Логотип слева Логотип справа

Галерея Грибного Мира

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#1] ·
ВНИМАНИЕ: Фотогалерея Грибного Мира готова пополняться. Прислать свои фото в галерею может любой форумчанин. Всем присоединяющимся к пополнению галереи:
  • Формат фотографий в галерее: только горизонтальные с соотношением сторон 4:3.
  • Размещаемый размер фото: 1280×960 пкс. (В качестве "временных" или "постоянно временных" для редких видов и ценных кадров, могут приниматься фото меньшего размера, если более крупных не сохранилось) Вес фото: специально не лимитирован. При правильном пережатии с невидимыми глазом потерями качества размер (вес) обычно составляет 150-350 КБ.
  • Суммарно на один вид лимитируем максимум 24 фото. Поэтому смотрите, сколько уже есть в галерее на данный вид.
  • Если фот уже 24, но у Вас явно суперфото, то присылайте на замену наиболее тоскливых и некачественных.
  • Очень приветствуются новые, пока не представленные в галерее виды.
  • Сильно помногу не присылайте. Ну скажем не более 20 шт за раз.
  • Лучше присылать оригиналы, чтобы можно было бы из них кропнуть и правильно пережать.
  • Обязательно правильное название вида, инициалы автора и дата съёмки (хотя бы приблизительно).
  • Присылаемые файлы именовать в правильном формате: Genus_species_FIO_YYYYMMDD-№ Например: Leccinum_versipelle_MVK_20120901-03 (Никаких пробелов или кириллицы)
  • Слать на почту @yandex (в профиле)

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#2] ·
Миша, а можно высылать тебе фото грибов на эти буквы? Совсем понемногу, но все же редкие? Я тут утонула в обилии тем(лично для меня это не очень хорошо) и некоторой их разорванности. Например, где-то про энциклопедию уже писала, но не найду, хоть тресни (Разделы? Тестируем?). Если можно высылать, то хотелось бы знать - куда? Лучше было бы, конечно, если бы открыв раздел ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, найти ответы на вопросы. Еще пожелание, хотя на ваше усмотрение. Желательно видеть авторов фото, а не только их аббревиатурные ники только в названии адресной строки. А если есть такие аббревиатуры, то галерею должен сопровождать список расшифровок.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#3] ·
Да, высылай на Яндекс. Лучше полноразмерники. И лучше сразу помногу, чтоб потом не досылать ☺

Куда там можно вписать автора - не представляю. Лучше действительно потом сделать ссылку на список авторов по коду файлов.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Да, не туда, а список. Помногу не выйдет (на ГР ставлю +ГКО). Ладно, подберу и вышлю что-то.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#5] ·
Почему-то Boletus в галлерее не показываются в полный рост. Миниатюры - пожалуйста показывает. Другие грибы также полноразмерные фото показывает. Это только у меня?

Оказывается если в галерее в окошке справа, где популярные теги, выбирать названия грибов, то полноразмерную фото не увидеть независимо от названия

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
Миша! Вот из этого состояния не возможно получить полноразмерные фото http://photo.gribnoymir.ru/tag/21/Boletus Может так и задумывалось?

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#7] ·
Почему-то Boletus в галлерее не показываются в полный рост. Миниатюры - пожалуйста показывает. Другие грибы также полноразмерные фото показывает. Это только у меня?

Оказывается если в галерее в окошке справа, где популярные теги, выбирать названия грибов, то полноразмерную фото не увидеть независимо от названия

спасибо! поправлено

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#8] ·
Хм... Действительно, если зайти по одинаковым адресам: http://photo.gribnoymir.ru/grib_enc/Boletus/Boletus-edulis/Boletus_edulis_MVK_20120820-03 = Тут фото http://photo.gribnoymir.ru/grib_enc/Boletus/Boletus-edulis/Boletus_edulis_MVK_20120820-03 = тут пустой фон

Странно, но теперь у меня по обеим ссылкам пусто. Я думаю это особенности рабочего интернета. Если вбить адрес с картинкой, то она не показывает, а если зайти через ссылку с главной, то показывает, но если обновить, то опять не показывает. Происки местных сисадминов…

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#9] ·
mvkarpov, скорее всего проблемы с кэшированием при переходе с тегов. программист занимается этой проблемой. если не получится, тогда модуль тегов будем менять на другой (если найдем)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#10] ·
Оля, у меня что-то случилось с окном загрузки файлов. Оно теперь выглядит так:

Произошло это после какого-то нажатия клавиш Ctrl или Alt с какими-то цифрами. Назад не возвращается. Что это?

