Я бы определил бы влюблённых как коллибия каштановая, масляная- Rhodocollybia butyracea.Это вряд ли, т.к. у неё совершенно иной способ крепления пластинок к ножке - они свободные, а на фото нисходяшие. Порой мороз меняет Дымчатую до неузнаваемости.
рошфор, на мой взгляд вы всё правильно определили. 3- возможно опёнок маковый/сероплпстинчатый. Растёт на пнях хвойных деревьев.съедобный? на видео в ютубе говорят что шляпки употребляют в пищу.
Цитата: Сообщение от deniska9 Я бы определил бы влюблённых как коллибия каштановая, масляная- Rhodocollybia butyracea. Это вряд ли, т.к. у неё совершенно иной способ крепления пластинок к ножке - они свободные, а на фото нисходяшие.
Чаще всего это именно так, но есть и менее категоричные мнения: “Пластинки располагаются свободно или могут быть плотно приросшими к ножке”. mycoweb.ru, dic.academic.ru - пластинки приросшие к ножке или почти свободные.
МО, Дмитровский район.
Скорее всего это Чешуйчатка разрушающая, тополевая - Hemipholiota populnea. Менее вероятно что это Чешуйчатка отклоняющаяся - Hemipholiota heteroclita. Грибочки по краю пня - Хондростереум пурпурный - Chondrostereum purpureum.
“Малютки” - это Трутовик зимний, Полипорус зимний - Lentinus brumalis.
Грибы найдены в сосновом лесу, на песчаных почвах.
По описанию и фото это Млечник белый - Lactarius musteus.
Дмитровский район, 9 мая.Псатирелла серо-бурая - Psathyrella spadiceogrisea
Псатирелла серо-бурая - Psathyrella spadiceogrisea
Я так думаю, что в этот период (начало мая) опасных двойников встретить маловероятно?
Энтолома весенняя, считается ядовитой. Говорушка снежная и Говорушка червеобразная. Мелкие, редко. Мицена шишколюбивая. Редко. Стробилюрус съедобный. Мелкий, но если сезон урожайный, то можно настричь шляпок.
Помогите определить грибы
Росли в лиственном лесу на территории Москвы
20 июня. Дмитровский районАгроцибе ранняя или агроцибе твердая. Трудно различимые виды.