Логотип слева Логотип справа

Ежовик коралловидный

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#76] ·
Жажду получить координаты мест в Моск. области, где без труда смогу полюбоваться этим "повсеместно" распространённым грибом в следующем сезоне.
В следующем году обещаю Вас вывезти на экскурсию, полюбоваться на этот гриб... С Вас фотосессия :wink:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#77] ·
Пардоньте... какого лиственного не подскажете конкретно? Гляньте сюдысь:wink: Похоже? Еловая кора никак не похожа на лиственную,:mosking:

Здесь не по паспорту, а по морде. Я не по коре определила, а по внешнему виду ствола. Вы видели еловый валеж? У него сучки во все стороны торчат, мутовчато расположенные. http://greenbelarus.info/files/field/image/bpwh83.jpg А на фото выпавшие, подгнившие из сердцевины ветви, достаточно крупные, расположенные последовательно.

Тудысь посмотрела. Там кора разных деревьев. На второй картинке дуб. :wink:

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#78] ·
Нет, внесли в Красную книгу из-за редкости:

ЕЖОВИК КОРАЛЛОВИДНЫЙ Hericium coralloides (Scop.) Pers. Семейство Герициевые – Hericiaceae

Статус
3-я категория. Редкий вид. Низкая численность, узкая экологическая приуроченность.

Тут один только нюанс - это в книге написано, а я люблю с авторами пообщаться. Есть стандарт формулировок, а есть объективно отдупляемая реальность. Вернусь, надеюсь, по весне, наковыряю локаций. Так что помню совпадают либо с моими местами сбора, а они мне ещё, как оказалось, пригодятся, либо с местами сбора знакомых, а их светить некорректно.

А вообще я Вас, уважаемый, просто лично не знаю.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#79] ·
что помню совпадают либо с моими местами сбора, а они мне ещё, как оказалось, пригодятся, либо с местами сбора знакомых, а их светить некорректно. А вообще я Вас, уважаемый, просто лично не знаю.
— Александр Крымский #107898
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.® Был уверен, что этим всё и кончится. Можно резюмировать, адепты теории обычности ежовика коралловидного доказательств своей точки зрения представить не могут. Только бла-бла-бла, мамой клянус и в книгах всё врут.

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#80] ·
Пока все мои слова подтверждались.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#81] ·
Был уверен, что этим всё и кончится.
что-то я нить дискуссии потеряла. Это разговор про то, что Малинка бессовестно съела гериций?.. или очередной заход убедить в редкости редкого гриба?..

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#82] ·
Это всё то, что Администрации стоит убрать, как собственно к Ежовику коралловтдному отношения не имеющее с переходом неоднократным на личности.

Ива
Ива
Пользователь
[#83] ·
В моем ближнем лесу года 3 назад береза толстенная упала. На ней гериций растет. Наблюдать удобно. Грибница плодоносит ежегодно, но 1 раз за сезон. Всегда одинаково 2 крупных плодовых тела и мелочь. За эти годы никто их ни разу не срезал, хотя береза на тропе лежит - на самом ходу. Не вызывает он у людей гастрономического интереса. А вот береза здорово осела - грибница хорошо ею попиталась. Гериций, конечно, редкий вид, если сравнивать с промысловыми грибами. А так в наших лесах его можно встретить. На 2 фотографии гриб из непролазной чащобы.