Своя
Sanguisorba obtusa
[#51] ·
Sarcodon squamosus - больше похож на представленный образец, у которого горьковатый вкус присутствует также.Я раньше только коричневые squamosus находила. А в этом месте исключительно пепельно-серые, с почти чёрными чешуйками.
Пойду свои саркодоны в опознавалку выложу...
У канадцев есть ключ к саркодонам.
А в целом я склонен к imbricatus. Да он может горчить, и наверняка при варке горечь усиливается.

Грибы похожи на меланолеуку.У нашей меланолевки шляпка почти вся светлая, без выраженного темного пятна в центре. Ножка центральная. Вот они
у всех абсолютно грибов ножка сбоку, по центру ни у одного нет.Мне кажется, что это шляпки деформированные какие-то...
Мне кажется, что это шляпки деформированные какие-то...Но чтобы все шляпки кривобокие, странно как-то. Завтра после работы переверну оставшиеся грибы.
Козерожкины грибочки просто толстоногие великаны по сравнению с этими))
Козерожкины грибочки просто толстоногие великаны по сравнению с этими))Мне тоже так показалось. У нас полосатоножковая, а у тебя, Лала, возможно коротконожковая. Вот кто-то определил так похожие грибы. На эту похожа?
Я, конечно, не уверена, но вот эта вроде бы подходит.
Открывает не на последних страницах, а тут уже сто ответов.
На эту похожа?Козерожка, спасибо, очень, очень похожа! Вот и Ариона за коротконожковую.
Мне тоже так показалось. У нас полосатоножковая, а у тебя, Лала, возможно коротконожковая. Вот кто-то определил так похожие грибы. На эту похожа?А кто сказал, что эти белые полосатоножковые? Мне кажется, что нет
(А может и другая Чернобелка)Ну, успокоил! Другую не хочу.
А кто сказал, что эти белые полосатоножковые? Мне кажется, что нетА какие? Ноги точно полосатые были. Они только в этом году такие жирные, обычно потоньше бывают.
Мне кажется, что это шляпки деформированные какие-то...Лариса была права. Выкорчевав подросшие и разлохматившиеся меланолеуки, соглашаюсь, что дело в кривизне шляпок, а вовсе не в боковой ножке. Наверное, от скученности деформировались. Нашлись и почти ровные грибочки. Шляпа самого крупного - 10 см в диаметре, треснувшая, вогнутая и с тёмным бугорком.
А какие? Ноги точно полосатые были. Они только в этом году такие жирные, обычно потоньше бывают.Вот какие - сложно сказать, сама про такие белые хочу узнать Миша, это такие меланолевки, не лейкопаксилы, тем более лепистовидные.