С другой стороны у меня mvkarpovфобия...У меня тоже. Серебристая у нас любит под липами расти. Не ходила в парк этой осенью, не видела их. Но сравнить интересно.
mvkarpov, какие-то они не совсем похожие на опоясанную Смирнова, из последнего его отчёта. http://i-fotki.info/20/7af270b29f2b689ff6fe6e2d2b176c810512cd260945846.jpg.htmlНу так, Смирнов, он же на севере. Там рядовкам холодно, вот они и волосатые такие... Никогда не видел у скальптуратумов вообще никаких признаков кольца. Да и рыхлее они, плюс на шляпке не то, и желтеют с возрастом. Тут ничего этого нет. Цынгулятина голимая.
Panaeolus alcis?
Если это лес и в этом месте легче стало лосю, то шансы на выдвинутую версию возрастают ( тот случай, когда надо знать не только морфологию грибов)
на форуме по лесным животным. Они прояснят, кому в лесу стало легче и тогда нам станет легче...
PS. Касаемо какашки - это точно лосиная. По крайней мере в моём случае.
Две локальные группы рогатиков, отличающиеся цветом и формой. Clavariadelphus ligula?
Clavariadelphus ligula. Цвет молодых грибов колеблется от нежно-кремового до розоватого, гриб приобретает желтый оттенок по мере вызревания.

Clavariadelphus c более тонкими плодовыми телами:
и с более толстыми:
Принципиальной разницы не вижу. C.pistillaris и C.truncatus имеют широко эллипсоидные споры, C.sachalinensis (очень похожий на C.ligula) имеет ещё более длинные споры. Остаётся Clavariadelphus ligula.
Споры Эксидии получились чуть крупноватые для E.recisa (хотя в разных источниках цифры тоже варьируют), но думаю, всё же, она (у E.brunneola споры должны быть ещё более длинные):

Ну и был там ещё мелкий галериноподобный экземпляр. Я его на всякий случай посмотрел, но не измерял:

Они наверно всё-таки на иве козьей.
А галеринку я и не заметила! 
Отличается от него более мелкими размерами и тусклой окраской.Да, так и было.
…………………………………………………………………..
Мелкий гриб на сломаной, сухой ветке яблони, сегодня.
……………………………………………………………………
Без особой надежды и желания на определение (фото не получилось) : грибочек три см. высотой, в берёзах, сегодня.