Логотип слева Логотип справа

Галерея Грибного Мира

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#51] ·
Миша, вся твоя галерея - это ручная работа! Причем русские названия уже там присутствуют возле соответствующих фото. Если тебе это совсем в лом, то могу выполнить эту техническую работу ( здесь уже энциклопедические знания не нужны).

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#52] ·
Думаю, что список русских названий сделать очень сложно, фактически его нужно забивать вручную. В мои полномочия входит только наполнение грибной части галереи и её редактирование .
Выходит это ещё сложнее , чем создать Галерею . А на будущее - наверно у большей половины грибов - нет русских названий , значит можно - придумать , хотя бы в рамках нашего Форума . Представь , Михаил - дал "меткое" название , по-русски , какому-то грибу и оно "прижилось" - и через 100 лет - люди будут так же называть этот гриб - как придумал М.Карпов , например ! Здорово !

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#53] ·
Я имел ввиду, что не знаю как что делается в галерее. Технически не знаю и не представляю. По моему только Оля waterproof владеет технической стороной вопроса.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#54] ·
. ...у большей половины грибов - нет русских названий , значит можно - придумать , хотя бы в рамках нашего Форума . Представь , Михаил - дал "меткое" название , по-русски , какому-то грибу и оно "прижилось" - и через 100 лет - люди будут так же называть этот гриб - как придумал М.Карпов , например ! Здорово !
На форуме ГКО каждой поганке уже давно придумано русское название . "Всё уже украдено до нас"!

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#55] ·
Можно и даже нужно с ней посоветоваться , может что-то и придумаете - если есть желание , да и не торопит никто ! Хорошо , что эта тема закрыта от посторонних , т.к. идею с "грибочками"(у нас щас ёлочки) - уже стырили "эти" - видно своих мозгов не хватает .

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#56] ·
В фотокаталоге ГКО есть адаптивный перевод с латыни на русский. А народные названия в галерею, кмк, не стОит писать. Это в форумских темах актуально.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#57] ·
Вопрос по галерее: Можно ли технически вверху разместить латинский алфавит для быстрого перехода к нужной букве?

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#58] ·
mvkarpov, к сожалению, технически не предусмотрено. только обращаться к программистам.

по поводу русских названий - тоже есть проблемы. писать все руками и править код страниц. но, всегда можно воспользоваться поиском, например: рыжик именно для этого в описании к фото и запланированы записи русских названий.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
[#59] ·
А на форуме в отдельной теме разве нельзя написать русский список с соответствующими ссылками на фото галереи?

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#60] ·
Tsb63, почему нет? только это кропотливая и небыстрая работа. можно было бы заморочиться, если действительно многие пользовались бы таким оглавлением к галерее. но, думаю, что тот, кто хочет найти фото гриба, быстрее воспользуется поиском в галерее или пойдет, например, в яндекс...

если действительно надо, то можно подумать над этим. я могу и ошибаться в своих догадках:)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#61] ·
А на форуме в отдельной теме разве нельзя написать русский список с соответствующими ссылками на фото галереи?
Можно конечно, но очень сложно. Это огромное время и титанический труд. Плюс по мере завершения этот список не будет отслеживать изменения галереи и не будет пополняться, потому, что выудить какие-то новые "вставки" нереально. Короче говоря этим попросту некому заняться. А просто технически это вряд ли сделать.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
[#62] ·
Миша, практически уговорил. Начинаю изучать латынь. Veni, vidi, vici.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#63] ·
Это неправильная латынь. Правильная: Auricularia, Boletus, Calocybe и т.д.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#64] ·
Миша, практически уговорил. Начинаю изучать латынь. Veni, vidi, vici.

Напомнило эротеску Виталия Татаринова:

“Невинней не видел девицы. Не вини, не види, не вицы.”

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#65] ·
Разместил в галерее папку Artropoda (под именем Членистоногие). Но поскольку у меня нет прав на создание новых альбомов вне галереи грибов, то сунул её к грибам. Как временная мера. Прошу переместить папку на корневую страницу и дать к ней доступ. Будем со временем выкладывать туда разных насекомых, пауков и клещей "собственного изготовления".

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#66] ·
Отлично! Надо использовать галерею на всю мощность!:yahoo:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#67] ·
Есть некоторые непонятки по тэгам превьюшек фотографий из галереи.

Вот скопировал тэг: [uri=http://photo.gribnoymir.ru/var/albums/grib_enc/Cortinarius/Cortinarius-triformis/Cortinarius_triformis_MVK_20060907-01.jpg?m=1392311194][iмg]http://photo.gribnoymir.ru/var/thumbs/grib_enc/Cortinarius/Cortinarius-triformis/Cortinarius_triformis_MVK_20060907-01.jpg?m=1392311195[/iмg][/uri] Вставил его на ГКО. Но тэг там не работает. Убрал из тэга непонятные концовки “?m=1392311195” и т.п. И всё заработало. Там не принимает тэги на фото, ели они не оканчиваются “jpg”.

Что это за концовки и нафига, если они мешаются и работает всё без них прекрасно.

Вот, смотрите, нормально показывает без концовок:

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#68] ·
к сожалению, код генерируется автоматом. посмотрю, есть ли решение проблемы

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#69] ·
Разместил в галерее папку Artropoda (под именем Членистоногие). Но поскольку у меня нет прав на создание новых альбомов вне галереи грибов, то сунул её к грибам. Как временная мера. Прошу переместить папку на корневую страницу и дать к ней доступ.
Переместить папку в корень я смог сам. Но у меня по прежнему нет доступа к этой папке. Как его получить? Планирую на главной сделать папки "Флора" и "Фауна", с подпапками по семействам.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#70] ·
Миш, а зачем нам в галерее флора/фауна и т.д? и форум, и галерея находятся на одной площадке и делят одно дисковое простраство, базы данных. мы не сможем объять необъятное)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#71] ·
Возможно для удобства. Вот клещи например Кутусе понадобились для клещовой темы. Вдруг ещё чего нарастёт. А возможно действительно нефиг грибную галерею негрибами приправлять. Тут я тоже согласен.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#72] ·
mvkarpov, не торопися , время покажет ! п.с. Макрофото - грибов , без насекомых и слизней практически - редки , ну любят они грибы не меньше людей и всё ...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#73] ·
Жалко, что Гугл показывает только превью наших фоток в энциклопедии. 200Х200 С другой стороны, если ищущему будет не лень, то бонусом ему будут полноразмерные картинки уже в самой галерее.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#74] ·
Раньше у меня не было поблем со ссылками на альбом! А теперь и кнопочку ту не нашла, чтоб превью - ссыль в пост добавить. Самое большее, что смогла добиться, копировать ссылки одновременно на все фото из альбома и потом поодиночке "удалять лишнее", ибо по одной ссылке почему-то не выделяется. А вставлять в текст весь альбом сразу....многовато.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#75] ·
Лалангамена, если ссылку брать из альбома, то отображаются все ссылки в альбоме. если брать ссылку со страницы с фото, то одна ссылка. но есть небольшая ошибка: ссылка ведет не на альбом, а на страницу с фото. буду разбираться. попробую также лишние ссылки убрать из альбомных.