибного Мира

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#176] ·
Оля, супер! Спасибо! Правда теперь не стало перехода к след. картинке по клику на край фото. Всплывающая надпись про увеличение зависает в неудобных местах. Но этого можно избежать, если лупу изначально держать некоторое время где-нибудь в уголке.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#177] ·
Мне новая функция нравится. Продолжу тестировать :cool:

Лалангамена
Лалангамена
[#178] ·
Каплевидная лупа следует "впритык" за курсором - крестиком не всегда. Если перевести курсор на поле вне фото, а потом вернуться к рассматриванию гриба, "капля" уже движется в нескольких сантиметрах от курсора. Нижний край фото так не рассмотришь - лупа уходит за край монитора.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#179] ·
Лалангамена, если картинка открыта во все окно, то это естественно. Если нет, то несовсем понятно, т.к. это в принципе невозможно. Можно скриншот?

Лалангамена
Лалангамена
[#180] ·
Вот. А при открытой во всё окно лупа не нужна, её и нет.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#181] ·
Если перевести курсор на поле вне фото, а потом вернуться к рассматриванию гриба, "капля" уже движется в нескольких сантиметрах от курсора.
— Лалангамена #96169
Да, такое было. Сейчас, например, уже нет!

Лалангамена
Лалангамена
[#182] ·
А у меня до сих пор есть:cray:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#183] ·
А у меня нет. :yahoo:

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#184] ·
точно, косяк, если страницу вниз прокрутить. проще отключить, чем код переписать:D

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#185] ·
Фу, бяка какая. Мне не нравится, практической пользы никакой не усматриваю, скорее мешает созерцанию и манипуляциям мышкой.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#186] ·
А я масштаб страницы сделала 67%. Он на весь экран. Поэтому и косяка никакого нет.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#187] ·
У меня тоже треть нижней части через лупу не посмотришь. Она за границей монитора:(

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#188] ·
отключено))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#189] ·
А между тем, галерея перманентно пополняется. Главные заливалы уходящего сезона - Deniska9 & Nik.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#190] ·
mvkarpov, в шапке перечисление названий накладывается на значок увеличения фото, и он не работает. Там получается имя файла- лишнее.

http://photo.gribnoymir.ru/picture.php?/4542/category/829 http://photo.gribnoymir.ru/picture.php?/3653/category/829

Наложение зависит от диагонали монитора.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#191] ·
Своя, полные названия фото 1-2 раза в месяц редактируются скопом (остается только название гриба) полное название файла всегда можно посмотреть в параметрах справа от фото

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#192] ·
Имя файла видно, оно мне не нужно. Невозможно было увеличить фото. Сейчас остался написан только вид гриба, без даты съёмки и инициалов автора. Но всё равно, при сворачивании в окно, вылезает наслоение. И кнопки управления фото не работают.

Во весь экран: http://savepic.ru/12388858.htm Свёрнуто в окно: http://savepic.ru/12431869.htm

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#193] ·
У меня принципиально всё по другому показывает (браузер Firefox):

И если окно браузера свернуть в маленькое, то всё перестраивается как надо:

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#194] ·
Своя, не думаю, что проблема актуальна, т.к. с таким разрешением (как маленькое свернутой окно) мониторов таких уже нет. а в мобильной версии сайта и вовсе сайт по-другому построен. на все частные случаи версткой не напасешься, а сделаешь сайт только более перегруженным написанным кодом.

тут либо перелопачивать код, чтобы подстраивать под все браузеры и разрешения, в ущерб скорости загрузки, и, возможно, валидности верстки, либо поступиться с тем мизером (в процентном соотношении) пользователей, которые (чисто теоретически) имеют на ПК малое разрешение экрана…

небольшая статистика по посетителям нашей галереи Браузеры: Google Chrome (24,8%), Firefox (19,4%), Opera (12%), MSIE (11,8%), ChromeMobile (9,8%), Яндекс (8,6%), другие “мобильные” браузеры Разрешение дисплея: от 1280 (67,8%), 1024-1242 (11,6%), 600-962 (8,6%), 176-570 (12%). как минимум последние две группы, думаю, можно считать мобильными Устройства: ПК (76,2%), Планшеты+Смартфоны (23,4%), ТВ

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#195] ·
на видное место прикрепили иконку изменения темы сайта (справа под баннером). если сворачивать окно дело принципиальное, тема dark может помочь в этом

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#196] ·
Интересно. пытаюсь найти в Яндекс-картинках недавно загруженные в галерею фоты Gerronema strombodes. Параллельно подбиваю "грибной мир". Яндекс ничего не показывает. А вот Гугл показывает. Но не фото из галереи, а фото из форума, из темы, где эти фото обсуждались. Это наводит на мысль, что есть какой-то срок, в течение которого боты лазят по галерее и выискивают новые штучки?

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#197] ·
боты лазят чаще по "быстро меняющимся" сайтам (форумы, новостные порталы, соц.сети и прочее), соответственно, и индексируются они быстрее. чем реже обновляется сайт, тем реже на него заходит бот. он заходит на главную страницу, но дальше не идет, если не видит обновлений. если он заходит и заходит на сайт, но обновлений не видит, то начинает заходить реже... бот собирает информацию, сохраняет ее в базу и тут включаются нюансы (у поисковых систем они могут сильно отличаться)
  1. есть еще такое понятие, как обновление поисковой выдачи: http://seobudget.ru/updates http://loleknbolek.com/slovar-terminov/chto-takoe-apdejt-i-ego-vidy/
  2. если картинка была проиндексирована на другом сайте (для поисковиков gribnoymir.ru и photo.gribnoymir.ru - разные сайты), то в поиске отображается картинка с первого найденного сайта, особенно, если размер и имя файла одно. если размеры отличаются (и имя файла), то в последствии картинка со второго (и последующих) сайтов добавляется как дополнительная.
  3. у поисковиков есть фильтр (у яндекса один из жестких). если на странице нет “оригинальных” текстов, и наполненности текстами в принципе, то и картинки с данной страницы (если они не эксклюзив) в выдачу вообще могут никогда не попасть http://loleknbolek.com/ogranicheniya-dlya-prodvizheniya-sajtov-filtry-ban/filtry-poiskovoj-sistemy-google/

массовое добавление новых страниц галереи в выдачу яндекса было 22.11.2016

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#198] ·
добавлю в яндексе для страницы http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/952 стоит статус "обрабатывается"

то есть бот ее уже видел

скорость обновления сайта согласно яндексу 1,12 стр/сутки (сравнение с нашим форумом - 33,33 стр/сутки)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#199] ·
Внёс изменения в альбом Elaphocordiceps ophioglossoides. Теперь это новый род и вид – Tolypocladium ophioglossoides. Все фото (Своей, Варварушкины и мои) перезалил в новый альбом с новыми именами фалов.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#200] ·
Ликвидирован альбом Enteridium. Имевшиеся там фото Enteridium lycoperdon перешли в новый альбом Reticularia lycoperdon. Ибо таково положение этого вида на сегодняшний день.