mvkarpov
Местный поганочник
[#76] ·
Грибы вымельчали- почва скудная (скашивание травы), один покрупнее, только возле столба.
Если это будет МКГ, то я переживу такой исход.
К сожалению, ББ ушёл немного в розоватое.
ПС может это какой-нибудь наихудший вариант рядовки сорной…
ППС может гебелома какая мелкая…
Вот это, что за дитиола? И как правильно- peziziformis или pezizaeformis?
Stropharia coronilla?
По строфарии - кроме как coronilla я ничего похожего не предполагаю.
Что-то я сомневаюсь, что это Polyporus squamosus, пестрец.Сильно смахивает на Polyporus tuberaster.
Cystoderma carcharias?С огромной вероятностью да. Вот у чехов прямо из Вашего леса.
Похожи на предыдущие полипорусы?Если “squamosus” вырос в неположенном ему месте и отличается светлым окрасом, то скорее всего это “tuberaster”. Голосую за “тубераста”.
Если "squamosus" вырос в неположенном ему месте и отличается светлым окрасом, то скорее всего это "tuberaster". Голосую за "тубераста".Мне в придачном лесу попадается довольно много "туберастов". Думаю, это он.
Вот у чеховА вот под Питером.
VGT, mvkarpov, Юкош, спасибо.
Август, старое кострище. 31.
Не похоже на Lactarius quietus, Млечник нейтральный?
А это Lactarius circellatus, Млечник зонистый?
А это Lactarius circellatus, Млечник зонистый?Это Lactarius pyrogalus, который образует микоризу с орешником (L. circellatus с грабом). Правда есть ещё какой-то L.hortensis, который раньше считался синонимом L.pyrogalus, а сейчас вроде как самостоятельный вид (не знаю, в чём там различие)
На первой фотке (с чёрными груздями) они немного странные для моего глаза, зато вторая - просто классика. Такими я их запомнил и полюбил!