выбрасываю без сожаленияПравильно! Сфотайте эти эти грибы ещё раз, если найдёте, только с вышепредложенными условиями, не забудьте заглянуть под шляпку, к молодым и постарше. И попробуем вместе разобраться, что за крепыши у вас...
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1451] ·
Нат@ша
Новый пользователь
[#1452] ·
mvkarpov
Местный поганочник
[#1453] ·
... рассмотрев поближе поняла, что это кто-то из аскомицетов, предполагаю даже род Helvella. вот ещё фото.Это точно Лаковица. Просто уродливая. Жизнью побитая. Возможно Laccaria bicolor.![]()
Vrigka
Новый пользователь
[#1454] ·
Партизан
Забивший на всё
[#1455] ·
Vrigka
Новый пользователь
[#1456] ·
nyur
Banned
[#1457] ·
Партизан, т. е. уже не съедобные такие?
почему ж нет. некоторые любят и в мариновку именно такие лопушки. ктото берет на икру или жульен. если пластинки светлые и нет плесени - такие лопушки частенько плесневеют местами изза кучности и влажности
moisek
Продвинутый пользователь
[#1458] ·
Партизан, т. е. уже не съедобные такие?А я такие люблю жареные с лучком репчатым. Ммммми..... объедение.
nyur
Banned
[#1459] ·
А я такие люблю жареные с лучком репчатым. Ммммми..... объедение.
вы их предварительно отвариваете или сразу на сковородку?
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1460] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1461] ·
Vrigka
Новый пользователь
[#1462] ·
nyur
Banned
[#1463] ·
Перед употреблением осенних опят их необходимо отварить.
я просто неоднократно слышала что люди жарят без отваривания. сама не пробовала. и есть рецепт маринования в собственном соку. там соответственно тоже ничего не сливается. сама так делала. мне понравилось и никаких последствий неприятных не было
mvkarpov
Местный поганочник
[#1464] ·
moisek
Продвинутый пользователь
[#1465] ·
вы их предварительно отвариваете или сразу на сковородку?Я не отвариваю, но всегда прожариваю хорошо. Мариную тоже всегда в собственном соку. И родители всегда так делали.
P.S. но лучше прислушаться к грибным Гуру и сделать так как нужно. Я раньше (до знакомства с форумом) и свинушки собирала и готовила. Так что, учимся и исправляем ошибки 
mila
Продвинутый пользователь
[#1466] ·



В сростке грибы без запаха.
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1467] ·
13Лесник
Новый пользователь
[#1468] ·
13Лесник
Новый пользователь
[#1469] ·
VGT
Свои грибы найду всегда
[#1470] ·
При попытке определить кроме маслёнка желто-бурого, ничего на ум не пришло.
По-моему, это он и есть.
Юкош
Продвинутый пользователь
[#1471] ·
с чем его едят?Едят его с картошкой.
Жареным или маринованным, на любителя.
Fred
Продвинутый пользователь
[#1472] ·
я просто неоднократно слышала что люди жарят без отваривания.Мы в семье больше 20 лет никогда не отвариваем никакие грибы (кроме строчков, у которых сливаем отвар) перед жаркой. Ни опята, ни серо-розовые мухоморы. Правда, последние я как в один сезон попробовал, так брать и перестал, не понравились. Грибы же, если разобраться, когда начинаешь жарить, сначала минут 10 отвариваются на сковородке в выделяющейся из них влаге, тем более, если перед этим они находились какое-то время в ёмкости с водой.
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1473] ·
… здесь про отравление опятами.
Ариона
Продвинутый пользователь
[#1474] ·
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
[#1475] ·


