Или в голове у меня только рыжики?Рыжик головного мозга.
.
deniska9, не не не, не гипомицес, это живой гриб.Возможно. Но трубочки просматриваются нечётко, словно они поражены гипомицесом. С другой стороны, совершенно не затронута ножка гриба. Гипомицес обычно более агрессивен.
Вариант полубелого гриба я рассматривал, но смутило отсутствие желтизны в верхней части ножки и в мякоти гриба.
А полубелые в подмосковье встречаются?Я полубелые не встречал. Хотя, есть сообщения, что в МО были находки. Гриб теплолюбивый, более южный.
Окрас шляпки более похож на “полностью” белый гриб. У взрослых белых грибов гименофор оливково-зелёный, а у полубелого - оливково-желтый. А у Вашего экземпляра пластинки зеленоватые и желтизна лишь на кончиках. Непонятки.
Я полубелые не встречал. Хотя, есть сообщения, что в МО были находки. Гриб теплолюбивый, более южный.Окрас шляпки более похож на “полностью” белый гриб. У взрослых белых грибов гименофор оливково-зелёный, а у полубелого - оливково-желтый. А у Вашего экземпляра пластинки зеленоватые и желтизна лишь на кончиках. Непонятки.
Фотография исказила цвет. Трубочки гименофора целиком очень яркие желто-оранжевые. Вот тут слева можно разглядеть.

letter, откройте доступ к диску.Выложил готовые фото - см. чуть выше
опять ложноопенок кирпично-красный или ложноопенок серопластинчатый ?Больше кирпично-красный, чем серопластинчатый.
Увеличить
Увеличить
Евгеньевна, если судить по окраске, да ещё добавить анисовый запах гриба, то тогда будет говорушка анисовая.Запах приятный ,но не анисовый , а ближе к опята .
Евгеньевна, если судить по окраске, да ещё добавить анисовый запах гриба, то тогда будет говорушка анисовая.По виду похожа на говорушку восковатую

Говорят, что это рядовка—помогите. Набрала ведро, что делать?

По виду похожа на говорушку восковатую
По поводу говорушки анисовой. Мне показалось, что в окраске шляпки присутствуют зеленовато-синие цвета, а анисовые порой сильно выцветают. Но отсутствие характерного запаха и телесные пятна на шляпке вашего гриба делают мою версию, пожалуй, несостоятельной. Вообще с анисовым запахом в этом году какой-то дефицит. Первые встреченные шампиньоны перелесковые анисом не благоухали, потом, правда, “исправились”. Такая же история позже повторилась и с гигрофор ароматным.
По виду похожа на говорушку восковатую. Похожа. Можно найти и похожие фотки говорушки беловатой.
Говорят, что это рядовка—помогите. Набрала ведро, что делать?
Посмотрите описание и фотки рядовки серебристой.

Вот ещё нашла сегодня.Мыльная рядовка - Tricholoma saponaceum. Несъедобна.
Говорят, что это рядовка—помогите. Набрала ведро, что делать?Рядовка - Tricholoma scalpturatum. В народе "мышата". Съедобно после отваривания.