То, что твоё "дерево" на фото из Ивовых, сомнений не вызывает.
Ива козья.
Ну, если ива, тогда сомнения развеяны)) Ещё и попробовала груздь - горький, как положено. Солить не стану - собраны в городе.
То, что твоё "дерево" на фото из Ивовых, сомнений не вызывает.
Ива козья.
Ну, если ива, тогда сомнения развеяны)) Ещё и попробовала груздь - горький, как положено. Солить не стану - собраны в городе.
И снова буроватый или его ближайший родственник? Не столь гладкий, чуть порозовее тех, что прежде находила, но тоже жгуче- горький ужасно. Росли рядом с предполагаемой БП.( Оказавшейся мухомором порфировым)

И ещё серые- пресерые, стального цвета. Не гладкие, а велюровые. Настоящая серушка? Сто лет её не видела и раньше она казалась мне попушистей. Росли в соснах.

Может ли БП быть вот такой серой?Это Amanita porphyria
Серые пресерые - Cantharellula umbonata.Странно, приняла за млечники. Довольно крупны для лисички. А вот пластинки, каюсь, плохо рассмотрела - могли оказаться и просто складками.
У горбатой вроде пластинки. Или нет?..Права! Пластинки.))
Их много, вся земля вокруг бугрится. Растут кучно, кругами вокруг тополей (кроме которых, иных деревьев близко нет)
Плотные, запах именно рядовочный, ни с каким не спутаю. Поползала под деревом, сопровождаемая косыми взглядами прохожих, и положила один грязный грибок в сумочку.
Дома разрезала - цвет не меняет. Попробовала - горький, но не до рвоты. Слегка.
Тополёвая? До этого я её видела только в солёном виде, угощали наши грибомирцы))
Тополёвая?Очень-очень похожа! Запах у неё "спеЦФический" - ни с чем не спутаешь.))
А "моя" лишь пригарчивает.Наши тоже не очень горькие. Так что, это видимо от вкуса "пробователей" зависит.))
Довольно крупны для лисички. А вот пластинки, каюсь, плохо рассмотрела - могли оказаться и просто складками.Кантареллюля - гриб не имеющий к Лисичкам никакого отношения. Это "Говорушка". И пластинки у неё нормальные, вильчато разветвляющиеся.
PS. Тополёвка - классическая. С тополями и вся в земле.