Аександр
Новый пользователь
[#5451] ·
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что за гриб. Нашел возле ясеня. Собирал в Ставропольском крае.Либо это старые Gymnopus fusipes, либо какая-то Phaeocollybia (что маловероятно).![]()
![]()
![]()
Понимаю, что вешенка. Смущает цвет сероватозелёный.Я её знаю как вешенку позднюю, и встречала экземпляры гораздо зеленее.
Сомневаюсь зимний ли это опенок?
Ни в коем случае это не зимний опенок. На хвойных растет, скорее всего, Гимнопил гибридный, сосновый, еловый. Несъедобен.
А этот самое оно?Оно самое с черной бархатистой ножкой. Шляпки м.б. от светлых до коричневатых.
Ни в коем случае это не зимний опенок. На хвойных растет, скорее всего, Гимнопил гибридный, сосновый, еловый. Несъедобен.VALSEM, не стОит забывать и про ядовитую галерину, которая в основном на хвойных! Запомните фактуру ножки и шляпки у зимнего. И ничего кроме таких не берите.) Ива для зимних- самое то! Ещё клён американский. Но он, в основном, в городе.
Прошу определить вид белого трутовика, рос на живой большой сосне практически у самой земли. Запах грибной приятный.Тут однозначно сказать, наверно, трудно. Варианты: Постия серо-белая Постия вяжущая с горьким вкусом Тиромицес вяжущий Аурантипорус расщепляющийся
Вроде еще нашел вариант - Климакодон красивейший. Все равно все они не съедобны. Получается у нас из таких грибов можно только ТСЖ есть?
У Климакодона красивейшего характерный шиповатый гименофор. Отпадает этот вариант.
Аппетитные отзывы о Печёночнице обыкновенной - Fistulina hepatica, растущей в основном на дубе и каштане. Но мне этот гриб не встречался.
Про многие трутовые грибы пишут, что они съедобны в молодом возрасте, например, Трутовик чешуйчатый и др. Есть-то их можно безопасно, но, пожалуй, только из чисто спортивного интереса.
29 октября. Московская область, Дмитровский районСкорее всего, это говорушка дымчатая, серая - Clitocybe nebularis.
Попалась ещё пара влюблённых.Я бы определил бы влюблённых как коллибия каштановая, масляная- Rhodocollybia butyracea.
Скорее всего, это говорушка дымчатая, серая - Clitocybe nebularis.Запах чисто грибной. Теплотой от него веет.