Логотип слева Логотип справа

Russula delica или белый подгруздок

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#26] ·
Дрон, Андрюш, а я вот тоже находила или подгруздок или скрипицу.

Тань, подгрузок не надо пробовать на вкус, он без молочка. Это типичная сыроежка, только покрепче консистенцией:)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#27] ·
http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/455 это подгруздок белый . Если я правильно понимаю он не горчит , если лизнуть. Не скрипит, если потереть. Не выделяет молочко ни на пластинах, ни на срезе. Цвет грязно белый. Но поначалу, чтобы его определить, придется срезать :(

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#28] ·
http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/search/636 груздь осиновый. Едкий, если лизнуть. Не скрипит, если потереть. Выделяет молочко на пластинах. На срезе тоже? Пластины розовеют. Едят ли его?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#29] ·
http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/237 груздь белый водозональный Если лизнуть- едкий? Не скрипит Характерная опушка по краям. на срезе -молочко

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#30] ·
http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/256 Скрипица если лизнуть-едкая Основное отличие : скрипит, если провести палочкой или о пластиковое ведро на срезе молочко. На пластинах -тоже.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#31] ·
груздь перечный, как определили Уважаемые специалисты-грибомиряне Едкий не скрипит очень тонкие пластины на срезе почти нет молочка на пластинах есть

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#32] ·
Что надо добавить к отличиям? Помогайте, а то наедимся скрипиц !

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#33] ·
Вдоль лесной дороги опять море белянок всех мастей. Если не трудно, пожалуйста гляньте вопросы выше по теме и может что то поправите. Очень хочется хрустелочек

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#34] ·
http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/256 Скрипица если лизнуть-едкая Основное отличие : скрипит, если провести палочкой или о пластиковое ведро на срезе молочко. На пластинах -тоже.
Со скрипицей такое дело. Мякоть ее острая, а вот если лизнуть только млечный сок, он будет не едкий, а вяжущий, что ли... Т.е. сок, изолированный от вкуса мякоти, не едкий. Есть очень похожий на скрипицу Млечник Бертильона, там сок сразу - наповал, очень острый.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#35] ·
Вот пишут, что гриб редкий, а я постоянно на него натыкаюсь и в Конаково и в Подмосковье. В этом сезоне не брал его по одной простой причине: червивы вдрызг! Осенью будет получше, надеюсь. Грязь, кстати, прекрасно отходит, если его повымачивать сутки, как млечники. Согласен с теми, кто считает, что до настоящего груздя вкус не дотягивает. Вот жёлтые грузди (скробикулатусы), по-моему, один в один как аквизональные по вкусу. Хотя это надо сравнивать сразу, а у меня это было в разных сезонах.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#36] ·
Это про подгруздок? А где пишут, что редкий? По-моему, очень массовый гриб. Что червив, это да, как правило. За исключением 2010 года.)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#37] ·
Это про подгруздок? А где пишут, что редкий?
Это у меня аберрации сознания.)) Было написано, что растёт не везде.)) Но так про многие грибы можно сказать.

Misha09
Misha09
Новый пользователь
[#38] ·
Я как начинающий грибник еще с таким не столкнулся или попросту не обратил внимание. Спасибо за информацию, теперь буду знать что за гриб такой.

Ива
Ива
Пользователь
[#39] ·
Вот уже какой год задаюсь вопросом.

Почему в нашей средней полосе почти все грибники игнорируют этот гриб?

При том, что в Казахстане или Сибири, а возможно и в других регионах России грибы ценятся практически на ровне с белым груздём и солят их вместе.

У нас же каких солюшки только не собирают, а эти практически нет.

В чём косяк?

Подгруздок белый слишком любят слизни. Грызут шляпки аж до пластинок (съедают самое смачное: пластинки-то горчат, а ножки суховаты). И что там можно на засолку взять - все мясистое уже слопано. Мало этого, погрызы всегда забиты землей - не отмыть, да и в засоле они неприятно смотрятся. Режешь, вырезаешь эти погрызы - и в руках ничего не остается. Столь трудов приложила, а выход какой-то хлипкий. Но и это еще не все минусы: вкус подгруздка белого, засоленного в монокультуре, мне не понравился совсем: суховато и не интересно. А вот если солить в миксе с млечниками (у меня были серушки-путики, волнушки, рыжики) - вкус и консистенция гриба намного приятнее. Ито в миксе их по погрызам всегда отличить можно. Таков вот мой ответ на вопрос “почему не берут”.

4еловек
4еловек
Новый пользователь
[#40] ·
Добрый вечер . Задавал недавно вопрос, в теме корзинадениски, без ответов удалили вопрос и вложения . За спрос деньги не берут, спрошу еще раз, в другой теме, самостоятельно создать новую тему, пишет - 4еловек, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа? Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

Причина не понятна . Ну да ладно . Это съедобный гриб ?

4еловек
4еловек
Новый пользователь
[#41] ·
Добрый вечер . Задавал недавно вопрос, в теме корзинадениски, без ответов удалили вопрос и вложения . За спрос деньги не берут, спрошу еще раз, в другой теме, самостоятельно создать новую тему, пишет - 4еловек, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа? Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

Причина не понятна . Ну да ладно . Это съедобный гриб ?

Прошу прощения . :blush: Нашел своё сообщение . Прошу удалить вопрос с этой темы . Спасибо . С уважением .

4еловек
4еловек
Новый пользователь
[#42] ·
Почему в функциях сообщений нету кнопки " правка" или " редактировать" и " удалить " сообщение ?

Светлана2201
Светлана2201
Новый пользователь
[#43] ·
Фото не очень хорошего качества, трудно рассмотреть. По мне так это ложная вешенка

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#44] ·
По мне так это ложная вешенка
Этот гриб называется Picipes badius