Логотип слева Логотип справа

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

VALSEM
VALSEM
Продвинутый пользователь
[#5376] ·
День добрый! Часто попадаются эти грибы. Кулинарное использование их скорее равно нулю. Найдены в МО, Дмитровский район.

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#5377] ·
Часто попадаются эти грибы.
Онния войлочная.

Жанна
Жанна
Новый пользователь
[#5378] ·
Добрый день. Что это за гриб?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5380] ·
Нет это не шампиньон. Пластинки у возрастного экземпляра не почернели, а потемнели.
Может волоконница?..

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5381] ·
Что это за гриб?
Какой-то больной экземпляр. Генный срыв, или какое вирусно-бактериальное, паразитное заболевание, напр. Verticillium fungicola

Saruman
Saruman
Новый пользователь
[#5382] ·

Друзья, что за вид и как лучше солить. Отмачивать надо? Желтый с бахромой. Млечный сок желтеет и горький.

Saruman
Saruman
Новый пользователь
[#5383] ·
Это осиновый груздь, на сколько я понимаю? Розовый снизу и на сломах. Сверху белый, но с розоватыми пятнами. Сок белый и горький Как солить?:) Спасибо!

Saruman
Saruman
Новый пользователь
[#5384] ·

Друзья, что за вид и как лучше солить. Отмачивать надо? Желтый с бахромой. Млечный сок желтеет и горький.

Забыл указать регион - это граница тульской и московской области

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#5385] ·
Желтый с бахромой. Млечный сок желтеет и горький.
Похож на груздь водянистозоновый (Lactarius aquizonatus) со слабозаметными концентрическими зонами по краю шляпки. А кулинарные рецепты смотрите в интернете - вариантов много.

flafi
flafi
Новый пользователь
Откуда: Москва-Дмитров · Сообщений: 13 · С нами с: 2014-08-21
[#5386] ·
Добрый день. Помогите определить. М.О., Дмитровский район. Выросли на даче за забором вдоль канавы, ближайшие деревья березы, осины да ивы. На желчный не похож, горечи нет и на месте слома не розовеет, фото сделано спустя 3 часа после разлома. Рядом еще 2 шт. немного меньше ( фото 1 прикрепила) но того же вида.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#5387] ·
Я, конечно, не спец определять по фото, но я увидела боровик. Но последняя фотка смущает, как и место произрастания. Или я так по ним соскучилась, что везде мерещатся)

flafi
flafi
Новый пользователь
Откуда: Москва-Дмитров · Сообщений: 13 · С нами с: 2014-08-21
[#5388] ·
Мы в это место уже много лет сливаем воду после чистки грибов. Ранее там росли свинушки, в прошлом году шампиньны и козлята. А в этом году зверь не виданый ))) Попыталсь загуглить, более менее что подходит это каштановый гриб, ножка почти полая в нутри, НО он растет гораздо южнее и достаточно редкий. Так что не вариант.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#5389] ·
Полая? Тогда точно не боровик. Но красив)

А полая от природы или ее кто-то выгрыз? Даже самой интересно,что это

Saruman
Saruman
Новый пользователь
[#5390] ·
Добрый день. Помогите определить. М.О., Дмитровский район. Выросли на даче за забором вдоль канавы, ближайшие деревья березы, осины да ивы. На желчный не похож, горечи нет и на месте слома не розовеет, фото сделано спустя 3 часа после разлома. Рядом еще 2 шт. немного меньше ( фото 1 прикрепила) но того же вида.

Ранее изредка попадались такие. Форума тогда не существовало:) Так что интересно тоже.

Saruman
Saruman
Новый пользователь
[#5391] ·
Похож на груздь водянистозоновый (Lactarius aquizonatus) со слабозаметными концентрическими зонами по краю шляпки. А кулинарные рецепты смотрите в интернете - вариантов много.

Спасибо! Вероятно это он. А может и нет, но как бы там ни было уже отварил и засолил. скушал немного - вкусно!:)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5392] ·
Помогите определить. М.О., Дмитровский район. Выросли на даче за забором вдоль канавы, ближайшие деревья березы, осины да ивы.
Это моховик, поражён гипомицесом. Очень похож на моховик буйволиный. Но он чаще всего под липами растёт (личный опыт). п.с. Ножка не должна быть полой. Она наверно внутри съедена любителями полакомиться.

Saruman
Saruman
Новый пользователь
[#5393] ·
Друзья, что это?:) моховик какой-то?

Saruman
Saruman
Новый пользователь
[#5394] ·
вот еще два ракурса

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#5395] ·
Масленок желто-бурый.

Saruman
Saruman
Новый пользователь
[#5396] ·
Масленок желто-бурый.

Неее, не думаю. Я надломил шляпку и посинела как синька. Дубовик? К тому же покрытие шляпи то у него темно- коричневое, и плотное, как у моховика например. А у маслят это верхняя пленка светлая и легко сдирается

Saruman
Saruman
Новый пользователь
[#5397] ·
Неее, не думаю. Я надломил шляпку и посинела как синька. Дубовик? К тому же покрытие шляпи то у него темно- коричневое, и плотное, как у моховика например. А у маслят это верхняя пленка светлая и легко сдирается

плюс маслят на такой длинной и твердой ножке я не встречал.

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#5398] ·
маслят на такой длинной и твердой ножке я не встречал

Моховик желто-бурый, Маслёнок жёлто-бурый - Suillus variegatus. Называют и так и этак. Он и похож больше на моховик - на срезе синеет, кожица со шляпки не снимается. Привязан к соснам.

litvak
litvak
Новый пользователь
[#5399] ·
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, хороший ли это гриб. https://ibb.co/fQpfqPw https://ibb.co/tKk2ZMQ

litvak
litvak
Новый пользователь
[#5400] ·
Регион Рязанская область, лес березовый (к предыдущему сообщению)