Fred
Продвинутый пользователь
[#1526] ·
Здравствуйте! Не подскажите , что за грибы? Cмущает темный цвет пластинок?Меня смущает общий вид. Напоминает, простите... Не, помолчу.))
Здравствуйте! Не подскажите , что за грибы? Cмущает темный цвет пластинок?Меня смущает общий вид. Напоминает, простите... Не, помолчу.))
Меня смущает общий вид. Напоминает, простите... Не, помолчу.))Какая-то похлёбка Бабы-яги. Жуть.
на первом фото гриб Болотник или в простонародии СинякИгорь, что такое гриб Болотник? Официального такого названия нет, а Синяком, в простонародии, называют Гиропор синеющий. Поэтому мы стараемся при определении, хотя бы, придерживаться оф. названия на латыни.
Удачи!
Съедобный , третьей категории . Употребляется вареным , маринованнымПо поводу "третьей" могу поспорить... Очень вкусный гриб во всех кулинарных смыслах: жареный, тушеный, сквашенный, маринованный, варёный и т.д. Жарьте без отваривания - вкусу и аромату будет больше! В сушке себя хорошо показал - очень душист и размокает хорошо.
Ну если книгам не верить , то кому или чему ?Безоговорочно, только mvkarpovу. Он на них собаку съел.
Ну если книгам не верить , то кому или чему ?Никому нельзя. Мне можно.))
Я не спорю... Ни какой отсебятины.Так и я с вами не спорю. С чего это вы взяли, что я с вами в спор вступила? Я просто делюсь с вами своим опытом и впечатлениями. Простите, если они вам оказались не нужны. Забудьте, про всё, что я вам говорила!
Ну если книгам не верить , то кому или чему?Вообще-то люди здесь для этого и собрались, чтобы обмениваясь опытом и впечатлениями, постичь истину (грибную). Если вы не доверяете грибникам, то в чем смысл регистрации был? Вам же никто и ничего не навязывает. Вы вправе решать для себя лично: что и когда собирать, в каких количествах, как это готовить и уж тем более, как это съесть. Полная свобода действий. Причем, как при сборе грибов, так и при их определении, равно, как и приготовлении собранного урожая, вы вольны руководствоваться любой информацией, как из книг/журналов, так и из интернета. Выбор за вами! Просто, я тогда не понимаю смысла ваших вопросов...
Папа всегда говорил:Сомневаешься , лучше не бери !Папа был мудр.
А верить нельзя никомуЕсли это ваша позиция, то приезжайте: обниму вас и поплачу вместе с вами... Как же вам тогда трудно живётся в этом мире!
Ну если книгам не верить, то кому или чему ?Каждая книга отражает точку зрения её автора. Иногда небольшого коллектива. А вот наш форум имеет множество мнений и немалый опыт, особенно касаемо кулинарных свойств. Так что верить - нам. Выслушать мнения, лучше несколько, людей, непосредственно столкнувшихся с сабжем. и потом составить своё, подтвердив практикой.
Эксидия сжатая? (веточка, возможно ивовая, но не уверена) http://savepic.ru/7826793.jpg
Tricholoma imbricatum или alborunneum? http://savepic.ru/7800162.jpg http://savepic.ru/7856485.jpg http://savepic.ru/7857509.jpg http://savepic.ru/7851365.jpg http://savepic.ru/7854437.jpg http://savepic.ru/7845221.jpg
Смешанный пролесок - сосна, осина, берёза (очень редко).
(Архангельская область)
Это действительно козляк. А фиолетовый цвет нисколько не влияет на вкус. Многим нравится.