Ариона
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Она очень горькая. Шкурка выделки не стоит.Нее, кушать не собиралась. Там "енотовидной" полно. Заморочилась с непохожестью на некоторые фото albobrunneum, этих близкородственных рядовок оказалось много. Ещё встречались вот эти мелкие мышевидные грибочки, тоже привязаны к сосне. Tricholoma terreum?

Tricholoma terreumС виду да. Хоть и слишком чешуйчатая. Впрочем это может быть и Tricholoma myomyces. Она более чешуйчатая. Чешуйчатость вообще как у тигровой... А она ой как ядовита.
С виду да. Хоть и слишком чешуйчатая. Впрочем это может быть и Tricholoma myomyces. Она более чешуйчатая. Чешуйчатость вообще как у тигровой... А она ой как ядовита.Миш, Tricholoma myomyces она и есть T. terreum. А вот тигровую, хотя вживую не видела (Лала, а я с юга), не сравнить, она не такая субтильная.
тигровую, хотя вживую не видела (Лала, а я с юга), не сравнить, она не такая субтильнаяЯ помню, что с юга)) И тоже тигровую не видела, боюсь заочно.

Только где ж там пятнышки? Однородный окрас по всему грибу.

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, что за гриб?Мне здесь видится Говорушка дымчатая (Clitocybe nebularis)![]()