Peziza domiciliana, в принципе, может быть: место кажется подходящим для неё и светлыми они, судя по снимкам в сети, бывают…
PS По габитуту ещё банальная arvernensis похожа. Но она у нас в мае-июне обычно массово идёт. Ранняя пташка.
загалерею Варваркины шрумы.Представляю, какая красотень там будет! Михаил, arvernensis- это про грибы №13? Дык они майские.
Вот про опёнковидную рядовку все так вкусно рассказывают… А я никогда её не собирала. Не встречалось у нас…
У меня есть не оч. свежая фота грибов из ярославской, как вы думаете, это она?
Было только эти четыре грибочка, кучковались в одном месте, в соснах+редкая берёза, середина сентября. Не нюхала, на вкус не пробовала… оставила в лесу, с надеждой, что вы мне их и так определите. 
...вот если бы понюхать..
А какой у неё запах? Я что-то ничего примечательного не припоминаю..
А какой у неё запах? Я что-то ничего примечательного не припоминаю..
Присоединяюсь к вопросу.
Это при том, что мне все "рядовочные" запахи не противны, а даже оченно приятственны.
) заветренная двухдневная арбузная корка.
чем-то напоминает запах зеленушки
А что, зеленушка чем-то пахнет?
Сколько собираю, ни разу не пришло в голову понюхать…ну и делааа
Сколько собираю, ни разу не пришло в голову понюхать...ну и делаааВот ведь нерадивые грибники, намеренно лишают себя такой массы ощущений! Я перенюхаю даже заведомо ядовитые)) чтоб не забыть!
Коллеги, лайкните что-ли Лалин пост №38, кто согласен с её мнением... или это не опёнковидная?
Лайкнул. Очень похожа. Но я бы у Миши Карпова спросил еще. Он при мне ее сходу определил, отличив от бело-коричневой.