У Ивы в том году были такие же грибы, но старые видимо, поэтому запах плохой был. Определили неправильно. Проверяла.
Что это? Смешанный лес, на мертвой древесине, уже покрытой мхом. Мякоть гриба тощая. Главное - пахнет клопами.![]()
У Ивы в том году были такие же грибы, но старые видимо, поэтому запах плохой был. Определили неправильно. Проверяла.
Что это? Смешанный лес, на мертвой древесине, уже покрытой мхом. Мякоть гриба тощая. Главное - пахнет клопами.![]()
Но по всем описаниям подходит под ежовик желтый. Почти как лисичка, собирал кучакми, снизу шляпки что то похожее на иголки, ножом соскабливаются легко и без проблем. Никогда ранее не собирал его и тем более не пробовал. Суть вопроса не в этом: какой то запах от него идет специфический, толи какой то медицинский, то ли какой то пряный. Когда они варились вчера, у меня даже ребенок с кухни убежал, не смог там находиться. Это нормально для данного гриба?
Фото есть только такое.Ежовик жёлтыё, без сомнений. Какой-то особый запах не замечал. Молодняк отваривал вместе с лисичками, взрослые грибы не беру-жестковаты.
Ежовик жёлтыё, без сомнений. Какой-то особый запах не замечал. Молодняк отваривал вместе с лисичками, взрослые грибы не беру-жестковаты.
ну да ладно. Отварил малость, пожарю и пару штук съем на свой страх и риск ….
И вот это так и не пришел к мнению что за гриб : 
вот стоят ждут приговора.
стоят ждут приговора
Опёнок летний наверняка.
Если пластинки и ножка желтовато-белые, а мякоть мясистая, упругая, не крошится, то это Лисичка бледная, белая, светлая - Cantharellus pallens
думаю, что ошибаюсь, называя подольшаник.наверное, все-таки не он: и запах приятный был, и нога другая. а вообще за наводку спасибо
я б в эту сторону и не подумал копать.
вот еще: я периодически подобные встречаю размером на сковороду блюда и всегда нетронутые насекомыми.
Затерялся в корзине гриб, фото нет. Впрочем описать легко. Очень похож на черную лисичку, такой же воронкой, но с короткой ножкой, цвет чёрный. Край зубчатый, короновидный. Как называется, товарищи? Впервые его встретил в нашем переславском лесу. Хотя он мелкий и под цвет опада. Мог просто не замечать.Может быть это какая-нибудь телефора?..
Похоже на Paralepista gilva, говорушка воднопятнистая.вот стоят ждут приговора
Да - забыл : фото сделано на балконе, солнечный день, но в тени. Только последнее фото - в комнате на столе под LED-лампой
boleron, скорее всего польский.
подскажите: это ж колпаки?Они самые
Гриб рос среди сосен
Электрогорск МО. Это Польский?Польский легко спутать с горчаком - очень похожи. Принципиальное отличие - у горчака мочалка снизу слегка розового оттенка, у польского - чуть сероватого, почти белая. Впервые нашёл много - обрадовался, но когда начали жарить, попробовали - горечь ! Теперь, если нахожу польские, всегда смотрю на оттенок и на всякий случай отрезаю маленький кусочек ножки и жую : горчак сразу даст себя знать. Отравиться не отравишься - просто есть не сможешь. Один горчак, спутанный с польским, может испортить целую сковороду хороших грибов.
Помогите определить неизвестный мне вид грибов.
Гипомицес золотисто-споровый - Hypomyces chrysospermus.
Паразитирует на трубчатых грибах начале в виде белой плесени, которая затем выглядит как мучнистый золотисто-желтый налет.
Гипомицес золотисто-споровый - Hypomyces chrysospermus.Спасибо за ответ! То есть это скорее всего был маслёнок зернистый, поражённый гипомицесом золотисто-споровым? Я правильно понимаю?Паразитирует на трубчатых грибах начале в виде белой плесени, которая затем выглядит как мучнистый золотисто-желтый налет.
Вид снизу:
В разрезе:
Эти же молодые грибочки:
грибы, которые росли в смешанном лесу
Это явно паутинник, но до вида определить, пожалуй, нереально.
придется выбрасывать