Спасибо!Не знаю как анисовым,пахнут они как шампиньоны из магазина.Я с Мишей согласна, Agaricus sylvicola, мякоть розовеет. А если шляпку потереть, то пожелтеет. Это не желтокожий.
собраны на севере Подмосковья под ельником. У обоих чуть скользкие шляпы, один который побольше на срезе и под шляпкой синеет, тот который поменьше не синеет. Кто они?А я видела птичку... Глазки такие маленькие-премаленькие... Сидела на ветке клёна. Серенькая с беленьким. Кто это? Не обижайтесь, Лера! Но для определения грибов не достаточно того, что вы считаете описанием. НУЖНЫ ФОТОГРАФИИ! Причем, эти фото должны быть боле-менее приличного качества, чтобы можно было разглядеть и все формы, и цвет, и прочие тонкости гриба. А ещё, желательно делать снимок окружения гриба: на чем рос, в каком лесу/поле/парке... И хорошо бы описывать, чем пах гриб и его срез. А по тем признакам вам можно подобрать десятка 2 грибов. Так не пойдёт!
п.с. фото надо выкладывать в сообщении, чтобы было понятно! Похож на маслёнок или поляк ваш гриб.
У обоих чуть скользкие шляпы, один который побольше на срезе и под шляпкой синеет, тот который поменьше не синеет. Кто они?
Скорее всего это польские http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/tags/3-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1&acs=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C
Но на будущее, грибы никогда не мойте перед выставлением на определение и внимайте советам Варварушки, она все правильно написала.
Андрюш они не мытые. Вон нога грязная. Просто мокрые. После дождя наверное
), но, думаю, если это польский (что скорее всего), то вы его узнаете на фото из нашей галереи (см.ссылку Дрона).
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Я новичок, начал интересоваться травами и грибами. Фотографирую.
Эти грибы не очень у меня получилось идентифицировать с помощью интернета.
Заранее благодарен за ответы!
Здравствуйте! Помогите, что за млечник? Молочко белое, растут группами в орешнике, смешанном лесу. Собирать ли? Спасибо.
Помогите, что за млечник?
Это серушка Lactarius flexuosus http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/242 http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_flexuosus.html Употребление: съедобный или условно съедобный гриб (3 категории), используется соленым (после вымачивания 1-2 дня и отваривания 10-15 минут).
Употребление: съедобный или условно съедобный гриб (3 категории), используется соленым......но с гладышем - не сравнить! Гладыши собирайте!!!
Сегодня видели в лесу вот такие грибыСклоняюсь, что это Млечник нежный (Lactarius tabidus) или млечник сладковатый (Lactarius subdulcis). И то и друго очень неплохи в закваске/засолке. Берите, если они молодые - не прогадаете.
попадались и экземпляры грязно-розового цветаНадо было и их сфоткать - то мог быть другой вид млечников.
Берите, если они молодые - не прогадаете. Надо было и их сфоткать - то мог быть другой вид млечников.Были изрядно огорчены отсутствием улова, решили хотя бы на будущее выяснить, что за зверь. А те, что порозовее, фоткать не стали, решив что это аналогичная фигня. Да и не спасли бы они особо нас, даже если бы собрали)
Спасибо огромное всем за помощь в идентификации, в следующий раз попробуем взять ради эксперимента на пробу.
Да и не спасли бы они особо насНе скажите! В голодные годы (когда груздей и гладышей нет) правильно заквашенные млечники (горькушки, нежные, ароматные, розовеющие и пр.) могут спасти праздничный стол! Особенно, если вы наберёте не крупных. Они хрустят, довольно резкие и ароматные в закваске.
По-моему, банальный зонтик пестрый
А он лучше или хуже краснеющего, который я пробовала?
