Логотип слева Логотип справа

Народный определитель грибов

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Вот какой интересный определитель я нашла! Грибы такие: найдены в субботу в сосновом бору, росли во мху, поодиночке, похожи на подгруздки (такие же крепкие, только не грязные) и толстые сыроежки одновременно, молочка нет, ножка цилиндрическая по всей длине, у старых шляпка вогнута, у средних - горизонтальная, цвет шляпки оливково-бежевый, пластинки как у сыроежки, грибы жирные. ???

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#27] ·
mila, посмотрите вот эти грибы.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#28] ·
Своя, спасибо. Очень похожи. Меня смутило то, что в них совсем нет червей. От холода, значит, разбежались. :) Я такие встречала летом, но мне они казались чернее. Спасибо!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#29] ·
mila, может быть летом были такие? :)

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#30] ·
Да, такие!!! Это разве не подгруздок чёрный? (Чего только не бывает! Прочитала, что чёрно-белый).

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#31] ·
Этих подгруздков... много в общем. Чёрные: nigricans, adusta, albonigra, anthracina, densifolia, fuliginosa. Белые: chloroides, delica, pallidospora, littoralis.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#32] ·
И снова про белые по цвету и с молоком грибы

Я свои опознала как скрипицу. Как только появятся - выложу для подтверждения Вопрос к знатокам- а их есть можно?

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#33] ·
Млечники кажись все съедобны. Разумеется после правильной обработки. Вот только по вкусу и качеству сильно разные: есть первосортные, а есть совсем никакие, к коим относится и скрипица. Скрипицу есть-то можно, но радости скорее всего поедание не принесёт. Очень уж она жёсткая. По отзывам отведавших, словно щепку жуёшь, как перезрелая деревянная редиска.. Так что смысла собирать нет.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#34] ·
Я свои опознала как скрипицу. Как только появятся - выложу для подтверждения Вопрос к знатокам- а их есть можно?
по моему незнанию скрипица как-то попала в банку с солюшками (первый раз в жизни встретила в лесу, в моем регионе их никогда не видела). после первой пробы содержимое банки отправилось в мусорное ведро... тряпка со специфическим вкусом...

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#35] ·
Солёная скрипица немного напоминает солёный пенопласт.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#36] ·
Знать бы еще вкус соленого пенопласта...:dntknw:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#37] ·
Знать бы еще вкус соленого пенопласта...:dntknw:

Засоли скрипицу, узнаешь:))))

Anatolii123
Anatolii123
Новый пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 1 · С нами с: 2016-08-25
[#38] ·
Уважаемые грибные знатоки помогите определить эти грибы, перерыл все, где пишут мухомор белый вонючий, где пишут что поплавок. Помогите пожалуйста https://fotki.yandex.ru/next/users/novodugino/album/121036/view/1317199

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#39] ·
Anatolii123, то, что видно сейчас на фото больше похоже на поплавок. На нём нет кольца, по крайней мере, его не видно, есть рубчатость края шляпки, нет бульбообразного основания ножки. Вы этот гриб держали в руках, остались ли на ладони хлопья с ножки?

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Я за поплавок. Но в любом случае никогда не брал и не беру такие белые поплавки. От греха.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#41] ·
Но в любом случае никогда не брал и не беру такие белые поплавки. От греха.
Плюс один. Не стОит он предполагаемого риска. Да и донести проблема, ломкий.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#42] ·
Плюс один.
может человек именно мухомор ищет. В последнее время куча предложений о покупке, типа он от рака помогает в микродозах. Учёные немцы вроде что-то извлекли из него, в лабораторных условиях, помогающее убивать определённые раковые клетки, но наш народ "услышит звон".. и давай жевать поганку, как панацею. А кто эти микродозы вычислял?.. Жесть, в общем.

alex-boa
alex-boa
Новый пользователь
Откуда: Краснодарский край · Сообщений: 2 · С нами с: 2016-09-30
[#43] ·
Здравствуйте. Живём на севере Краснодарского края. По осени частенько собираем с газона около дома грибы. В подавляющем большинстве - шампиньоны. А вот сегодня какой-то новый. Помогите, пожалуйста, определиться - съедобный?

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#44] ·
Не лепиота кирпично-красная? Пахнет она хорошо, грибной прямо-таки запах, но смертельно-ядовитая. Так что, внимательно посмотрите.

alex-boa
alex-boa
Новый пользователь
Откуда: Краснодарский край · Сообщений: 2 · С нами с: 2016-09-30
[#45] ·
Не лепиота кирпично-красная? Пахнет она хорошо, грибной прямо-таки запах, но смертельно-ядовитая. Так что, внимательно посмотрите.

Большущее спасибо! Вы спасли нам жизнь))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#46] ·
Мне кажется, что это волоконница, типа разорванной.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#47] ·
Да, это скорее Волоконница. Не "разорванная", конечно, но ВОлоконница. С ними тоже шутки плохи - почти все крайне ядовиты.