ЗЫ, крупные формы Золотистой чешуйчатки ранее иногда выделяли в отдельный вид Pholiota adiposa.
В литературе упоминается, как "вкусная", но кто пробовал, говорят фигняЭто не то слово((
Мишааа! Карпов! Мишенькааа! Ты же спец по розовым. Это оне? Как их готовить? Ведь собирала, готовила, с ребетенком из-за них ..........ну спорили, кому последний кусочек достанется. Но не помню. склероз однако.
Ты же спец по розовым. Это оне?
Мухоморы что ль? Похожи. Только кто ж на определение в таком полуразделаном виде снимает? В лесу надо было фоткать. Ну а точнее Карпов скажет.
[url="http://savepic.ru/5639682.htm"][/url] Мишааа! Карпов! Мишенькааа! Ты же спец по розовым. Это оне? Как их готовить?конечно это оне. Гарантированно оне. Готовить как угодно, после предварительного небольшого (10-15 минут) отваривания. Считается, что предварительное отваривание удаляет какие-то лёгкие токсины. Но может быть это просто предосторожность, т.к. название "Мухомор" обязывает... К слову говоря, когда я впервые его набрал, то сразу в сыром виде бросил на сковородку и пожарил без всякого отваривания. Никаких токсических последствий не выявил. Правда прожарил от души.
День добрый всем. Подскажите, что это за гриб.Scleroderma citrinum. У нас также растёт на песчаных отвалах. Есть фото в нашей гелерее.
Михаил, а эти мостры тоже силвикола? Под елями, шелковистые, бугристые, в лесу были белыми, ножка полая, кольцо высоко на ножке (на данный момент начинается, почти между ножкой и щляпкой), пластинки бледно серые, миндальный запах, высота крупного- 20 см..Лариса, http://mycoweb.narod.ru/fungi/Agaricus_abruptibulbus.html У Юры написано - анисовый запах, но как раз у этих именно миндальный
Я б ещё добавил что желтокожий запахом своим притягивает мух! Причём, не гнилые молодые, средние грибы. Не знаю на сколько это аксиома, нигде не встречал такую информацию, но экземпляры которые приходилось мне видеть в моём лесу абсолютно точно притягивали мух.
конечно это оне. Гарантированно оне. К слову говоря, когда я впервые его набрал, то сразу в сыром виде бросил на сковородку и пожарил без всякого отваривания. Никаких токсических последствий не выявил. Правда прожарил от души.Миша, спасибо. Предварительно отварила 5 минут, обжарила без никому. Народу понравилось, все выжили. А мне вот - нет. Что-то поменять нужно в
Не уверен, что разобрался правильно со вставкой фото, заранее сорри
Можно ли есть эти грибы? Растут в углу участка, под вербами. Там всегда тень, мох растет. 42 http://savepic.org/5990761.jpg
Здравствуйте!Можно ли есть эти грибы? Растут в углу участка, под вербами. Там всегда тень, мох растет.
Это свинушка тонкая, лучше не есть.
А именно в ней отличие.
Если Вы будете ещё выкладывать грибы на опознание, постарайтесь не обрезать ножки!
Можно ли есть эти грибы?В принципе все грибы можно есть, только некоторые один раз... Это свинушки. Если вам дороги ваши почки и печень, то лучше не нужно их есть. С одного-двух раз может ничего и не будет, но токсины, содержащиеся в них имеют свойство накапливаться в организме.
Да, это свинушка, но именно на Вашем снимке, гриб вполне может быть и свинушкой толстой. Ножка отрезана.Это однозначно Свинушка тонкая (Paxillus involutus). Толстая выглядит очень не так и растёт на древесине. Вопрос съедобности Свинушки неоднозначен. Тридцать лет назад её признали смертельно ядовитой, хотя веками до этого её активно собирали и ели. По детству помню, у нас всегда свинушки солились, и были они весьма вкусны. В нашей местности их называли "Коровьи губы". Механизм токсичности свинушек не такой, как у прочих ядовитых грибов. В неё содержатся некие антигены, которые в организме адсорбируются на эритроцитах, тем самым вызывая образование специфических антител, которые охотятся за этими эритроцитами, вызывая аутоимменные реакции. Ну а далее почки засираются и всё такое... Подробнее можно почитать во многих источниках, в Википедии например.А именно в ней отличие.
Мухомор? а какой?
Прошу прощения за качество фотки: кривые руки, шатающиеся ноги и непрекращающийся дождь 
Мухомор? а какой?
Больше на паутинник похоже, может быть триумфальный…По взрослому грибу вопросов меньше было бы.