А чего страшно-то? пишут, что, вроде как, съедобен и даже вкусен после предварительного отваривания и слива отвара. Также старики сказывают, что годится для сушки. Его ещё называют синяком. Главное, бают, не злоупотреблять зелёным змием до и, что немаловажно, после, равно как и во время. Можно - вместо, но это уже не то.
Сейчас Вы, наверное, скажете, что чего, мол, рузумничался? Но на самом деле мысли - не мои: надёргал для определённого Вами гриба из иннета. Потому не обижайтесь зело. И ещё раз огроменное спасибище (искренне) за помошь!!!
kvlad_46, вы совсем не учитываете интересы пользователей, которые смотрят с телефона, или тех, у кого слабый интернет. Просьба выставлять фото с превью, как это сделать, посмотрите здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.
Спасибо за замечание. На будущее буду корректнее
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
что, прямо все сыроежки? они же разные. и по размеру, и по цвету?!... Существует 13 основных сортов сыроежек
Вообще-то их больше 30-ти видов. Но несъедобных намного меньше, чем съедобных. Чтобы не нарваться на несъедобные виды, собирайте любые, кроме тех, что окрашены в ярко-алый и красный цвет. Остальные вам не навредят. Почистите, отварите и на сковородочку, с лучком обжаренным! А потом можно и сметанкой залить.)))
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
Люди, вы чего? Сыроежки - один из самых массовых родов.
Их более 2000 видов. Если смотреть IndexFungorum, то там их более 2600 значится со всеми разновидностями и формами.
У нас в стране их сотни видов, из которых определяемы несколько десятков.
С обывательской точки зрения важно знать немного:
1. Смертельно ядовитых Сыоежек нет в принципе.
2. Есть жгучие виды. Есть горькие виды (отваривание может избавить от жгучести, но если вид горчит, то будет горчить).
3. С мягким вкусом можно сразу готовить. Жгучие - вымачивать и солить.
4. Мелкие и хрупкие виды нет смысла собирать - они крошатся в труху при транспортировке.
5. Хорошо засолённые сыроежки не хуже груздей.
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
Миша, я говорю "более 30" подразумевая именно явно определённые, кулинарно-известные виды. На фига упоминать те, которые не определены и толком не описаны? На ПГ каждый год ведутся споры по принадлежности сыроежек к тому или иному виду, но чаще всего они кончаются "ничем". И каждый год находятся всё новые и новые сыроежки, которые невозможно определить. Так чего про них вспоминать? Главное, что ими насмерть удавиться нельзя! (Ну... если не жрать их сырыми помногу...)
Станислав
Новый пользователь
Откуда: Томск · Сообщений: 15 · С нами с: 2015-08-03
люди добрые, помогите новичку. ребенок сегодня притащил грибы помогите определиться что да как. Москва, покровское глебово.
а как фотографии прикрепить???