Логотип слева Логотип справа

Грибы на видео

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#51] ·
Девушка на все руки мастерица! :) Всё у неё просто и красиво.

Канал https://www.youtube.com/channel/UCoC47do520os_4DBMEFGg4A/videos Не нашла, как она корзинку сплела.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#52] ·
наши Белые в эмиграции. :cray:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#53] ·
Минск.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#54] ·
Немного ностальгии... Боровые белые и природа Костромской области на фотозарисовке.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#55] ·
Я в некоторой растерянности. Не хочется нарушать традиции, устои и скрепы форума и постить в почившие темы чего ни попадя, но с другой стороны либо ничего либо одно из двух, и это диалектика, даёшь внедрёж!

Если кто-то ещё не понял, о чём речь, то речь о грибах на видео, что и следует непосредственно из названия топика. Так получилось, что я, проявив сообразительность и смекалку, на новый год обзавёлся мощнейшим, в общем-то, например, компом с 32 гигами оперативки, новейшей системой и скоростными SSD-дисками (система грузится секунд за семь), чему очень рад, и рад вдвойне. Потому как оказался прозорливее тех, кто это не сделал, решив отложить до тех пор, пока бакс не вырастет рублей до мильёна))

И вот теперь я имею возможность оперировать огроменными видеофайлами, крутить их так и сяк, проявляя творческую жилку и солдатскую смекалку. Конечно, с былыми телефонными видосами можно сделать разве только то, что называется “навести макияж на покойника”, но для тренировки подойдёт и это. И вот, в ожидании предложения от, как минимум, Спилберга для креатива спецэффектов, я занялся перемонтажом прошлогодних смартфонных видосов. В текущем, точнее, только начинающемся сезоне я планирую апгрейдить и непосредственно аппарат съёмки, но пока что есть, то имеем.

Некоторые видео вы все могли наблюдать в Тверской ветке (то, что из Мха и Бора), но подмосковные я даже не знаю, куда сувать. Собственно, на это я намекал, говоря о традициях, устоях и скрепах. Т.е. в прошлогодние отчётные подмосковные темы как-то не ложится это дело. Тем более, темы эти разбиты по месяцам, а у меня всё и сразу, за почти весь сезон. Разумеется, кое-что из этого уже в отчётах было сразу и по факту, в том году. Но новые видео сделаны совсем по-другому. В них, кроме всего прочего, включены фотографии, далеко не все из которых были в своё время помещены в отчёты.

В общем, решил покамест всё поместить сюда. Под спойлер, чтобы не грузить страницу. Они все будут следующими постами.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#56] ·
Палкино и Луговая, весь 2019-й год.
Спойлер

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#57] ·
Дмитровский бор, 2016-2019 годы. В основном фото, но в конце есть небольшое видео от октября прошлого года.
Спойлер

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#58] ·
Белогрибная сказка, часть 1 и 2. Это из Клинского ельника в пик слоя белых, июль прошлого года. Оба видео были раньше, но они полностью перемонтажированы, в том числе включены прекрасные фотографии)))
Спойлер

Пока это всё, но неотсортированный материал с прошлого года ещё имеется! Пока у меня (как и у многих) есть свободное время, я по мере сил им занимаюсь. А то когда потом-то?

Есть море идей, не хотелось бы становиться очередным грибным говновидеоблогером, но там будет видно…

Karaganov
Karaganov
Новый пользователь
[#59] ·
Сычево, Волоколамский район

Грибышатник
Грибышатник
Новый пользователь
[#60] ·
На Алтае год выдался грибной, изобильный и всё благодаря аномально ранней весне. Настолько ранней, что первых груздей я нашел уже в июне, хотя их время - Август. На дворе зима, а я внесу частичку ушедшего тепла:

Грибышатник
Грибышатник
Новый пользователь
[#61] ·
Сбор грибов и рыбалка - эти два хобби являются для меня отдушиной для ухода от городской суеты, сродни искусству, музыке. Заготовка здесь совсем не главное, но в ушедшем сезоне получилось и то и другое, я наслаждался общением с природой и, также, сделал запасы на зиму. Сейчас сезон ушел в историю, только эмоциями делюсь с вами:

Грибышатник
Грибышатник
Новый пользователь
[#62] ·
Здравствуйте, товарищи! Маслёнок - один из любимейших мной грибов! Удивительно, за всю мою жизненную практику по сбору грибов, очень редко удавалось собрать маслят в большом количестве, так, чтобы и на маринование хватило, и заморозить, и на пожарить. Ушедший сезон 2020 можно смело назвать исключением. Набрал их столько, что с избытком хватило для личных нужд. Данное видео является уже второй частью одного похода по грибы. Надеюсь, любители маслят, просмотрев ролик, разделят со мной положительные эмоции и заряд настроения, которые я получил в этот день.

Грибышатник
Грибышатник
Новый пользователь
[#63] ·
Здравствуйте, товарищи! Данный поход я назвал подарком от природы. Маслята, белые, валуи и рыжики стали в этот день моими трофеями. Рыжики, к сожалению, из-за дождя, только на фото, на камеру позируют несколько секунд и то в корзинке :-). Так же, в конце грибалки, перед самым отъездом домой, меня ждал сюрприз... https://www.youtube.com/watch?v=ux8upmcX3Cc

Грибышатник
Грибышатник
Новый пользователь
[#64] ·
Первый выезд за опятами превзошел мои самые смелые ожидания, но не количеством опят, а разнообразием видов грибов. Был разрушен мой стереотип об отсутствии вблизи города белого гриба, а также были найдены укромные места с маслятами. Белого я засушил на шикарные супы, опята разделил на две категории: мелкие замаринованы (неземной вкус, уже пробовал), а большие - часть отварены, а часть заморожены в сыром виде. https://clck.ru/T3Y95

Грибышатник
Грибышатник
Новый пользователь
[#65] ·
Грибные походы особенно приятно вспоминать в периоды глухого межсезонья. Монтируя этот ролик я с удовольствием вспомнил тот сентябрьский день, который отличился резким погодным контрастом. В первую его половину было пасмурно и сыро, а затем наступил ослепительно яркий, тёплый, незабываемый осенний день..

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#66] ·