Ариона
Продвинутый пользователь
[#176] ·
бледная поганка адаптировалась к росту на живых дубах и местных соснахПростое противоядие, оказывается... Расторопша рулит! Спасибо, Ирина.
бледная поганка адаптировалась к росту на живых дубах и местных соснахБледная это микоризный гриб и она в принципе не может селиться на живых деревьях. Я думаю тут неверно перевели. Есть такой дуб Quercus agrifolia, с который она образуем микоризу. Его название там Coast Live Oak (видимо его и перевели, как "живой дуб"). Это вообще дерево №1, с которым БП образует микоризу в Америке.
Анонс на сайте журнала
http://gribnik-rossii.ru/?p=24579
Спасибо всем, кто предоставил материалы, мы и впредь хотим придерживаться политики связи с грибниками, с удовольствием ждем интересные фотографии, рецепты, статьи, факты. В этом номере статья Марины Морозовой (Лалангамена) о грибах болот. В редакционном портфеле уже весомый набор на второй номер, в котором тоже будет материал от форумчанки ГМ. Спасибо вам за поддержку! PS Отправка первого номера победителям конкурса загадок будет немного позже, мы помним свое обещание.
Сегодня вышел из печати первый номер 2014 г ...
Вовремя Вера вчера оплатила годовую редакционную подписку!
у меня не работает оповещение на подписанную тему,Странно, у меня и сейчас работает. Я задала период "раз в сутки" и после полуночи приходит сообщение, если есть новые сообщения.
Теперь делаю ПОДПИСКА и жду оповещений. А они не приходят.
При этом каждый раз, войдя без оповещения, вижу, что подписка на тему есть. Не может быть причина в старом скине (новогоднем?)
Но вообще - очень целостный и интересный материал, и язык замечательный.