Своя
Sanguisorba obtusa
[#151] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#152] ·
Осталась ещё партия попугайных и оч. похожих на попугайные.
Юкош
Продвинутый пользователь
[#153] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#154] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#155] ·
Версия есть, но велик риск опозориться.Да ладно... - "Рассмотрим любые варианты!"
Ариона
Продвинутый пользователь
[#156] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#157] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#158] ·
Версия естьHygrocybe glutini?
В июле, рядом с гигроцибами и гиропорусами каштановыми (Gyroporus castaneus) росли такие МКГ:
Некоторые из них были с “двойной” ножкой. Запах вроде бы присутствовал(?)
Мелкий шампиньон, первая декада июня, отвал на опушке елового, в основном, леса.
mvkarpov
Местный поганочник
[#159] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#160] ·
Agaricus langeiО! у меня есть наверно такой. Июль, опушка почти елового леса.
Предыдущие мелкие можно списать на ужасные условия роста?.. Они такими и были на самом деле. 
mvkarpov
Местный поганочник
[#161] ·
DAY
Продвинутый пользователь
[#162] ·
В июле, рядом с гигроцибами и гиропорусами каштановыми (Gyroporus castaneus) росли такие МКГЛарис, похоже? http://www.discoverlife.org/mp/20q?search=Camarophyllopsis+schulzeri Только как версия, нужно читать и разбираться...
Своя
Sanguisorba obtusa
[#163] ·
ПСС Учёные исследовали микобиоту Белорусско Валдайского поозерья и нашли три вида камарофиллопсисов
Camarophyllopsis atropuncta (Pers. : Fr.) Arnolds — на почве на вей- никово-разнотравных лугах. Октябрь. Россия: Беж. (Коваленко и др., 2012). C. foetens (W. Phillips) Arnolds — на почве на вейниково-разно- травных лугах. Июль–сентябрь. Россия: Беж. (Коваленко и др., 2012); Псп. (Колмаков, 2005а); Мст. (Коваленко и др., 2012; Морозова, 2012). C. schulzeri (Bres.) Herink — на почве на вейниково-разнотравных лугах. Июль–сентябрь. Россия: Беж. (Коваленко и др., 2012); Псп. (Колмаков, 2005а).Можно посмотреть ещё и их. Но мне кажется, что по виду - это фётенс.
Юкош
Продвинутый пользователь
[#164] ·
Hygrocybe glutini?Ну, я вообще-то не вполне уверен, что на подборке 2 представлен только один вид. Типичная форма Hygrocybe glutinipes лишь в самом раннем возрасте имеет в шляпке красные, красно-оранжевые цвета, довольно быстро становится ярко-жёлтой. Вкупе с полосатым краем (фото 2,3,5,6 особенно) в принципе, версию можно считать рабочей. Благо, что у вида есть красный var. rubra, а дополнительных диагностических признаков, коих можно было бы почерпнуть, созерцая пластинки и ножку, нету... Также, наверное, не стоит отбрасывать и версию Hygrocybe insipida. Прочие версии мне видятся ещё сомнительнее...
В июле росли такие МКГ: ... Запах вроде бы присутствовал(?)Для Camarophyllopsis foetens указана более или менее гладкая ножка и запах "... strong, fetid, gas-like, unpleasant and often discernible several metres away." Для C.shulzeri - слабый запах, ножка с беловатыми чешуйками вверху. Получается, ближе второй.
Своя
Sanguisorba obtusa
[#165] ·
strong, fetid, gas-like, unpleasant and often discernible several metres away.
Ой, а кто это описывал? Получается, что К. фётенс такая же вонючка, как весёлка? 
Своя
Sanguisorba obtusa
[#166] ·
mvkarpov
Местный поганочник
[#167] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#168] ·
кремовый оттенок в шляпке - как-то не по вирозномуу французов растут такие же.
Своя
Sanguisorba obtusa
[#169] ·
На лесной подстилке:
deniska9
Продвинутый пользователь
[#170] ·
А второй дождевик ещё молоденький, как вариант - Lycoperdon molle.
mvkarpov
Местный поганочник
[#171] ·
Мелкое - надо в Бовистах порыться. Думаю обычная Bovista plumbea.
deniska9
Продвинутый пользователь
[#172] ·

mvkarpov
Местный поганочник
[#173] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#174] ·
deniska9
Продвинутый пользователь
[#175] ·