- Формат фотографий в галерее: только горизонтальные с соотношением сторон 4:3. Размещаемый размер фото: 1280×960 пкс. (В качестве "временных" или "постоянно временных" для редких видов и ценных кадров, могут приниматься фото меньшего размера, если более крупных не сохранилось) Вес фото: специально не лимитирован. При правильном пережатии с невидимыми глазом потерями качества размер (вес) обычно составляет 150-350 КБ.
- Суммарно на один вид лимитируем максимум 24 фото. Поэтому смотрите, сколько уже есть в галерее на данный вид.
- Если фот уже 24, но у Вас явно суперфото, то присылайте на замену наиболее тоскливых и некачественных.
- Очень приветствуются новые, пока не представленные в галерее виды.
- Сильно помногу не присылайте. Ну скажем не более 20 шт за раз.
- Лучше присылать оригиналы, чтобы можно было бы из них кропнуть и правильно пережать.
- Обязательно правильное название вида, инициалы автора и дата съёмки (хотя бы приблизительно). Присылаемые файлы именовать в правильном формате: Genus_species_FIO_YYYYMMDD-№ Например: Leccinum_versipelle_MVK_20120901-03 (Никаких пробелов или кириллицы)
- Слать на почту @yandex (в профиле)
Куда там можно вписать автора - не представляю. Лучше действительно потом сделать ссылку на список авторов по коду файлов.
Оказывается если в галерее в окошке справа, где популярные теги, выбирать названия грибов, то полноразмерную фото не увидеть независимо от названия
Почему-то Boletus в галлерее не показываются в полный рост. Миниатюры - пожалуйста показывает. Другие грибы также полноразмерные фото показывает. Это только у меня?спасибо! поправленоОказывается если в галерее в окошке справа, где популярные теги, выбирать названия грибов, то полноразмерную фото не увидеть независимо от названия
Странно, но теперь у меня по обеим ссылкам пусто. Я думаю это особенности рабочего интернета. Если вбить адрес с картинкой, то она не показывает, а если зайти через ссылку с главной, то показывает, но если обновить, то опять не показывает. Происки местных сисадминов…
Произошло это после какого-то нажатия клавиш Ctrl или Alt с какими-то цифрами. Назад не возвращается. Что это?
у меня в фаэрфоксе то же самое.
Миш, а до этого firefox пользовал в галерее? может всегда так было?
а то я только в IE и в Opera тестила, про первый забыла и только сейчас попробовала открыть?
…буду смотреть код
Кстати, если кто хочет прислать фото в галерею до буквы “К”, то можно присылать мне на почту. Лучше оригиналы. Только сперва посмотреть наличие присылаемого вида в галерее. Если есть уже 12 фото, то не надо (кроме очень классных экземпляров, которыми будем вытеснять менее удачные).
ПС Прошу прощения! Это у меня в настройках стоял автоперевод с английского на русский… Изменила на “посмотреть оригинал”. Теперь всё нормально.
не понялауточнила свой предыдущий пост
В галерее, в письменном списке видов, есть такие определения: Мухомор гиЬезсепз, Ушной пинцет обыкновенной, Crepidotus тоШз, Предмет, передающий инфекцию и т. д. Там текст автоматически переводится на русский язык?ПС Прошу прощения! Это у меня в настройках стоял автоперевод с английского на русский… Изменила на “посмотреть оригинал”. Теперь всё нормально.
Было, было у меня как-то такое!
Только не на нашем форуме, а переводила англоязычную страницу.
Ушной пинцет, помню, тоже порадовал