Логотип слева Логотип справа

Галерея Грибного Мира

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#101] ·
Любые, которых в галерее нет, или уже имеющиеся, но мало представленные.
— Своя
Спасибо, Лариса! Посмотрела. Есть те, которых мало, но есть и те, которых нет в нашей галерее. Какие требования к фото и кому слать? В личку или на внешний адрес?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#102] ·
Есть те, которых мало, но есть и те, которых нет в нашей галерее. Какие требования к фото и кому слать? В личку или на внешний адрес?
— Варварушка #44004
Ура! Отлично! Карпову исходники, не менее 1024. http://gribnoymir.ru/sendmessage.php?do=mailmember&u=9 или, думаю, Михаил будет не против, [email]mvkarpov@yandex.ru[/email]

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#103] ·
Лучше присылать (на Яндекс) исходники как есть, а я их потом покропаю, ББ подправлю и ужму под 1280×960 и 80% качество. Важно именовать файлы по правилу: Genus_species_FIO_YYYYMMDD-№

Например: Mycena_stipata_MVK_20140821-02 Тогда число и автор всегда будут видны в подписи фото

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#104] ·
Миш, а какие именно виды нужны? Не хочется дублировать то, что уже есть. Огласи список требующихся фото.))
— Варварушка #43994
Список по сути бесконечен. 1. Любые виды, которых нет в галерее. 2. Любые, которых мало (например банальные Ежовики). 3. Просто классные фото, на замену имеющихся, но фигового качества.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#105] ·
Миша, Лариса, я поняла. Пока есть время, буду слать порциями на яндекс. Оригиналы у меня оооочень большие. Может чуть уменьшу, а то по 10 и более mb тяжело пересылать. Есть виды очень редкие (для наших мест) и даже уникальные. Если что-то очень нужно, а у меня нет, могу Лёню Смирнова потрусить - у него снимков на 10 лет вперед хватит...))) Он снимает вообще все подряд и его "библиотека снимков" практически безгранична.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#106] ·
Окей. Буду принимать и перерабатывать. Варварушка, какие у тебя инициалы будут?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#107] ·
какие у тебя инициалы будут?
— mvkarpov
PNV - совпадений не будет?)))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#108] ·
Итак, сегодня галерея пополнилась более чем 50 фотографиями от Варварушки. Появились совершенно новые рода - Alloclavaria, Basidioradulum & Arcyria. Так что нас уже три галерейщика.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#109] ·
И ещё 20 фото от Варварушки появились сегодня в галерее!

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#110] ·
спасибо!)

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#111] ·
появилась тут мысль. обозначить авторов на странице с фото. прописать ники. авторы не против?))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#112] ·
[quote=waterproof;]обозначить авторов на странице с фото. прописать ники[/quote] Так там же есть под фото опознавательные "приметы" автора.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#113] ·
Варварушка, есть только инициалы под заголовком "файл" в названии файла.

само название фотографии (страницы) я меняю, чтобы поисковики и ищущие в шоке не были. например файл Spatularia_flavida_PNV_20120729-02.jpg если бы не знала, то подумала, что это просто какая-то аббревиатура;)

но если нет, то нет. я лишь предложила:wink:

mvkarpov, я периодически захожу в галерею, просматриваю последние загрузки и добавляю теги для поиска на сайте, описание и название, поэтому если у гриба есть название на русском, можешь прописывать его в описании к альбому (чтобы не ковыряться с каждой фото), а во все фотографии я добавлю.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#114] ·
Оля, я не против. Просто жалко вас: вам же, наверное это трудов добавит... Я только из этого исходила. Если это нужно "для пользы дела", то я "за".))
если бы не знала, то подумала, что это просто какая-то аббревиатура
— waterproof
Так и есть. Это - моя аббревиатура.))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#115] ·
Ко всем загруженным Варвариным фотам я указал автора (Потапова Наталья). Но нигде в галерее это не отображается. Для чего же указывать автора?

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#116] ·
mvkarpov, отображение автора просто отключено

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#117] ·
Галерея пополняется! Добавлено более 80 фото от Своей и более 30 от Варварушки. Своя порадовала аж 6 видами Звездовиков (род Geastrum), коих я в жизни не встречал.

(К сожалению многие фото приходится избыточно обрезать и даже выкидывать из-за вертикального формата)

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#118] ·
mvkarpov, Варварушка, Своя, Спасибо! временами надолго зависаю в нашей галерее и разглядываю "природные чудеса")))

к слову о галерее… у нас некоторые грибы не имеют “русское” название, подскажите, пожалуйста, если таковое имеется. те, что пока обнаружила:

• Alloclavaria purpurea
  • Arcyria obvelata
  • Basidioradulum radula
  • Chlorociboria aeruginascens
  • Mycena adonis
  • Peziza repanda
  • Phanerochaete sanguinea
  • Pisolithus tinctorius
  • Stemonitis fusca
  • Trichia scabra
  • Tricholoma cingulatum

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#119] ·
Alloclavaria purpurea - Клавария пурпуровая Basidioradulum radula - Базидиорадулум шершавый Chlorociboria aeruginascens - Хлороцибория сине-зеленоватая Mycena adonis - Мицена адонис Peziza repanda - Пецица распустившаяся Phanerochaete sanguinea - Фанерохете кроваво-красная Pisolithus tinctorius - Пизолитус красильный Stemonitis fusca - Стемонитис бурый Trichia scabra - Трихия шершавая Tricholoma cingulatum - Рядовка опоясанная

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#120] ·
Спасибо Миша, Лариса, Оля! Я готовлю ещё партеичку грибов (сейчас закрутилась немного). Тоже, как и Оле, нравится разглядывать фото грибов: это помогает прогнать зимнюю депрессуху и дожить до весны!

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#121] ·
Своя, Спасибо! сейчас обновим))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#122] ·
Mycena adonis - Мицена адонис
Сейчас этот вид перевели в свой род - Atheniella adonis. Позже поменяю расположение и атрибуты.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#123] ·
если нужно для каких-то фотографий, их в нашей галерее можно привязывать к двум альбомам - таким образом, будет дубль в двух альбомах. не знаю, применимо ли это в данном случае...

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#124] ·
Непозволительно долго грузится галерея. Уже давно, с несколько месяцев. При запуске долго ищет какойто лайт пикленс:

Надо как-то устранять это. Любой заходящий плюнет и не будет так долго ждать. Причём любой клик (переходы внутри галереи) вызывает очень долгое раздумье, по 10-20-30 секунд. А это значит, что галереей просто нереально пользоваться.

PS: Позасекал. Стартовая грузится по 35-40 секунд. Альбомные по 18-25 секунд.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#125] ·
Попробовал сейчас. Все грузится мгновенно. Секунда на любой переход.