и вкус у гриба не мерзопакостный,я бы сказала почти безвкусный,все-таки я попробовала сырым малюсенький кусочек.Да на здоровье! Кто-то любит жаренные бычьи яички, в Японии глаз тунца - деликатес, в Лаосе едят кровь, в Корее делают вино из мышей, в Исландии предпочитают тухлое мясо акул, в Сардинии любят "червивый сыр"... Почему бы вам не питаться Ризопогонами?
А я люблю морепродукты.Илья, про это в кулинарной теме. Мы тут о другом...
Context white, turning violaceous-grey, grey or blackish when bruised; in stipe base often turning blue-green.
То есть, она становится фиолетово-серой, серой или черноватой, а в основании ножки сине-зелёной, часто, но не всегда. Так что всё правильно.
Ну вот почему так, был в лесу, куча фотографий с неизвестными мне грибами. А выложить не могу, пишет что изображение имеет размер более чем 5000x4000 точек. А как с этим бороться, я не знаю.
Я открываю фотку в майкрософте и уменьшаю размер до 95 %, обычно этого хватает.
Я делаю так: http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=5306&postcount=3
И еще, если данное фото пригодно для фотоэнциклопедии, просьба опубликовать.
Дубовик крапчатый?
Еще одна фотка. Осиновые грузди?
Мне кажется на фото№2 Мокруха еловая, на фото№3 (справа) Подберёзовик. Остальных не знаю.
izol, уменьшить дома на компе и залить на файлообменник. Сюда выложить ссылки с превью.Я делаю так: http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=5306&postcount=3
Ура! Кажется получилось.
Вот первое фото, уж очень он мне понравился. Росли такие грибы в смешанном лесу(сосна, береза, осина, клен, много лещины) буквально в часе ходьбы от Селикатного района в Калуге. Встречались в лесу довольно часто, но по одиночке.
http://savepic.org/7753655.jpg
Для превью берите ссылку из второй строки Savepic’a.
А этот гриб был словно в скорлупе
Скученная?Она. В Питере такая на газонах не редкость.
На фото можно нажать и потом в яндексе внизу справа рядом с фоткой еще нажать для увеления.

















