Часто попадаются эти грибы.Онния войлочная.
Что это за гриб?
Нет это не шампиньон. Пластинки у возрастного экземпляра не почернели, а потемнели.Может волоконница?..
Что это за гриб?Какой-то больной экземпляр. Генный срыв, или какое вирусно-бактериальное, паразитное заболевание, напр. Verticillium fungicola
Друзья, что за вид и как лучше солить. Отмачивать надо? Желтый с бахромой. Млечный сок желтеет и горький.
Спасибо!
![]()
![]()
![]()
Друзья, что за вид и как лучше солить. Отмачивать надо? Желтый с бахромой. Млечный сок желтеет и горький.
Забыл указать регион - это граница тульской и московской области
Желтый с бахромой. Млечный сок желтеет и горький.Похож на груздь водянистозоновый (Lactarius aquizonatus) со слабозаметными концентрическими зонами по краю шляпки. А кулинарные рецепты смотрите в интернете - вариантов много.
А полая от природы или ее кто-то выгрыз? Даже самой интересно,что это
Добрый день. Помогите определить. М.О., Дмитровский район. Выросли на даче за забором вдоль канавы, ближайшие деревья березы, осины да ивы. На желчный не похож, горечи нет и на месте слома не розовеет, фото сделано спустя 3 часа после разлома. Рядом еще 2 шт. немного меньше ( фото 1 прикрепила) но того же вида.
Ранее изредка попадались такие. Форума тогда не существовало
Так что интересно тоже.
Похож на груздь водянистозоновый (Lactarius aquizonatus) со слабозаметными концентрическими зонами по краю шляпки. А кулинарные рецепты смотрите в интернете - вариантов много.
Спасибо! Вероятно это он. А может и нет, но как бы там ни было уже отварил и засолил. скушал немного - вкусно!
Помогите определить. М.О., Дмитровский район. Выросли на даче за забором вдоль канавы, ближайшие деревья березы, осины да ивы.Это моховик, поражён гипомицесом. Очень похож на моховик буйволиный. Но он чаще всего под липами растёт (личный опыт). п.с. Ножка не должна быть полой. Она наверно внутри съедена любителями полакомиться.
моховик какой-то?
Масленок желто-бурый.
Неее, не думаю. Я надломил шляпку и посинела как синька. Дубовик? К тому же покрытие шляпи то у него темно- коричневое, и плотное, как у моховика например. А у маслят это верхняя пленка светлая и легко сдирается
Неее, не думаю. Я надломил шляпку и посинела как синька. Дубовик? К тому же покрытие шляпи то у него темно- коричневое, и плотное, как у моховика например. А у маслят это верхняя пленка светлая и легко сдирается
плюс маслят на такой длинной и твердой ножке я не встречал.
маслят на такой длинной и твердой ножке я не встречал
Моховик желто-бурый, Маслёнок жёлто-бурый - Suillus variegatus. Называют и так и этак. Он и похож больше на моховик - на срезе синеет, кожица со шляпки не снимается. Привязан к соснам.