-
Очень похож на Паутинник бело-фиолетовый - Cortinarius alboviolaceus
-
Скорее всего, это Паутинник ленивый - Cortinarius bolaris
-
Паутинник браслетчатый - Cortinarius armillatus
-
Перечный гриб - Chalciporus piperatus
VALSEM
Очень похож на Паутинник бело-фиолетовый - Cortinarius alboviolaceus
Скорее всего, это Паутинник ленивый - Cortinarius bolaris
Паутинник браслетчатый - Cortinarius armillatus
Перечный гриб - Chalciporus piperatus
Может быть цветопередача? но по-моему фото 4 козляк.
Может быть цветопередача? но по-моему фото 4 козляк.
Тогда уочнение небольшое. Грибов этих было в лесу как одуванчиков на поле. Буду возможно в среду в тех краях и сделаю более детальные фото.
Тогда уочнение небольшое. Грибов этих было в лесу как одуванчиков на поле. Буду возможно в среду в тех краях и сделаю более детальные фото.
Лучше на вкус попробуйте. У козляка нейтральный, у перечного - острый, перечный. Козляка я собираю…
Лучше на вкус попробуйте. У козляка нейтральный, у перечного - острый, перечный. Козляка я собираю...Спасибо! Я действительно хотел так сделать. Скорее всего это козляки. Перечные вроде огромными группами одна за другой не растут? Если всё же окажется перечным то возьму, засушу и после помола использую как специю.
Край шляпки обычно со свисающими белыми фрагментами частного покрывала. Пластинки сначала светло-серые, позднее темно-серые, фиолетово-бурые, довольно часто расположенные. Ниже кольца ножка покрыта крупными белыми хлопьевидными чешуйками, обычно сохраняющимися. Кольцо белое, плёнчатое или плёнчато-волокнистое. Растет с конца августа до середины октября в хвойных и смешанных лесах, на гниющей древесине хвойных и лиственных пород деревьев и около нее.
Судя по этим признакам - это Строфария Хорнеманна - Stropharia hornemannii.
Скорее всего это Лепиота краснопластинчатая, Белошампиньон румянящийся - Leucoagaricus leucothites. Гриб съедобен.
Возможно, это Мицена наклоненная - Mycena inclinata.
Цвет шляпки у неё очень изменчив. Часто растет кучно, пучком. Характерные признаки этой мицены - изогнутая желто-коричневая ножка, опушенная у основания, и рост на гниющей лиственной древесине до конца октября.