Пехотинец, ошибочка вышла))) лишнее удалю, спасибо!
Да не за что. Я опять в больнице с 01.09.2016. И у меня куча времени для рассматривания картинок
Пехотинец, ошибочка вышла))) лишнее удалю, спасибо!
Да не за что. Я опять в больнице с 01.09.2016. И у меня куча времени для рассматривания картинок
Эти крошки росли большой группой по краю болотца, среди берёз и молодых елей. Паутинник пленчатый ?
Там же, на болоте, гладкие грибочки с красными пластинками. И раньше фотографировала, но забыла подписать фото(( паутинник полукровавый

И там же: забавные крупные млечники. Шляпки с приличное чайное блюдце. Как серо розовый, с сухой шляпкой, НО с чёткими кольцами - зонами. Молочко очень терпкое, душистое, горчит, но не сильно жгучее. Запах не сенный, а приятно - груздевый.

В сосновом лесу снова нашла что то аманитовое. Срез не окрашивался.Я таких у себя часто встречал. Amanita porphyria же, не?
Amanita porphyria же, не?Не удивлюсь, если он и есть. Хлопья на шляпке почти отсутствуют, слезают по мере роста. Край не рубчатый. Тщилась разглядеть муаровость ножки, но нога совсем не гладкая и, как мне показалось, без разводов.
А Млечник точно не пах кокосом?
так это паутинники?? Пересмотрела все что угодно, кроме них. Ну не заметила паутинистых покрывал
Конечно, они.
А Млечник точно не пах кокосом?Миша, специально принюхивалась, не пах. Начинаю разбирать сегодняшнюю корзинку, ещё раз пересмотрим все, что собрали. Таких штук 20 будет.
Лала, а у Млечника есть фото низа? Там была ольха или дуб?Не нашла его в корзине((( значит, не взяла. Есть полосатик похожий, но не тот, слишком глянцевый. Сразу скажу, дуба близко не было, ольха- вполне возможно.
И ещё уточняю: это ведь всё гиднеллум ржавчинный? Они вперемешку с гиднеллумами Пека росли. На мелких экземплярах ещё более менее понятно по капелькам “крови”, а взрослых Пеков я никогда раньше не видела.
1)
3)
4)
5) Кровавый?

Hydnellum ferrugineum и peckii (а также spongiosipes) очень сложно отличить по макропризнакам.
Hydnum ferrugineum is very similar in appearance but its flesh is reported to be mild tasting rather than hot. There are significant hyphal structure differences that are visible only with a high-powered microscope: Hydnellum peckii has clamps on the septa, whereas Hydnellum ferrugineum does not."Ржавчинный очень близок к Пеку по внешнему виду, но отмечается, что его "мякоть" скорее мягкая на вкус, чем жгучая (у Пека очень жгучая). Также есть существенные различия в строении гиф, что видно только в очень мощный микроскоп: у Пека есть пряжки на септе, а у Ржавчинного нет."
Из чего ясно, что в поле их можно только по вкусу различить. Все “Пеки”, что я встречал в сосновых лесах, оказывались Ржавчинными…
Грибы гладенькие, коротконогие, очень- очень крепкие и грязные - не отмоешь. Ножка короткая и сужается книзу. На шляпах нет круговых разводов. Пластинки взрослых экземпляров розоватые. Старых найдено не было. Ну точно осиновые.

полудерево- полукустИва козья.