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#11] ·
думаю, нужно искать в использовании горячих клавиш в браузере. Миша, какой браузер используешь для загрузки? я попробую поискать, почему окно растянуло (на скрине вижу бегунок прокрутки внизу) еще... заодно проверь, пожалуйста, в другом браузере работает нормально или нет.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#12] ·
Да, на работе в IE всё нормально. Дома Firefox 25.0.0. Вернусь - проверю. Может после пререзагрузки что-то изменится.

NewMushroom
NewMushroom
Banned
Откуда: Украина, г.Львов. · Сообщений: 552 · С нами с: 2013-10-30
[#13] ·
может масштаб в браузере изменился просто?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#14] ·
Нет, изменилось окошко загрузки фото. И не восстанавливается. Не пойму для чего слева эта пустая область. В других браузерах всё нормально.

NewMushroom
NewMushroom
Banned
Откуда: Украина, г.Львов. · Сообщений: 552 · С нами с: 2013-10-30
[#15] ·
Переустановку браузера не пробовали?

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#16] ·
Понимаю, что не к месту, но не терпится. Как здорово, что у нас есть и наполняется своя фотогалерея грибов. Уж теперь все выучу. Вы только давайте чините все.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#17] ·
а это заразно:ng03: у меня в фаэрфоксе то же самое. Миш, а до этого firefox пользовал в галерее? может всегда так было? а то я только в IE и в Opera тестила, про первый забыла и только сейчас попробовала открыть?

…буду смотреть код

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#18] ·
Короче нашёл. Ctrl & + Ctrl & – Эти сочетания и "приводят" (Переустановка браузера не помогала)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#19] ·
Пока наполняю галерею много пережимаю и сравниваю. В общем то вырисовывается наверное такой правильный формат сжатия. Будем не ограничивать все фото под 300 КБ, а пережимать под общий уровень качества 80% (по меркам Irfanview). Всё таки местами проскакивает на перегруженных мелкими деталями фотографиях потеря качества. При 80%-ном качестве и размере 1280×960 все примерно укладываются в диапазон 200-350 КБ (за редкими исключениями до 400КБ). Тем не менее какое-то ограничение по верху всё же надо закрепить. Пусть это будет 450 КБ, выше которого ни-ни ни при каких условиях. Галерея конечно уже сделана до буквы "К". Но это ещё даже не половина.

Кстати, если кто хочет прислать фото в галерею до буквы “К”, то можно присылать мне на почту. Лучше оригиналы. Только сперва посмотреть наличие присылаемого вида в галерее. Если есть уже 12 фото, то не надо (кроме очень классных экземпляров, которыми будем вытеснять менее удачные).

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#20] ·
В галерее, в письменном списке видов, есть такие определения: Мухомор гиЬезсепз, Ушной пинцет обыкновенной, Crepidotus тоШз, Предмет, передающий инфекцию и т. д. Там текст автоматически переводится на русский язык?

ПС Прошу прощения! Это у меня в настройках стоял автоперевод с английского на русский… Изменила на “посмотреть оригинал”. Теперь всё нормально.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#21] ·
Своя, даже не поняла, о чем речь:ng03:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#22] ·
не поняла
уточнила свой предыдущий пост :ng08:

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#23] ·
В галерее, в письменном списке видов, есть такие определения: Мухомор гиЬезсепз, Ушной пинцет обыкновенной, Crepidotus тоШз, Предмет, передающий инфекцию и т. д. Там текст автоматически переводится на русский язык?

ПС Прошу прощения! Это у меня в настройках стоял автоперевод с английского на русский… Изменила на “посмотреть оригинал”. Теперь всё нормально.

:ng03: Было, было у меня как-то такое! Только не на нашем форуме, а переводила англоязычную страницу. Ушной пинцет, помню, тоже порадовал:ng03:

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#24] ·
Уж эти мне авто переводчики! Каждый раз смеюсь до упаду.:ng01:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#25] ·
Пополнил галерею Лаковицами и Млечниками. В ближайших планах Лепиоты и Лекцинумы.