deniska9
Продвинутый пользователь
[#5501] ·
Рос в смешанном лесу на юге Московской ОбластиЕсли судить по чешуйчатому налёту на ножке, то это может быть одна из трудно определяемых до вида ГЕБЕЛОМ.
Рос в смешанном лесу на юге Московской ОбластиЕсли судить по чешуйчатому налёту на ножке, то это может быть одна из трудно определяемых до вида ГЕБЕЛОМ.
Астраханская область конец июля.
По первым мелким грибочкам трудно сказать что-то определённое. Похож на трудноопределяемые до вида род грибов Коноцибе. На те, у которых отсутствует кольцо на ножке. Второй гриб по характерной чешуйчатости шляпки и ножки, скорее всего, принадлежит к роду Лепиота.
По первым мелким грибочкам трудно сказать что-то определённое. Похож на трудноопределяемые до вида род грибов Коноцибе. На те, у которых отсутствует кольцо на ножке. Второй гриб по характерной чешуйчатости шляпки и ножки, скорее всего, принадлежит к роду Лепиота.Дополнение к первым. Росли рядом с лошадиными фекалиями.
Росли рядом с лошадиными фекалиями.Росли на фекалиях или рядом с ними для грибов большая разница.
Пилолистник - очень хорошая версия, особенно если этот гриб рос на древесине. Своя, привет. Со зрением у тебя всё в порядке.
Росли на фекалиях или рядом с ними для грибов большая разница.На толстой древесине вряд ли. Под слоем травы возможно наличие мелких веток.Пилолистник - очень хорошая версия, особенно если этот гриб рос на древесине. Своя, привет. Со зрением у тебя всё в порядке.
Своя, привет.Привет. Проверю ещё раз зрение. На первом фото вот эти жёлтые пятна в основании ножек... Полагаю что это как раз место крепления к древесине, остатков почвы там нет.
Определил как паутинники триумфальные. Не ошибся?
Триумфальные. Характерные пояски на ножке и цвет пластинок. Приятный по вкусу гриб.
Что это за 'зверь"?Рядовка жёлто-красная. Чаще они бывают более яркими, нарядными.
VALSEM, это дрожалка оранжевая. Где-то читал, что в Китае эти грибы выращивают в промышленных масштабах.
снаружи видны не были, я их выковыряла из земли. запах странный, даже не знаю, с чем сравнить. на разрезе бело-серый, плотный:Ну в таком случае это не ложнодождевики.
кто-то сказал про мои, что ризопогон. похоже, вроде. что скажете? ел кто-нибудь?Да, ризопогоны возле сосен растут. Есть пара-тройка разновидностей. Лакомиться ими у меня даже мысли не возникало. Консистенция у ризопогонов какая-то для меня неприятная.