Логотип слева Логотип справа

Журнал "Грибник России"

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#226] ·
Нина, Николай, спасибо! Елена, нет, в Питере мы не продаем, но я высылаю туда близким мне людям. Николай, Игорь очень интересный человек. Спасибо Витуму, он мне написал о нем.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#227] ·
...Николай, Игорь очень интересный человек. Спасибо Витуму, он мне написал о нем.

Ирина, помнится мне, что не только Витум Вам писал об Игоре. А Игорю о Вас :)

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#228] ·
Николай, ой, неловко получилось... Понадеялась на свою слабеющую память. Прошу меня простить. Это самонадеянно с моей стороны - всё держать в голове. Выходит, сосуд дал трещину.

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#229] ·
Ирина, добрый день! Во время ночных дежурств по части наслаждался чтением подаренной Вами Вашей книги. Огромное спасибо, наконец полноценно оценил.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#230] ·
Саша, к сожалению, полноценную книгу не получилось сделать, хотя в издательство отосланы фотографии и пр. Ну, как есть, если хотя бы что-то пригодилось, спасибо от меня и соавтора.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#231] ·
Анатолий Тарасов, Эстония. Кутусина радость. :) Люди, что творится в Эстонии и Латвии... http://gribnik-rossii.ru/?p=28584

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#232] ·
чтением подаренной Вами Вашей книги... наконец полноценно оценил.
— Александр Крымский #32955
полноценную книгу не получилось сделать
Можно поинтересоваться, какая книга подарена?
Анатолий Тарасов
Крутяк!!!

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#233] ·
Уважаемые грибомирцы! Вышел №4 ГР/2014

http://gribnik-rossii.ru/?p=29714 Витум, Ваше стихотворение на 1 стр., спасибо.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#234] ·
Ариона, продажа журнала сильно зависит от точек распространения. В метро "Киевская", куда поступает 10 экземпляров, недели 2-3 назад, когда я наконец туда дошел, мне сказали, что все уже распроданы, а в киосках на Нижней Масловке и Петровско-Разумовском проезде, куда привозят по 1 экземпляру, оба достались мне, причем последний - в минувшую пятницу.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#235] ·
VITUM,Виктор, большое спасибо!

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#236] ·
Шеф "Грибника России" Анатолий Владимирович Тарасов (Эстония)принял участие в разработке уникального прибора http://gribnik-rossii.ru/?p=33618 К сожалению, мы отстали от Европы. Впрочем, как по мне, лучше искать грибы обычным способом.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#237] ·
Ариона, отличная новость...первоапрельская?:wink:

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#238] ·
Легалист8,обижаете. Там только запись на сегодняшний день, всё остальное - плоды трудов фирмы и Анатолия. Помните, год назад говорила Вам, что собираемся работать с учеными, если срастется? RMK - крупнейшая фирма Европы. Анатолий пообещал мне прибор примерно через пару месяцев. Мне нужен только для поиска трюфелей и ради интереса.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#239] ·
Ну вот, теперь Эстония окажется впереди планеты всей в грибопоиске.. :)

Ариона, а как дела у журнала? Давненько Вы новостей никаких не выкладывали..

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#240] ·
Если это не первоапрельская шутка, то какой в нем, приборе, смысл? Ну, кроме трюфелесбора, может быть. По скорости сбора с профессиональными сборщиками все равно тягаться бессмысленно, хоть обвешайся гаджетами. А для любителя сразу же теряется ощущение "тихой" охоты, всей прелести и непредсказуемости процесса.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#241] ·
Михаил, через несколько дней опубликуем про журнал. Владимир, на 100% согласна. К тому же, пока трудности с реагированием на помехи от металлических предметов, приходится визуально на экране определять - гриб или предмет из металла. Хотя интенсивность сигнала разная.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#242] ·
Откроется лазейка для запрещённых копателей. А для трюфелей ... всё,- хана трюфелям.:) Ирина, у прибора есть название?

ух, сколько конкурентов! :D

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#243] ·
Своя, Лариса, Анатолию позвонила, называется "Seenekorjaja unistus 2458", переводится - Мечта грибника.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#244] ·
Легалист8,обижаете...
Ариона, приношу свои глубочайшие извинения, если оказалась не права, не хотела:((( У меня на фоне различных шуточек развилась паранойя, наверное. Удачных испытаний и желанных находок!

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#245] ·
Легалист8,Нина, да Вы что!!! Это я напустила туману для вящей убедительности.:) Это моя первоапрельская паранойя.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#246] ·
Простите если что, навеяло...
Ариона, приношу свои глубочайшие извинения, если оказалась не права, не хотела:((( У меня на фоне различных шуточек развилась паранойя, наверное.
Легалист8,Нина, да Вы что!!! Это я напустила туману для вящей убедительности.:) Это моя первоапрельская паранойя.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#247] ·
Ариона, так много попалось на разводе "по тарасовски"? Кстати, неплохо было бы и здесь об истории "развода" поведать. А то незаконченно как то. Тем более, 2-ое уже, праздник смеха прошел.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#248] ·
VGT,Владимир, история такова. Анатолий Тарасов ("Грибник России") живет в Эстонии. Фирма RMK - это крупная фирма, занимающаяся лесами, проводящая различные массовые мероприятия по темам Лес - Экология - Птички-Грибы и пр., обратилась к нему с просьбой сделать какую-нибудь первоапрельскую шутку. Он написал про грибоискатель. Там было больше даже текста, сократили. Все контакты RMK поставила подлинные. Еще не спрашивала Анатолия, много ли людей звонили Марине Полтавцевой, но несколько человек с паролем "грибоискатель" точно зарегились на Фейсбуке. Когда они утром разместили, я попросила Анатолия, чтобы он спросил разрешения и на "ГР" опубликовать, они согласились. Дальше я, как последний поросёнок, начала серьезности нагонять. Есть люди, которые попались и на др. сайтах.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#249] ·
Интересное кино! Все, кто попался на удочку "Грибоискателя", не проиграли! В дураках оказались умные:cray:Вот сообщение от RMK: Дорогие друзья! Спасибо всем, кто отреагировал на нашу вчерашнюю новость о грибоискателе. Конечно, это сообщение было первоапрельской шуткой, но в знак благодарности мы решили всем, кто зарегистрировался на тестирование прибора, написав слово "грибоискатель" под этой шуткой или прислав его в сообщение, вручить подарок – универсальный шарф/бандану - незаменимую вещь для лесных прогулок! А за шутку мы выражаем благодарность нашему доброму другу, микологу из Йыхви, Анатолию Тарасову - именно ему, как страстному поклоннику грибов, пришла на ум идея грибоискателя. Однако и без этого фантастического прибора от Анатолия не спрятаться ни одному грибу в лесу - он точно знает, где, когда и какие именно собирать грибы, и что из них приготовить. Если и вы любите "тихую охоту" (а желание протестировать грибоискатель это только подтверждает!), то очень скоро у вас появится возможность узнавать все новости грибного мира в нашем блоге о природе, одним из авторов которого и станет Анатолий. Следите за рекламой! https://www.facebook.com/RMKriigimets?fref=ts

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#250] ·
Уважаемые форумчане! Разместили условия подписки на журнал "Грибник России" - 2015

http://gribnik-rossii.ru/?p=22806

Очень надеемся на встречу с нашими постоянными читателями, будем рады новым. Мне кажется, что в нашем портфеле появились интересные материалы как любителей, так и микологов. Если будут какие-то вопросы, можно написать мне или задать в теме. Спасибо!