Сейчас на YouTube можно создавать альбомы с фото. И из них достаточно просто сделать фотоклип в их видеоредакторе. + рекомендуемая музыка, по которой никто не заявит о нарушении прав собственности.Спасибо, Лариса, не знала, что такое появилось. Сейчас действительно большое внимание авторским правам и вся музыка заимствованная.
Я пробовала делать клипы сначала в Киностудии Windows Live (Windows Live Movie Maker). Много разных эффектов, интуитивно понятная, есть загрузка на YouTube. Скачать можно здесь . Видеоурок по созданию фильма в Киностудии.
Потом попробовала на Picasa делать.(скачать ). Здесь мне показалось еще проще и понятней, но возможности оформления слабее, чем в первой программе или я не освоила всех возможностей. Тоже есть много видеоуроков по работе в этой программе, вот один из них. Но почему-то большое количество разных спецэфектов приводило к снижению качество фильма (кмк). Появлялись зависания или рывки при воспроизведении клипа. Поэтому вернулась к первой программе.
Была еще одна программа ProShow Producer , но у меня была англоязычная версия, надо было приложить усилия, чтоб хорошо в ней разобраться. Мне показалось, что возможности оформления в ней фантастические, она для фото и видео подходит. Но она уже платная, в отличии от первых двух. Есть в сети разные версии и даже на русском языке, и даже бесплатно, но это на Ваше усмотрение, я даю только официальный сайт.
для обработки (видимо, по старой привычке) пользую продукты линейки Ulead, а именно Photoimpact (для фото) / Video Studio (видео). Юлиды кажется Корэлями перекуплены. Для видео иногда пользуюсь и другими более продвинутыми, но они жутко грузят компьютер, который не расчитан на работу с видео.
Просмотрев Ларисин клип, закачала срочно Windows Live Movie Maker. Я и раньше пыталась с ним работать, но тогда у меня, так совпало, слетел Windows, и все труды пошли прахом. Попробую ещё раз.я начинала с этой программы. очень глючная. хотя, смотря для чего нужно... но что-то более или менее адекватное не сделать. либо возможностей не хватает, либо глюк какой-нибудь... у меня вообще какая вражда с этим продуктом. вроде работает, потом со временем начинает вылетать...
Оля, красивый у вас клип, а второй с ограниченным доступом.
Просмотрев Ларисин клип, закачала срочно Windows Live Movie Maker. Я и раньше пыталась с ним работать, но тогда у меня, так совпало, слетел Windows, и все труды пошли прахом. Попробую ещё раз.
Лала, а попробуй прямо в YouTube . Лариса пишет , что можно сделать фотоклип в их видеоредакторе. Ларис, ссылочку дашь?
Фото использовала из сети или все твои?Моих мало, больше из сети.
Вот про Вегас (Sony Vegas): http://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_Vegas
По Вегасу есть всякие видеоуроки.
Для фото: Пикасой для редактуры пользовался, но она примитивная, да и “следит за собой” в виде ухудшения резкости и инструмента там очень мало. Очень нравится ACDSee Pro, особенно начальные версии (кажется троечка, там просмотрщик быстрый и удобный). Вполне профессиональная и удобная программа. Сейчас на мас, пользуюсь Lightroom4. Очень доволен, хотя еще полностью и не изучил, т.к. для нее пока нет русской версии.
Оля, красивый у вас клип, а второй с ограниченным доступом.пардон. исправила
для создания слайдшоу пользуюсь proshow producer .Оль, а она англоязычная?
А здесь не поняла, как установить время просмотра 1 фотки. Фоток много, а музыки мало.Я пробовала делать клипы сначала в Киностудии Windows Live (Windows Live Movie Maker)
Оль, а она англоязычная?По-моему есть и на русском.
А здесь не поняла, как установить время просмотра 1 фотки. Фоток много, а музыки мало.Ирчик, на вкладке "Правка" есть окошко "длительность", там можно менять время просмотра слайда. А когда ты добавляешь музыку, то задается "синхронизировать с музыкой" на вкладке "Проект" и время просмотра слайда вычисляется автоматически. Не поняла, что значит музыки мало? Можно в одном клипе использовать несколько музыкальных тем. Есть возможность добавить новую музыку "с текущего момента" или повторить старую.