Логотип слева Логотип справа

Галерея Грибного Мира

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#226] ·
Пока все зимуют, Михаил Артемов трудится. Вчера загалереялась большая порция его афиллофоровых грибов и прочих нетривиальностей.
Особенно поразила монилиния фруктовая. Вижу её каждый сезон, а за гриб не считала :D

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#227] ·
У меня сомнения по этому определению: Humidicutis calyptriformis

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#228] ·
Гигроцибе колпачковидная - Porpolomopsis calyptriformis, Hygrocybe calyptriformis, Humidicutis calyptriformis

Очень “аргументированное” сомнение. Хотя возразить трудно. Несмотря на сходную окраску, для calyptriformis характерна более остроконическая шляпка. А у меня это единственное фото. С учетом того, что в России встречается около 130 видов гигроцибе и согласно последним данным Индекс Fungorum это уже Porpolomopsis calyptriformis - попросим М.Карпова удалить это фото из галереи.

“Если я обманываюсь, то уже поэтому существую. Ибо кто не существует, тот не может, конечно, и обманываться: я, следовательно, существую, если обманываюсь.” Августин Блаженный.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#229] ·
Выяснить бы, что это, прежде чем удалять. Суну ка я его на ГКО...

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#230] ·
Erlin справедливо полагает, что это просто Mycena rosea, что, кстати, вполне похоже на правду.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#231] ·
Смотрится логично?

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#232] ·
Смотрится логично?

Без сомнений.

Стал разбираться - почему у меня такой ляп случился… Оказалось, что Mycena rosea и Mycena rosella у меня идут как синонимы, а фотообразцы вида все относятся к более худосочной Мицене розоватой. И как ложный путь возникла Гигроцибе колпачковидная. Всем спасибо!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#233] ·
Кто-нибудь знает, почему загрузка фотографий в галерею стала неимоверно долгой и глючной? Несколько фотографий грузится полдня. При этом показывает, что загрузка не прошла, а фотографии в итоге появляются. Скорость загрузки порядка 8 КБ/с. И у каждой фотки появляется треугольник "Ошибка HTTP".