mila
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Я такие встречала летом, но мне они казались чернее. Спасибо!
Я свои опознала как скрипицу. Как только появятся - выложу для подтверждения Вопрос к знатокам- а их есть можно?
Я свои опознала как скрипицу. Как только появятся - выложу для подтверждения Вопрос к знатокам- а их есть можно?по моему незнанию скрипица как-то попала в банку с солюшками (первый раз в жизни встретила в лесу, в моем регионе их никогда не видела). после первой пробы содержимое банки отправилось в мусорное ведро... тряпка со специфическим вкусом...
Знать бы еще вкус соленого пенопласта...
Засоли скрипицу, узнаешь
)))
Но в любом случае никогда не брал и не беру такие белые поплавки. От греха.Плюс один. Не стОит он предполагаемого риска. Да и донести проблема, ломкий.
Плюс один.может человек именно мухомор ищет. В последнее время куча предложений о покупке, типа он от рака помогает в микродозах. Учёные немцы вроде что-то извлекли из него, в лабораторных условиях, помогающее убивать определённые раковые клетки, но наш народ "услышит звон".. и давай жевать поганку, как панацею. А кто эти микродозы вычислял?.. Жесть, в общем.

Помогите, пожалуйста, определиться - съедобный?
Не лепиота кирпично-красная? Пахнет она хорошо, грибной прямо-таки запах, но смертельно-ядовитая. Так что, внимательно посмотрите.
Большущее спасибо! Вы спасли нам жизнь))