MaxL
Продвинутый пользователь
Вот уже какой год задаюсь вопросом.
Почему в нашей средней полосе почти все грибники игнорируют этот гриб?
При том, что в Казахстане или Сибири, а возможно и в других регионах России грибы ценятся практически на ровне с белым груздём и солят их вместе.
У нас же каких солюшки только не собирают, а эти практически нет.
В чём косяк?

MaxL
Продвинутый пользователь
Всегда беру, если попадается. Соленый подгруздок не хуже груздя, а уж более хрусткий - это точно.
Это хорошо, у меня сейчас банка 500мл солятся, буду пробовать скоро.
Солил горячим способом, через сколько после засола есть их можно?

VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
Солил горячим способом, через сколько после засола есть их можно?
Горячим. Через две недели хомячили вовсю.

erlin
Продвинутый пользователь
Откуда: Belerus, Minsk · Сообщений: 206 · С нами с: 2014-04-24
Есть хороший способ чистки груздей- автомойкой Кёрхер. 
Есть ещё один не самый плохой способ - много не брать. Я бы даже сказал он просто офигенный.
Как это сделать - набрал немного и представил, как же тяжело их чистить будет, если продолжить
.
Я кстати, так и сделал недавно. А с тремя литрами подгруздка, вооружившись губкой для мытья посуды, справился на раз.

Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
Лююююди!
Мой мозг взорвался! Я обожаю хрустящие солюшки. И на мой взгляд у нас растет белый подгруздок. Но еще есть белый груздь, скрипица, груздь осиновый, груздь перечный итд
Уважаемые специалисты,! Ну сделайте для нас мечущихся таблицу , по которой мы сможем их определить. С фото, вкусами, скрипами и тд
Пожааалуйста. Соленый груздь с картошечкой да под……
мняяяям

Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
Лююююди!
Мой мозг взорвался! Я обожаю хрустящие солюшки. И на мой взгляд у нас растет белый подгруздок. Но еще есть белый груздь, скрипица, груздь осиновый, груздь перечный итд
Уважаемые специалисты,! Ну сделайте для нас мечущихся таблицу , по которой мы сможем их определить. С фото, вкусами, скрипами и тд
Из всех перечисленных Вами видов, с подгрузком, проще всего, он единственный где не выделяется млечный сок ни на срезе, ни на пластинках.
У скрипицы как правило очень белые пластинки и если палочкой потереть о загнутый край шляпки по растущему грибу, то услышите характерный скрип.
У осинового груздя весьма характерные розовеющий цвет пластинок. Один раз увидите и уже не спутаете.