Дрон, Андрюш, а я вот тоже находила или подгруздок или скрипицу.
Тань, подгрузок не надо пробовать на вкус, он без молочка. Это типичная сыроежка, только покрепче консистенцией
Дрон, Андрюш, а я вот тоже находила или подгруздок или скрипицу.
Тань, подгрузок не надо пробовать на вкус, он без молочка. Это типичная сыроежка, только покрепче консистенцией
груздь перечный, как определили Уважаемые специалисты-грибомиряне
Едкий
не скрипит
очень тонкие пластины
на срезе почти нет молочка
на пластинах есть
http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/256 Скрипица если лизнуть-едкая Основное отличие : скрипит, если провести палочкой или о пластиковое ведро на срезе молочко. На пластинах -тоже.Со скрипицей такое дело. Мякоть ее острая, а вот если лизнуть только млечный сок, он будет не едкий, а вяжущий, что ли... Т.е. сок, изолированный от вкуса мякоти, не едкий. Есть очень похожий на скрипицу Млечник Бертильона, там сок сразу - наповал, очень острый.
Это про подгруздок? А где пишут, что редкий?Это у меня аберрации сознания.)) Было написано, что растёт не везде.)) Но так про многие грибы можно сказать.
Вот уже какой год задаюсь вопросом.Почему в нашей средней полосе почти все грибники игнорируют этот гриб?
При том, что в Казахстане или Сибири, а возможно и в других регионах России грибы ценятся практически на ровне с белым груздём и солят их вместе.
У нас же каких солюшки только не собирают, а эти практически нет.
В чём косяк?
Подгруздок белый слишком любят слизни. Грызут шляпки аж до пластинок (съедают самое смачное: пластинки-то горчат, а ножки суховаты). И что там можно на засолку взять - все мясистое уже слопано. Мало этого, погрызы всегда забиты землей - не отмыть, да и в засоле они неприятно смотрятся. Режешь, вырезаешь эти погрызы - и в руках ничего не остается. Столь трудов приложила, а выход какой-то хлипкий. Но и это еще не все минусы: вкус подгруздка белого, засоленного в монокультуре, мне не понравился совсем: суховато и не интересно. А вот если солить в миксе с млечниками (у меня были серушки-путики, волнушки, рыжики) - вкус и консистенция гриба намного приятнее. Ито в миксе их по погрызам всегда отличить можно. Таков вот мой ответ на вопрос “почему не берут”.
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа? Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
Причина не понятна . Ну да ладно . Это съедобный гриб ?

Добрый вечер . Задавал недавно вопрос, в теме корзинадениски, без ответов удалили вопрос и вложения . За спрос деньги не берут, спрошу еще раз, в другой теме, самостоятельно создать новую тему, пишет - 4еловек, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа? Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
Причина не понятна . Ну да ладно . Это съедобный гриб ?
![]()
![]()
Прошу прощения .
Нашел своё сообщение . Прошу удалить вопрос с этой темы . Спасибо . С уважением .
По мне так это ложная вешенкаЭтот гриб называется Picipes badius