Шляпка белая, с желтыми пятнами. На срезе млечный сок не выделяется, срез цвет не меняет.
На срезе млечный сок не выделяется,Зато все пластинки в соке... и не голубоватые они, и не зеленоватые... Не подгруздок. М.б. скрипица... сок едкий?
Это Груздь сизоватый, Lactarius glaucescens
это говорушка, которая ядовитая?Это говорушка, которая съедобная. Жёсткая, маловкусная даже когда молодая. http://photo.gribnoymir.ru/picture.php?/360/category/84
а это кто?Предполагаю, что Дрожалка оранжевая. http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/508 Она иногда бывает очень бледной, почти белой.
Она иногда бывает очень бледной, почти белой.А может и Tremella fuciformis.
А может и Tremella fuciformis.Может, но вряд ли...
Цвет похож, но она обычно более кустистая, часто с "веточками". Да и вид, пишут, дальневосточный. Хотя чего только в наших краях нынче не попадается...
Да и она вроде сьедобна. Я права?Права, но не всякий рогатик съедобен, не все мухоморы полезны для здоровья, и не все скрипицы вкусны... У нас каждый год находится новичок, ставящий на себе и своих ближних грибо-кулинарные эксперименты. Если бы за это кучу денег давали, я бы могла понять этот риск, но, что-то про деньги никто не упоминал. А вот экспериментаторы эти куда-то пропадают со временем... Давайте мы научим вас употреблять вкусные и полезные грибы? А сомнительные по вкусу и качеству, лучше оставлять в лесу слизнякам и улиткам, или просто для эстетики леса.))
Но вот уж так надоели мне эти вкусные и полезные грибы. Их то знаю как облупленных и других учу, а хочется новеньких признать, запомнить, подружиться. Конечно пока у таких знатоков сомнения пробовать не стану, но вдруг найдется такой же эксперементатор из бывалых, тогда с удовольствием выслушую и учту
Вот мне и хочется узнать какие же рогатики съедобны, мухоморы полезны, а скрипицы вкусны. Даешь опыт в массы
Даешь опыт в массы"В массы" (с) подобный опыт не будем давать - опасно! Люди разные и их реакция на подобные сообщения тоже может быть разной, порою непредсказуемой, с непредвиденным результатом. Роскошь ответственности за последствия и массовость кто будет нести?)) Хотите новенького? Начните с летних опят - вкусный и полезный гриб. Только пусть его вам для начала покажет опытный грибник, а то не ровен час, спутаете с ксеромфалиной или энтоломой и... "привет родителям".)))
Начните с летних опятВарварушка, дык Зяка знает все вкусные и полезные грибы, как облупленных, они ей надоели. Хочется ведь невкусных и неполезных...
Ну я же не прошу вас говорить мне "есть" или "не есть". Я прошу лишь поделиться знаниями.Эта тема как раз для разговоров "есть", или не "есть".
Зяка, мы поделились знаниями на счёт ваших грибов. Если Вас не устраивает экспресс-определение грибов в принципе, то советую открыть личную тему в определялке. Выставляйте там свои находки. Будем разбираться с ними подробно.
Только умоляю, ознакомьтесь сначала с ядовитыми и смертельно ядовитыми грибами хотя бы в Гугле, чтобы не поробовать на вкус бледную поганку, изучая новые грибы.
В своих походах найдите гриб во взрослом состоянии, сфотайте как он растёт, рассмотрите и изучите его сами, достаньте из почвы полностью, не обрезая ножки, сфотайте, разрежьте вдоль, а не поперёк, сфотайте, заметьте изменения в его состоянии, понюхайте, лизните, если можете себе это позволить, проанализируйте свои впечатления, оглянитесь вокруг, рассмотрите в каких условиях растёт гриб, покажите его на форуме, расскажите о нём.
Не существует “универсальных солдат”, которые знали бы все грибы, с их изменчивостью, на внешний вид, и чётко давали бы ответы на любой, порой “приблизительный”, снимок.
Мы все, так же как и Вы, встречаем какие-то новые, для себя, грибы. Перелопачиваем литературу, интернет, и если сами не находим ответ, или сомневаемся, то обращаемся за помощью к “массам”. Частенько бывает, что и и это не помогает. И “зависают” неопределённые грибы. Они такие … разные.
Мухоморы , Клавикорона, Млечники в нашей галерее.
Я обычно так и поступаю и нюхаю, и (честно признаться) лижу
, и интернет мне в помощь. С навозником в прошлом году все было как то проще, а вот с мухомором этим никак. Уж слишком рахноплановые фотографии и описания. Млечник этот тоже, вроде и на груздь подосиновый похож,а вроде и на скрипуху тоже
Завтра обязательно все разрежу и вдоль, и поперк, и выложу на всеобщий суд, что же это все таки за звери такие
с мухомором этим никак.Всё нормально будет с мухомором. Именно этот обрубочек, лично для меня, слишком молод для точного определения, и слишком стар по срезке. Для меня он лишь похож! на серо-розовый. Любой, более зрелый гриб, с раскрытой шляпкой, определился бы точнее.

Этот найден 2.07.2015 на той же поляне, что и предыдущий. Характеристики те же.
Этот гриб найден 3.07.2015 в Кузьминках. На другой поляне. Отличается от предыдущих только запахом, у него он неприятный, даже не знаю, с чем сравнить.
Вот эти найдены 4.07.2015 на той же поляне, что и предыдущий гриб, и полностью идентичны ему.
Также, на соседний поляне, Я нашёл ещё один гриб, у него запах приятный. А каких - либо отличительных признаков Я не увидел. На этих фото он самый большой, справа.
Эти четыре найдены вчера, на юге МО. Запах грибной, похожи на 1 и 2 экземпляр.
Эти найдены также вчера, абсолютно отличаются от всех, запах очень приятный, молочко выделяется и на срезе, и из пластинок. Сразу белое. Пластинки будто сливаются, золотистого цвета, найдены в смешанном лесу.
Помогите, пожалуйста, с определением!
На фотке из леса не видно ничего золотистого… но и не понятны пластинки. Эти грибы и на лисичку похожи, и на гриб овечий, и на грузде-гипомицес… чудо какое-то…





