deniska9
Продвинутый пользователь
[#5126] ·
галерея
Второй год прут, не знаю как избавиться.А зачем избавляться? Они же безвредные, перегниют, почву удобрят.
перегниют, почву удобрят.от них весь газон в черных кляксах, неделями не проходит.
На газоне у офиса выросли такие грибы. Интерес скорее спортивный, чем гастрономический.
Скорее всего это Навозник серый, чернильный, Чернильный гриб серый - Coprinopsis atramentaria
Наиболее похожий на него Навозник Романьези, бурочешуйчатый - Coprinus romagnesianus
Никогда не собирал опят, кроме осенних. Сегодня попались вот такие:
Скажите, это зимние опята? Север Подмосковья, росли на поваленных деревьях и пнях (вроде берёзы). Так как ходил “на разведку”, то с собой оказался лишь один пакет. И сейчас эти грибы все в одной куче. Поэтому либо всё на сковородку, либо… Есть можно, жив останусь?)
Я бы определил этот гриб как Рядовка землистая, землисто-серая, напочвенная - Tricholoma terreumДа, это землистая.
Собирать стоит? Пишут что съедобная...Съедобная, это да. А вот вкусная ли? Сомневаюсь.
Вылезли моховички, возрастные, но крепенькие и чистые.
Подмосковье ЮВ. Растут как опята, на пнях и поваленных стволах, вроде бы серно-желтые, но нет противного запаха, скорее нейтральный. Оставил в лесу. И что же я там оставил?Явно не серно-желтые. Первые 4 фото - чешуйчатки. Более всего похожи на чешуйчатку слизистую - Pholiota lubrica. А грибы на последнем фото, скорее всего, ближе к паутинникам.
Потапыч, а моховички- грибы перечные. они острые на вкус, съедобные.Редкий случай, когда не соглашусь с Ларисой. Перечные грибы теряют свой острый вкус при отваривании и съедобность их под вопросом. Ранее их собирал, но сейчас рекомендовать их кому-либо воздержусь.
А пользы-то сколько! Недаром сказано:Такое ощущение, что Chalciporus piperatus - панацея от многих хворей и кроме наивности лечит от всего. "Считается, что гриб содержит большую дозу природного антибиотика, способного уничтожать любые вирусы, включая туберкулёз" (хотя возбудителем туберкулёза являются не вирусы, а микробактерии). А также укрепляет нервную систему, активизирует мозговую деятельность, лечит гнойный конъюнктивит, разрушает холестериновые бляшки, мази спасают от бородавок и папилломы и прочее, прочее... Что-то напоминает легенду о гомеопатии.
Редкий случай, когда не соглашусь с Ларисой. Перечные грибы теряют свой острый вкус при отваривании и съедобность их под вопросом. Ранее их собирал, но сейчас рекомендовать их кому-либо воздержусь.
Да… Какие Аргументы у Вас, коллега? Лариса привела конкретные противоречия в ваших постах. Я вот только открыла для себя этот гриб, а тут вонооночего, сплошной диссонанс
Малинка, аргументы озвучены, пройдите по цитате, или http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=114569#post114569Спасибо Лариса, посмеялась от души
Как время меняет впечатления и мнения. Все в этом мире переменчиво и изменчиво, никакой константы
Дополню этот пост новыми впечатлениями попозже!!!