Логотип слева Логотип справа

Галерея Грибного Мира

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#151] ·
mvkarpov, спасибо, Миш, сейчас проверю

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#152] ·
С утра заработало!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#153] ·
Михаил, расшифруй, пожалуйста, инициалы- аббревиатуры в галерее. Какие- чьи? Может можно повесить список в галерее?..

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#154] ·
Странное дело, но инициалы фото, вместе с датами, со временем исчезают из подписей фотографий. Аббревиатуры, в принципе, понятны, если сопоставить авторов фото с названиями файлов.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#155] ·
Михаил, по-другому спрошу: Как узнать, кто автор конкретного фото в галерее? распиши, пожалуйста, в таком виде: MVK- это mvkarpov LYP- это Своя Предположу, что KNN- это Варварушка MMA - даже не знаю, кого предполагать и т. д.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#156] ·
KNN-
И как это расшифровывается?!........ :dntknw:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#157] ·
В обилии буквы N мне видится имя Наталия.:D

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#158] ·
KNN - Клон нашей Наташи ... как-то так, наверное :)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#159] ·
MMA - даже не знаю, кого предполагать
меня :blush:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#160] ·
А, ну да, по приоритету буквы М:) Мы ж должны знать героев-галеристов!

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#161] ·
Странное дело, но инициалы фото, вместе с датами, со временем исчезают из подписей фотографий. Аббревиатуры, в принципе, понятны, если сопоставить авторов фото с названиями файлов.
Название фото меняются для поисковиков, названия файлов остаются и отображаются на странице с фото в правом блоке

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#162] ·
Кстати, сами авторы когда-то пожелали остаться инкогнито. Но можно открыть эту информациб на странице с фото

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#163] ·
Галерейщики у нас таковы: AMF – deniska9 AYV – Юкош EI – Ирчик FIB – Fred KNN – Nik LOV – waterproof LYP - Своя MMA – Лалангамена MVK – mvkarpov NVP – Варварушка

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#165] ·
Нет, Митруля. Гриб определили и Коваленко, и С. Кривошеев, и Л. Смирнов!

DAY
DAY
Продвинутый пользователь
[#166] ·
Варварушка Микроскопировали или определили по фотографиям? Может, где-то можно почитать дискуссию? Я ни тех, ни других не встречал пока - только мечтаю. Поэтому категорично утверждать не буду. Но, по идее, у Митрули должна быть белая, полупрозрачная ножка и цилиндрическая, булавовидная головка; у Вибриссеи - тёмная, коричневатая ножка и полушаровидная головка.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#167] ·
определили по фотографиям? Может, где-то можно почитать дискуссию?
Почему по фотографиям? Я вживую их припёрла в БИН из леса. Знаю канавку, где они кучковаться весной любят. Дискуссии не было, т.к. они сразу сошлись во мнении. Это я-то думала, что что-то уникальное нашла! А оказалось - обыденность. Если у нас тут будет весенний слёт ГМ, то приезжай - покажу рыбное митрульное место.))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#168] ·
Если смотреть по макропризнакам, то очевидно, это гриб действительно Vibrissea truncorum. Так что поздравляю Варварушку с уникальной находкой! А Алексею суперблагодарность за открытие для Галереи и меня лично "нового вида". Будем исправлять!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#169] ·
Теперь вопрос к Оле:

Возможна ли корректировка наименования загруженного файла, чтобы Митруля стала Вибрисеей?

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#170] ·
название файла, который сохранен на сервере, не переименовать. если это сделать вручную, то файл не будет подгружаться, его нужно будет перепрописывать в базе данных. быстрее перезагрузить в альбом файл с новым названием - быстрее и надежнее, чем ковырять базу данных или писать скрипт/плагин

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#171] ·
В связи со стараниями наших отечественных микологов (А.Е. Коваленко и И.В. Змитровича) в галерее произошли сопутствующие перетасовки: Внедрился новый род Picipes, включающий в себя Polyporus melanopus & Royoporus badius.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#172] ·
Опознала на чужом ресурсе фото волнушки, сделанное Мишей Карповым. Это у нас: Это ссылка на некую "Грибоманию" Первое фото.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#173] ·
Там если покопаться- много чего найти можно. (даже есть малосъедобные и полусъедобные грибы!) Возмущает, что фоты воруют, а у самих: "Это издание охраняется законом об авторских или смежных правах, незаконное копирование и распространение преследуется по закону." Но! Может Михаилу не жалко, или они договорились.

Пс Или не хочется геморроя.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#174] ·
Точно, моё фото. 2013 год, Палкино. Впервые вижу этот сайт. Соответственно и фоток туда никаких не засылал. Просто где-то спёрли.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#175] ·
в галерее небольшое обновление. на странице фото при наведении на картинку отображается увеличение части объекта протестируем, и, если будет полезно, оставим.