Alexey
Продвинутый пользователь
[#26] ·
яйцо при тепловой обработке начинает смердеть.
Наверное это индивидуальное восприятие. Я поджаривал ради интереса кусочек яйца до состояния хрустящей корочки. Ничего ужасного, впрочем как и вкусного, не почуствовал.
Наверное это индивидуальное восприятие. Я поджаривал ради интереса кусочек яйца до состояния хрустящей корочки. Ничего ужасного, впрочем как и вкусного, не почуствовал.про вкусное я вообще молчу. тоесть, есть это можно, но что бы собирать как другие грибы и, даже добавлять в микс к другим грибам, я бы не стал.
лучше её просто съесть сырой, ибо даже яйцо при тепловой обработке начинает смердеть.А его едят только сырым. Мы не едим ни каким, но настойку делаем и по мере необходимости используем))
опят пока нет, а весёлка попадается.
Тут выше про рецептик спрашивали.
И меня это интересует
При выходе из леса вдруг почувствовала резкий запах, напоминающий запах цветов бирючины. Я его не люблю, он удушливый и очень приторный. Удивилась - бирючина не цветет сейчас. Пришла домой - - а это проклюнулось "яйцо" и именно так в начальной стадии пахнет.
как и неприятный запах у чубушникаДевушки, подписываюсь под вашими выводами. Сегодня утром расцвела на подоконнике муррайя, и не один- два цветочка раскрылись, а целых две кисти. У неё запах из серии "жасминового". Теперь временами бессознательно проскальзывает мысль, что где-то у меня весёлка раскрылась.
Запах похож! Точно. И совсем немного похож на запах лилии.
На работе я привыкла к этим тяжёлым цветочным запахам, поэтому дискомфотра не чувствую.
А его едят только сырым. Мы не едим ни каким, но настойку делаем и по мере необходимости используем))а из чего настойку делают? Из яиц или из зрелых грибов?
.,можно на любой стадииО как... Всегда думала, что самое ценное находится в слизи яйца, "земляного масла"
.можно на любой стадии, но невыносимый запах препятствует.Первый раз об этом (о любой стадии) слышу. А где можно об этом почитать?
Но не ходить же с бутылкой водки за весёлкой
А я, кстати, после первой встречи с весёлкой, взяла стеклянную банку из под кофе, наполовину наполненную водкой, но увы, в тот раз весёлка мне не встретилась…