podzvezdami
звездная
[#26] ·
Так что медленно, но там энциклопедия эта есть!
Так что медленно, но там энциклопедия эта есть!
Правда, не найти концов, в Литве печатали. Этой книгой в принципе я довольна (из-за числа видов). Но если покупать, то подешевле нужно поискать. Озон загнул. А я не могу найти, где заказывала...
В целом книга хороша для знатока. Продвинутому грибнику будет полезна для расширения кругозора. Начинающему же пользы будет мало. Видов представлено очень много. Фото слишком мелкие и по одному на каждый вид гриба, подробностей в фотографиях не хватает. Ну и ляпы кое-какие есть, не без того..
)
Любят чехи природу. И книги тоже...
Вот! Такую мне подарили! (заказывали в интернет-магазине, 2010 год, напечатано в КитаеСогласен ! У меня до сих пор(с времён СССР) , имеются 2-е книги чешского издательства - "Певчии птицы" и "Специи и пряности" - изумительные по содержанию и отлично выполненные ! В книжном деле - Чехи молодцы !) Любят чехи природу. И книги тоже...

Издание яркое, фото грибов великолепны. Качество видно во всём!
Статьи серьёзные, заставляют думать, (чего обычно не происходит при перелистывании таких красивых журналов)) а тут надо же, увлеклась не по детски. Про кордицепсы перечитывала несколько раз (автор- научный сотрудник центра Паразитологии Института проблем экологии и эволюции, в общем, информацией владеет ого-го) То же со статьёй про яды бледной поганки. Очень информативно, доходчиво, впечатляет.Тут один технолог хлебопекарного производства уже покушается на материал по спорынье), всё же гриб.
Мой вывод - журнал заслуживает доверия!
Очень понравилось название: "Собиратель грибов" , и содержание книги весьма любопытное! Автор- Д. Н. Кайгородов.
Делюсь некоторыми страницами:
Подкоровник и медвежатник- это белый гриб, индюк- зонтик.
... ага! Подорешник- это летний опенок! Kuehneromyces mutabilis
Ножка какая-то длинная
Колчак….потому что гименофор как иголочки….кольчатый??