Логотип слева Логотип справа

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#2226] ·
если в почве есть древесные остатки, то это может быть навозник рассеянный или подобные копринусы, копринеллусы, обесцвеченные парасолы.

sukomy
sukomy
Новый пользователь
Откуда: Москва/облость · Сообщений: 1 · С нами с: 2016-07-31
[#2227] ·
извините но не мог с форумом разобраться, так подскажите что это?


Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#2229] ·
Подскажите, что за млечник? Первый раз такого встретил, поражает толстенной мясистой ногой и вообще общей крепостью, к старости вырастает до гигантских размеров а-ля груздь.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#2230] ·
Alexey, Lactarius volemus, (подмолочник, молочай, груздь красно-коричневый).

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#2231] ·
Alexey, Lactarius volemus, (подмолочник, молочай, груздь красно-коричневый).
Точно, он! Вообще, удивительное дело - хожу по одним и тем же местам, а каждый год природа подкидывает что-нибудь неведомое ранее. В прошлом году внезапно уродился паутинник триумфальный, а теперь вот молочай.

Юличка
Юличка
Новый пользователь
Откуда: Приморский край, Партизанский район · Сообщений: 4 · С нами с: 2016-08-02
[#2232] ·

Эксперты, подскажите, пожалуйста, что за гриб такой?

Найден в Приморском крае, Партизанский район, смешаный лес, преимущественно дуб.

По описанию вроде молочай, также выделяется белый сок, в месте надавливания пластики темнеют. Запах приятный, на вкус не горький, старые грибы пахнут очень неприятно, чем-то толи прокисшим, толи тухлым…

Очень нужен ответ: съедобный ли?..


VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#2233] ·
Да, молочай http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/258. Безусловно съедобный гриб. А старые грибы пахнут селедкой.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#2234] ·

Знатоки! Это корневец или что-то ещё?

И я вчера нашла такой же гриб… Что с ним делать то? пахнет хорошо, прочитала, что Склеродерма и что с ней делать?. я как ребенок, все тащу в рот на пробу:blush::mda: Есть то можно или выбрасывать? :facepalm:


Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#2235] ·
Малинка,судя по Вашем эксперементам, создалось впечатление, что если съедите склеродерму, то от Вас не убудет. Как приготовить- придумайте сами.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#2236] ·
Малинка,судя по Вашем эксперементам, создалось впечатление, что если съедите, то от Вас не убудет. Как приготовить- придумайте сами.
Что значит не убудет от меня? поясните, плиз...:Oo:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#2237] ·
Значит, что Вам ничего после употребления склеродермы не будет. Может даже понравится.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#2238] ·
Значит, что Вам ничего после употребления склеродермы не будет. Может даже понравится.
Лариса, я очень уважаю Ваше мнение и советы, которые Вы даете. Но прислушиваюсь к мнениям очень известных грибников и к их мнению тоже, поэтому позволяю себе экспериментировать со вкусами разными, в том числе и грибными, так как считаю, что то, что не ядовито, то полезно. В плане грибном, можно сказать, я новичок, но рисковый, так как мало знаю вкусов грибных, но хочу узнать , как можно больше, т.к. прочитав о грибах, прониклась настолько, насколько можно... Поэтому впервые пробую те или иные грибы и делюсь впечатлениями и прошу совета заранее.... у Вас , опытных грибников:):cool:. так что пожалуйста, отвечайте мне, если спрашиваю о грибах более лаконично и подробно, если Вас не затруднит, ОК?:) Спасибо!!!:)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#2239] ·
Есть то можно или выбрасывать?
отвечайте мне, если спрашиваю о грибах более лаконично и подробно
Подождите ответов тех, кто ел эти грибы. Более подробную информацию о съедобности можно найти, зная, как называется гриб.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#2240] ·
Этот веселый гриб нашла недавно и определила, как весёлка или по-научному Фалиус-мутинус, по латинскому не помню...Рядом 5 яиц веселки, разрезала на месте, понюхала, понравился вкус, редечный такой, принесла домой яйца весёлки, определила, что съедобно и более того сверх полезно и как такое не попробовать? :yahoo:Прочитала ессно форум по теме веселки, но никто не ел, я попробовала, пожарила часть, часть сырым порезала и только присолила, в салат не стала добавлять. Скажу так, ничего особенного во вкусе не нашла, кроме овощного сырого вкуса, но по определению сверх супер полезного съела. Буду дальше брать их, если найду... Кстати очень интересная желирующая субстанция вокруг яйца была собрана в баночку и использую, как маску для лица. Очень, скажу я вам, классная натуральная маска, увлажняющая, подтягивающая, разглаживающая. вот как-то так :mda::yahoo:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#2241] ·
по-научному Фалиус-мутинус, по латинскому не помню.
Фаллиус импудикус. А мутинус это совсем другой гриб, растущий на гнилье.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
Сообщений: 339 · С нами с: 2013-10-28
[#2242] ·
Забыл дома фотоаппарат, пришлось снимать планшетом. Поэтому не взыщите за качество.:( 1 Попались сегодня в большом количестве мухоморы. Какие-то жёлто-коричневые. Это серо-розовые или что-то другое?

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
Сообщений: 339 · С нами с: 2013-10-28
[#2243] ·
2 И ещё попался одиночный сросток неизвестных мне свело-серых грибов. Что это?

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 2095 · С нами с: 2015-07-19
[#2244] ·
1 Попались сегодня в большом количестве мухоморы. Какие-то жёлто-коричневые.
Это наверное королевские мухоморы (Amanita regalis).
И ещё попался одиночный сросток неизвестных мне свело-серых грибов. Что это?
Кажется, это какие-то не очень молодые лиофиллумы. Плоховато видно.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#2245] ·
Попались сегодня в большом количестве мухоморы. Какие-то жёлто-коричневые.
1) это точно Королевские мухоморы. Знакома с ними с Карелии - там их тьма! 2) Похожи на умученные жизнью Рядовки сросшиеся (Lyophyllum connatum).

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
Сообщений: 339 · С нами с: 2013-10-28
[#2246] ·
Почитал ссылки по Lyophyllum connatum. Не знаю как они в реале выглядят, но на увиденных фотках крепкие белые грибки и пишут, что растут они в сентябре-октябре. А эти светло-серые и какие-то водянистые, хотя в лесу суховато и жара стоит. Последний дождь пару дней назад был.

А Королевский мухомор очень похож.


OlegPol
OlegPol
Пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 53 · С нами с: 2015-10-06
[#2247] ·
Регулярно обследовал пенёк, больше с тех пор не росли, но сегодня рядом с пнём (30-40 см от пня) нашёл подобные грибочки НО края уже не ровные а рваные и шляпки не белого а более серого цвета. Это тоже лёгочные вешенки? вообще у них есть ядовитые двойники?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#2248] ·
OlegPol, ядовитых двойников нет. Последняя партия выглядит более зрелой... Или перезрелой. Края у легочной могут быть неровные и рваные.

OlegPol
OlegPol
Пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 53 · С нами с: 2015-10-06
[#2249] ·
Вкусовые качества зрелых вешенок не портятся? первые были очень даже вкусенькие.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#2250] ·
Вкусовые качества зрелых вешенок не портятся?
У любых перезрелых грибов вкусовые качества намного хуже, чем у молодых. Да и есть риск того, что в перезрелых грибах всякой гадости накапливается больше. Поэтому, лучше брать только молодые и НЕперезрелые грибы.