Логотип слева Логотип справа

Журнал "Грибник России"

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#176] ·
alatyir,спасибо за попытки. Сейчас некогда, в поте лица работаем над первым номером. В нем должен быть кроссворд, большинство вопросов посвящены грибам и природе. Но не все. Сложно составлять.

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#177] ·
Арионочка, спасибо огромное за такое приятное "материальное поощрение" разгадывателей загадок - не просто грибной справочник, а ещё и сборник литературных зарисовок, а ещё и грибы почти все знакомые - "нашенские"! В довершение - выдохну "И автограф автора..." Теперь же просто нельзя прогуливать:)

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#178] ·
kalitva,Таня, спасибо, уже и не надеялась, что бандероль дойдет.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#179] ·
Всем добрый вечер! Разрешите напомнить, что у нас объявлена подписка на 2014 г. Если кто-то сочтет возможным подписаться, этим очень поддержите журнал. Вдруг желающие найдутся, напоминаю, что оплатить подписку на год или на первый номер можно в любом банке, можно через карту и пр. http://gribnik-rossii.ru/ Спасибо.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#180] ·
У отравившихся бледной поганкой появляются шансы на выживание. Посмотрите, мы разместили на ГР http://gribnik-rossii.ru/?p=24207

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#181] ·
Ариона, любопытная информация:
бледная поганка адаптировалась к росту на живых дубах и местных соснах
Простое противоядие, оказывается... Расторопша рулит! Спасибо, Ирина.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#182] ·
бледная поганка адаптировалась к росту на живых дубах и местных соснах
Бледная это микоризный гриб и она в принципе не может селиться на живых деревьях. Я думаю тут неверно перевели. Есть такой дуб Quercus agrifolia, с который она образуем микоризу. Его название там Coast Live Oak (видимо его и перевели, как "живой дуб"). Это вообще дерево №1, с которым БП образует микоризу в Америке.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#183] ·
mvkarpov,Миша, ты прав, на мой взгляд. Я тоже хотела дать комментарий по этому поводу на сайте, но навалились другие проблемы, забыла. Спасибо.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#184] ·
Сегодня вышел из печати первый номер 2014 г Анонс на сайте журнала http://gribnik-rossii.ru/?p=24579

Спасибо всем, кто предоставил материалы, мы и впредь хотим придерживаться политики связи с грибниками, с удовольствием ждем интересные фотографии, рецепты, статьи, факты. В этом номере статья Марины Морозовой (Лалангамена) о грибах болот. В редакционном портфеле уже весомый набор на второй номер, в котором тоже будет материал от форумчанки ГМ. Спасибо вам за поддержку! PS Отправка первого номера победителям конкурса загадок будет немного позже, мы помним свое обещание.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#185] ·
Ирина, спасибо за добрую весть. Жду с нетерпением.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#186] ·
А журнал по-прежнему в свободную продажу поступает? В киосках по старым точкам можно его будет найти?

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#187] ·
Галина, спасибо, Ольга должна была сегодня Вам выслать. Михаил, я в анонсе написала: мы поставим ТОЧКИ продаж, когда Горпечать даст. Мы сегодня вечером им завезли. Извините, что не сразу ответила: почему-то опция электронного оповещения включена, но не сработала, еще раз переподключила.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#188] ·
Сегодня вышел из печати первый номер 2014 г ...

Вовремя Вера вчера оплатила годовую редакционную подписку!

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#189] ·
Уважаемые Николай и Вера, спасибо! Вот все время пропадает подписка на тему...Перестали приходить оповещения, но зато приходят хорошие вести.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#190] ·
Уважаемые форумчане! Опубликованы точки продаж http://gribnik-rossii.ru/?page_id=901

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#191] ·
Ура, журнал пришел. Спасибо, Ирина. :)

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#192] ·
Козерожка, Нина, это тебе спасибо! Извини, у меня не работает оповещение на подписанную тему, какой-то глюк форума. До этого работало безукоризненно.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#193] ·
у меня не работает оповещение на подписанную тему,
Странно, у меня и сейчас работает. Я задала период "раз в сутки" и после полуночи приходит сообщение, если есть новые сообщения.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#194] ·
У меня не работает, хотя подписка есть, вот скрин

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#196] ·
Ирчик, Козерожка, спасибо. Вот так оформлена Теперь делаю ПОДПИСКА и жду оповещений. А они не приходят. При этом каждый раз, войдя без оповещения, вижу, что подписка на тему есть. Не может быть причина в старом скине (новогоднем?)

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#197] ·
Уррраааа! И я с журналом. Пока ехала домой, весь его пролистала, прочла статью Марины. Как всегда замечательные фоты. Довольна ужасно. теперь буду дальше изучать.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#198] ·
На Белорусском вокзале в продаже остались 3 экземпляра по 87 руб.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#199] ·
VITUM, большое спасибо.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#200] ·
Заметка Лалы написана блестяще! Получил большое удовольствие от прочтения. Не удержался, правда, от того, чтобы попугать жену, зачитав ей вслух фразу про трясину и змей. :) Но вообще - очень целостный и интересный материал, и язык замечательный.