Логотип слева Логотип справа

Галерея Грибного Мира

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#76] ·
Лалангамена, пока ничего не могу сделать с этой проблемой. программа не умеет генерировать случайную картинку из всех картинок в альбоме, поэтому подставляется генерация всех картинок. поэтому нужно выбрать одно понравившееся фото, зайти на страницу с ним и взять сгенерированный код оттуда. в данном случае ссылка будет ссылаться на страницу данного фото в выбранном альбоме. хотелось, чтобы ссылка вела на альбом а не на фото сейчас код выглядит так: [nobb][/nobb]

хочется, чтобы выглядело так (picture заменить на index, удалить id картинки 637/): [nobb][/nobb]

нужно поглубже залезть в код и найди, где же все таки идет лишняя подстановка. как только будет время, покопаюсь.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#77] ·
Проверка превьюшек:

ЗЫ, очень странно, эти тэги на базе фоток нашей новой галереи работают здесь, но не работают на ГКО. Хотя все прочие тэги на разные фотофайлы и сэйвпики там работают, а наши встают просто текстом. Отчего такая фигня?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#78] ·
Upd: Думаю форум ГКО не понимает знаков вопроса (?) в тэгах. Нашёл другой способ "опревьюшивания":

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#79] ·
mvkarpov, что ж там за движок такой древний стоит?)) попробую переадресацию организовать, чтобы удалить "?" из адреса))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#80] ·
О, там древнейший из древнейших и самый глючный из наиглючных движков.

А можно у нас какой-нибудь скрипт разработать, чтоб превьюшки формировал сам, а то этот мой копипастный хэндмейд утомителен.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#81] ·
mvkarpov, не совсем поняла, какой копипастный хэндмейд там же автоматом превьюшки вставляются просто нужно решить вопрос с присутствием вопросительного знака в генерируемом адресе картинки

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#82] ·
Чота не нашёл как превьюшки делать. Делаю вручную, пишу тэг, в который засовываю фактически скопированные адреса полноразмера и минимальной картинки или иконки со страницы альбома вида. И так на каждую фоту.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#83] ·
на странице с фото нужно нажать на кнопку но проблема с вопросительными знаками в адресе пока не решена

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#84] ·
Во блин. Эта кнопка при наведении пишет "Открыть окно ПИВИШАК". Поскольку я не знаю, что такое пивишак, то побоялся в неё тыкать с самого начала. Может можно поменять эту угрожающую надпись на "Получить ссылку"?

Нука проверю…

Ага. Превьюшка квадратная, а ссылка ведёт не на оригинал. Но если забивать вручную, то можно скомпоновать с переходом на оригинал (из адреса фото убираем /i.php? и -me):

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#85] ·
mvkarpov, обычным пользователям это, думаю, не нужно. поэтому не заморачивалась...

надпись ссылки поправлю

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#86] ·
ув. галерейщики, что я делаю не так в гиперссылке на фото галереи? http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=27548&postcount=133 чёй-то не кажет...

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#87] ·
Вроде как кажет?

Ну ка, протестирую:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#88] ·
Михаил, попробуй использовать именно гиперссылки

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#89] ·
Какие ещё гиперссылки?
Гиперссылка — графическое изображение, видео или текст на сайте, в письме электронной почты или в каком-либо электронном документе, устанавливающие связь и позволяющие переходить к другим объектам Интернета

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#90] ·
Глобус с бесконечностью, в шапке сообщения... И анкор, типа "тыц", как ты любишь.:)

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#91] ·
что-то я совсем потеряла суть беседы кто я? где я? какая проблема решается?)))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#92] ·
Решается проблема анкора типа "тыц" на глобусе с бесконечностью. (Я, честно говоря, тоже потерял нить проблемы)

Я начинал с того, что хочу, чтобы превьюшки выводили на полноразмер, а не на ужатик, как сейчас. Если вверху тыкнуть превьюшки, то первая это как оно формируется галереей, а вторая это как я её формирую. Мне вторая предпочтительнее.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#93] ·
В посте http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=27548&postcount=133 кликните , пожалуйста, анкор гиперссылки "волосисто-шерстистая". У меня не получилось сделать правильно ссылку на фотку галереи.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#94] ·
там в коде ссылки заблудился код картинки сейчас выглядит так

[nobb]http://photo.gribnoymir.ru/i.php?/upload/2014/05/11/20140511225344-9c00ca6d-me.jpg[/img]]волосисто-шерстистая внешняя поверхность [/nobb]

получился код в коде. лишние запомнить просто: прежде чем появится новая открывающаяся квадратная скобка, предыдущая должна быть закрыта закрывающейся. если увидите, что закрывающейся нет, значит, где-то ошибка.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#95] ·
кстати, кавычки внутри тега можно ставить (как делает это форум), а можно опускать (как делает генератор ссылок) все варианты правильные, не пугайтесь, если увидели что-то из этого
  1. [nobb]волосисто-шерстистая [/nobb] (с кавычками)
  2. [nobb]волосисто-шерстистая [/nobb] (без кавычек)
  3. [nobb]волосисто-шерстистая [/nobb] (с кавычками, тег прописными)
  4. [nobb]волосисто-шерстистая [/nobb] (без кавычек, тег прописными)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#96] ·
Интересно получается. Пощу фотографии "в будущем":

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#97] ·
Добавлено около 350 новых фотографий по итогам 2014 года. У кого есть интересные фото - присылайте!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#98] ·
Миша, спасибо!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#99] ·
У кого есть интересные фото - присылайте!
Миш, а какие именно виды нужны? Не хочется дублировать то, что уже есть. Огласи список требующихся фото.))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#100] ·
какие именно виды нужны?
— Варварушка #43994
Любые, которых в галерее нет, или уже имеющиеся, но мало представленные. http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/1