Своя
Sanguisorba obtusa
[#2226] ·
извините но не мог с форумом разобраться, так подскажите что это?
Alexey, Lactarius volemus, (подмолочник, молочай, груздь красно-коричневый).Точно, он! Вообще, удивительное дело - хожу по одним и тем же местам, а каждый год природа подкидывает что-нибудь неведомое ранее. В прошлом году внезапно уродился паутинник триумфальный, а теперь вот молочай.
Эксперты, подскажите, пожалуйста, что за гриб такой?
Найден в Приморском крае, Партизанский район, смешаный лес, преимущественно дуб.
По описанию вроде молочай, также выделяется белый сок, в месте надавливания пластики темнеют. Запах приятный, на вкус не горький, старые грибы пахнут очень неприятно, чем-то толи прокисшим, толи тухлым…
Очень нужен ответ: съедобный ли?..
И я вчера нашла такой же гриб… Что с ним делать то? пахнет хорошо, прочитала, что Склеродерма и что с ней делать?. я как ребенок, все тащу в рот на пробу![]()
Знатоки! Это корневец или что-то ещё?

Есть то можно или выбрасывать?
Малинка,судя по Вашем эксперементам, создалось впечатление, что если съедите, то от Вас не убудет. Как приготовить- придумайте сами.Что значит не убудет от меня? поясните, плиз...
Значит, что Вам ничего после употребления склеродермы не будет. Может даже понравится.Лариса, я очень уважаю Ваше мнение и советы, которые Вы даете. Но прислушиваюсь к мнениям очень известных грибников и к их мнению тоже, поэтому позволяю себе экспериментировать со вкусами разными, в том числе и грибными, так как считаю, что то, что не ядовито, то полезно. В плане грибном, можно сказать, я новичок, но рисковый, так как мало знаю вкусов грибных, но хочу узнать , как можно больше, т.к. прочитав о грибах, прониклась настолько, насколько можно... Поэтому впервые пробую те или иные грибы и делюсь впечатлениями и прошу совета заранее.... у Вас , опытных грибников

. так что пожалуйста, отвечайте мне, если спрашиваю о грибах более лаконично и подробно, если Вас не затруднит, ОК?
Спасибо!!!
Есть то можно или выбрасывать?
отвечайте мне, если спрашиваю о грибах более лаконично и подробноПодождите ответов тех, кто ел эти грибы. Более подробную информацию о съедобности можно найти, зная, как называется гриб.
Прочитала ессно форум по теме веселки, но никто не ел, я попробовала, пожарила часть, часть сырым порезала и только присолила, в салат не стала добавлять. Скажу так, ничего особенного во вкусе не нашла, кроме овощного сырого вкуса, но по определению сверх супер полезного съела. Буду дальше брать их, если найду... Кстати очень интересная желирующая субстанция вокруг яйца была собрана в баночку и использую, как маску для лица. Очень, скажу я вам, классная натуральная маска, увлажняющая, подтягивающая, разглаживающая. вот как-то так 
по-научному Фалиус-мутинус, по латинскому не помню.Фаллиус импудикус. А мутинус это совсем другой гриб, растущий на гнилье.
1 Попались сегодня в большом количестве мухоморы. Какие-то жёлто-коричневые.
Это серо-розовые или что-то другое?
1 Попались сегодня в большом количестве мухоморы. Какие-то жёлто-коричневые.Это наверное королевские мухоморы (Amanita regalis).
И ещё попался одиночный сросток неизвестных мне свело-серых грибов. Что это?Кажется, это какие-то не очень молодые лиофиллумы. Плоховато видно.
Попались сегодня в большом количестве мухоморы. Какие-то жёлто-коричневые.1) это точно Королевские мухоморы. Знакома с ними с Карелии - там их тьма! 2) Похожи на умученные жизнью Рядовки сросшиеся (Lyophyllum connatum).
А Королевский мухомор очень похож.
Вкусовые качества зрелых вешенок не портятся?У любых перезрелых грибов вкусовые качества намного хуже, чем у молодых. Да и есть риск того, что в перезрелых грибах всякой гадости накапливается больше. Поэтому, лучше брать только молодые и НЕперезрелые грибы.