Логотип слева Логотип справа

Фотохостинги для загрузки (фото для форума)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#26] ·
У меня на большом компе стоит Адгард, он режет все банеры и рекламу. Очень рекомендую. А вот с мобильных устройств да, фиг чего посмотришь. Поэтому я и писал в соотв.теме, что лучше давать прямые ссылки с превью на большое фото.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#27] ·
Сейчас тестирую http://vfl.ru/texts/5.html загузка до 10 файлов сразу. поворот снимка, размер превью выставляется вручную любого размера, потом сохраняется выбор ссылки покадрово и общая удаление загруженных фот с хостинга геморно, но возможно показываются все фото, загруженные пользователем на сервис сжатие снимков до 12-ти размеров и т.п. Рекламы мало, можно включить "лёгкую версию" только с загрузкой.

не летает, но свою функцию выполняет. не знаю, как изменить код, чтобы была видна только картинка, и не знаю, возможно ли это. Как простая загрузка на форум- вполне подходит.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#28] ·

Большая превьюшка, это первая ссылка. Маленькая, та что под ней. Обе для форумов.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#29] ·
А зачем размер-то такой большой? Там же можно уменьшить, напр. до 1024х768.

И вот кстати, есть информация о фото. Напр, не нужно вспоминать когда сделано фото)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#30] ·
Тест фотохостинга yapix:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#31] ·
Хм... в принципе работает, как я хочу. Но надо повозиться.

Беда с моим любимым фотокипом. Опять закрылся на неопределённый срок. а более удобных хостингов до сих пор не придумали. Поэтому в этом году почти не публикуюсь. Возможно вышепротестированный yapix окажется неплохим вариантом.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#32] ·
Так.... нашёл пакетную выкладку тэгов. Это упрощает задачу, а также позволяет выбрать тип превьюшек:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#33] ·
Уж простите за хулиганство, но я попробую и квадратные превьюшки...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#34] ·
Хулигань ещё!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#35] ·
Кстати, все фото с телефона. Я совсем обленился таскать в лес фотик в этом году.

Япикс, похоже, не так плох, как кажется с первого взгляда. Из проблем обнаружил одну - при пакетной загрузке часто срывается весь процесс и зависает в недозагруженном состоянии. Но это лечится возобновлением с оборванного места.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#36] ·
Япикс, похоже, не так плох, как кажется с первого взгляда.
Михаил, спасибо огромное! По сравнению с тем, чем я пробовал пользоваться в этом году - небо и земля!

alx
alx
Продвинутый пользователь
[#37] ·
Что-то у меня не совсем получается с Япиксом... Попробую тест. Оригинал. Увеличение по клику.

А вот так получается. Только ручная правка Bbcode требуется, что не здорово.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#38] ·
Михаил, не плохой хостинг. Как сам разберешься до конца, опубликуй пожалуйста для всех, как убирается реклама, как делается пакетная и штучная загрузка. Думаю, многим будет интересно. Беда с этими фотохостингами прям:(

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#39] ·
Да... что-то и я кучу фоток в легкую загрузила, а как их опубликовать, так и не поняла. Перебровала все коды, ниче не получилось:( Пользуюсь старым инфофотками, которые по 16 штук можно загрузить сразу. И главное, в старых сообщениях все фотки сгорели, а мои инфофотки до сих пор живы. Пользуйтесь, и леко и надежно много лет уже. С легкой руки Михаила нашего Карпова:cool:. http://i-fotki.info/index.php?mode=more

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#40] ·
Итак, хостинг yapx.ru Алгоритм быстрого выкладывания множества фотографий без рекламы: 1. Регистрируемся. 2. Заводим альбом и загружаем его фотами. Я всегда гружу фото, заранее сжатые до 1280 пикселей при соотношении сторон 4:3. Вес при этом в среднем 300 КБ. 3. Когда нужно разместить все фото альбома превьюшками, заходим в свой ник, потом в альбом и под названием альбома кликаем синюю надпись «HTML и BB код». 4. Открывается альбом, где справа от фотографий все виды кодов. Но нам нужно не это, а пакет кодов на все фото альбома. Для этого кликаем надпись «Все вместе». 5. И тут открывается окно, внизу которого столбцом стоят все тэги на все фото альбома. 6. Выбираем тип кода «ВВ-код: превью (увеличение пор клику)». 7. Тут же выбираем размер превьюшек. 8. Копируем все коды в текстовый редактор (лично я в MS Word). 9. Далее делаем автозамены по всему тексту, которые уберут нам рекламу. А именно, жмём в точности так: 10. Ctrl+A (выделяем всё). 11. Ctrl+H (диалоговое окно «заменить»). 12. Вводим заменить ][img на .jpg][img 13. Enter (замена выполнена). 14. Вводим заменить yapx.ru/v на i.yapx.ru 15. Enter (замена выполнена). 16. ВСЁ. Готовы коды для копирования и вставки на форум. Но, сперва, распределите между отдельными кодами пробелы и знаки абзаца, так, чтобы портянка из превьюшек выглядела гармонично. 17. Как примечание: при выборе типа кода и размера превьюх можно выбрать опции расстановки превьюх в форуме. По умолчанию «вертикально», но можно и «горизонтально».

alx
alx
Продвинутый пользователь
[#41] ·
Алгоритм быстрого выкладывания множества фотографий без рекламы
Михаил, спасибо. Я пришел к точно такому же алгоритму, только в качестве редактора предпочитаю использовать Блокнот. Получается очень красиво, сегодняшние отчеты делал в Япиксе. Но боюсь, хозяева хостинга найдут и заткнут эту "дырку", позволяющую обходить рекламу, как это уже сделали на многих других фотохостингах.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#42] ·
В этом плане был очень удобен photo.qip, но его постоянно лихорадит. Судьба неизвестна.

Word мне нравится тем, что там видна структура - непечатные символы. Но, возможно, просто дело привычки.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Мальчики! А нельзя ли для таких, как я, предложить что-то попроще. Вот мне нравилось выкладывать фотки на на ГСП, легко было и быстро. А здесь я уже года 3 не выкладываю, слишком долго. Или я что-то не понимаю...

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#44] ·
Мальчики! А нельзя ли для таких, как я, предложить что-то попроще.
http://vfl.ru. Всего три движения. 1. "выбрать фото" 2. "загрузить" 3. скопировать "Код превьюшки для форума, чата" Все!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#45] ·
Упс...Как раз сегодня этот хостинг барахлит...

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#46] ·
Мальчики! А нельзя ли для таких, как я, предложить что-то попроще.

Людмила, я пока пользуюсь этим: http://i-fotki.info/

Все очень просто:

1. Обзор
  2. Выбрать файл
  3. Загрузить
  4. Скопировать BBCode: Превью - увеличение по клику и вставить.

Допускается загрузка 15 файлов одновременно. Легко и понятно.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#47] ·
Спасибо, а с телефона можно?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#48] ·
Спасибо, а с телефона можно?

Пробую:

Как видно, можно, но конечно немного муторно.

Хотя, 3-5 фотографий, можно за пару минут загрузить, а может и быстрее.

тётяРита
тётяРита
Пользователь
Откуда: Москва, Рязанка · Сообщений: 60 · С нами с: 2019-06-18
[#49] ·
Здравствуйте! Просто пробую рекомендованный здесь ресурс. Всегда раньше пользовалась радикалом. Из прошлогодней поездки. Такие вот жители Вроцлава)) Получилось)