Как и везде, через сторонний фотосервер. И здесь принято использовать превью (для удобства читателей)
на трех квадратных метрах полный пакет
Александр 055, свинушка тонкая. Есть ее или нет, каждый решает сам. Но собранные в черте города, я даже белые не рекомендовал бы есть, не говоря уже об этих “красавицах”. Пожалейте свое здоровье и здоровье близких.
на трех квадратных метрах полный пакетА если бледные поганки или мухоморы встретите на 1 м2 штук ...сто - тоже набьёте пакет и съедите? Хотела бы я посмотреть на чудеса такой нечеловеческой жадности...)
да уж. цела наука, но и грибы жалко больно красивыеАлександр 055, но это ж не причина их съесть
Читал про синяки, но смущаюсь, грибы оно дело такое...Wertos, правильно читали и правильно смущаетесь, не тянете в рот что попало. Хотя "синяки" настоящие, и цвет, и серединка ножки, видно на фото, "ватная" я бы таких сковородочку... размечталась.
за консультацию
заодно и фотки научился вставлять




Владимирская область, на опушке леса из дуба с берёзой.
2) Перечный? Весь такой коричневый, ножка внизу и на разрезе ярко желтая:
3) Не знаю, что такое, когда берешь в руки верхний слой шляпки как бы стирается, , ножка на срезе “ватная”: 
)
в этот раз ни одного гриба с коричневой (темно-красной) шляпкой не нашел.
зато очень много вот таких:
https://cloud.mail.ru/public/6GLe/vFX4HnQ2C
https://cloud.mail.ru/public/CESP/x3iot5KUM
свежие, ножка крепкая, чистые.
видно что растут на грибнице, которую кто то срезал (пеньки старых грибов остались), а не сбивал сапогами
два вида встретил
1) похожи на шампиньоны. маленькие и шапка внизу закругленная. шапка круглая и ровная. запаха грибного нет
https://cloud.mail.ru/public/GFtS/nSvzoMFmi
https://cloud.mail.ru/public/Hynw/ux8zLW4hq
https://cloud.mail.ru/public/NAFs/8yf8JNs5A
2) гораздо покрупнее. тоже чистые и крепкие. шапка волнистая. запаха тоже особо не чувствуется
https://cloud.mail.ru/public/B4ir/tPKtFsvQD
https://cloud.mail.ru/public/DupT/tQfeK6zMX
https://cloud.mail.ru/public/C7CQ/DiuVP1NQP
что это и с чем его едят?)) и где другие грибы???
кстати, малина есть!! https://cloud.mail.ru/public/BjUG/6Lkqk3kcB
много вот такихКакая-то говорушка, может пахучая, она уже появилась, может что-то из белых... Фото неинформативное. По млечнику/руссульному кто-нибудь другой ответит. Я их не оч. жалую, поэтому плохо разбираюсь.
Какая-то говорушка, может пахучая, она уже появилась. Фото неинформативное. По млечнику/руссульному кто-нибудь другой ответит. Я их не оч. жалую, поэтому плохо разбираюсь.
спасибо! говорушки не ядовиты же?) а что считается информативным фото?
хотя не похоже на говорушку.
у моей ножка гораздо толще.
что то к груздевым ближе (по фото из интернета сужу
и на срезе появилась синева
ПС Evgenius, пользуйтесь, пожалуйста кнопкой “правка”, рядом с кнопкой “цитата”, дополняя свои сообщения. Это не чат.
для меня они чисто белыеПотому что Вы их видели "вживую". На первом фото пересвет, а на втором фото они зелёные. Поэтому остаётся догадываться какого они цвета.
ПС, “синева”- это едкий млечный сок или мякоть посинела? Может на всех трёх блоках один и тот же гриб? Нет, к сожалению, я не могу определить ваши грибы ни по фото, ни с описанием, извините, что отвлекла.
говорушки не ядовиты же?) а что считается информативным фото?Среди говорушек есть ядовитые виды! Так что осторожнее.
Информативное фото, конечно же, макро. Гриб с ножкой. Гриб в разрезе. Чтоб были видны пластинки, кольцо и т.п. мелочи. И лучше в виде превью, с возможностью увеличить и рассмотреть поближе.
Среди говорушек есть ядовитые видыбелые говорушки этим особенно грешат. Марина, а по млечнику ничего не скажешь?.. Фото по ссылкам, конечно, долго открываются, но их можно увеличить до оригинала.
Марина, а по млечнику ничего не скажешь?.. Фото по ссылкам, конечно, долго открываются, но их можно увеличить до оригинала.Размер оценить трудно. Evgenius, хотя бы спичечный коробок для сравнения рядом! Но похож на перечный или, скорее, сизоватый груздь. Это я про "синеву на срезе" если молочко поголубело.
На будущее для диагностики:
- Млечники и сыроежки имеют ломкую мякоть. Говорушки - упругую. Ломайте ножку гриба и смотрите, как она ломается.
- Если подозрение на млечник - чиркайте лезвием ножа по пластинкам - выделится латекс, надо посмотреть его изменение на воздухе в течение примерно получаса.
- Желательно куснуть гриб (лучше пластинки) - оценить если ли жгучесть.


