Логотип слева Логотип справа

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#5126] ·
Утро доброе! Это мокруха еловая.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5127] ·
Юный гриболов, описАние :) галерея

nechto_grib
nechto_grib
Продвинутый пользователь
[#5128] ·
Друзья, подтвердите или опровергните, это зонтик Конрада (Macrolepiota konradii)? Ростовская обл., лиственный лес(акация в основном, немного вяз), розовый цвет от корзинки. Цвет не меняет, кольцо крепко держится. Вышли массово, громадными кругами.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#5129] ·
На газоне у офиса выросли такие грибы. Интерес скорее спортивный, чем гастрономический.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#5130] ·
Alexey, у меня весь газон в этих навозниках. Второй год прут, не знаю как избавиться. Вид могут определить наши гуру.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#5131] ·
Второй год прут, не знаю как избавиться.
А зачем избавляться? Они же безвредные, перегниют, почву удобрят.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#5132] ·
перегниют, почву удобрят.
от них весь газон в черных кляксах, неделями не проходит.

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#5133] ·
На газоне у офиса выросли такие грибы. Интерес скорее спортивный, чем гастрономический.

Скорее всего это Навозник серый, чернильный, Чернильный гриб серый - Coprinopsis atramentaria

Наиболее похожий на него Навозник Романьези, бурочешуйчатый - Coprinus romagnesianus

Belbog
Belbog
Новый пользователь
[#5134] ·
Здравствуйте уважаемые форумчане. Заскочил сегодня в лес на проверенные осенне-опятошные места. Люблю эти грибы, знал, что сейчас в лесах "пусто", но не удержался. В итоге результат нулевой. Но когда "безгрибье", то любой гриб - вкусный)

Никогда не собирал опят, кроме осенних. Сегодня попались вот такие:

Скажите, это зимние опята? Север Подмосковья, росли на поваленных деревьях и пнях (вроде берёзы). Так как ходил “на разведку”, то с собой оказался лишь один пакет. И сейчас эти грибы все в одной куче. Поэтому либо всё на сковородку, либо… Есть можно, жив останусь?)

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#5135] ·
Belbog, жить будете. Опёнок зимний.

Mihail47
Mihail47
Пользователь
Откуда: МО г.Балашиха · Сообщений: 35 · С нами с: 2017-10-17
[#5136] ·
Много непонятных грибов,похожих на штриховатую,но вроде не она. Что за гриб?

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#5137] ·
Я бы определил этот гриб как Рядовка землистая, землисто-серая, напочвенная - Tricholoma terreum

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#5138] ·
Я бы определил этот гриб как Рядовка землистая, землисто-серая, напочвенная - Tricholoma terreum
Да, это землистая.

Mihail47
Mihail47
Пользователь
Откуда: МО г.Балашиха · Сообщений: 35 · С нами с: 2017-10-17
[#5139] ·
Собирать стоит? Пишут что съедобная...

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#5140] ·
Собирать стоит? Пишут что съедобная...
Съедобная, это да. А вот вкусная ли? Сомневаюсь.

Потапыч
Потапыч
Продвинутый пользователь
[#5141] ·
Подмосковье ЮВ. Растут как опята, на пнях и поваленных стволах, вроде бы серно-желтые, но нет противного запаха, скорее нейтральный. Оставил в лесу. И что же я там оставил?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5142] ·
Потапыч, про фолиотоподобные грибы не знаю, а моховички- грибы перечные. они острые на вкус, съедобные.
Вылезли моховички, возрастные, но крепенькие и чистые.

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#5143] ·
Подмосковье ЮВ. Растут как опята, на пнях и поваленных стволах, вроде бы серно-желтые, но нет противного запаха, скорее нейтральный. Оставил в лесу. И что же я там оставил?
Явно не серно-желтые. Первые 4 фото - чешуйчатки. Более всего похожи на чешуйчатку слизистую - Pholiota lubrica. А грибы на последнем фото, скорее всего, ближе к паутинникам.
Потапыч, а моховички- грибы перечные. они острые на вкус, съедобные.
Редкий случай, когда не соглашусь с Ларисой. Перечные грибы теряют свой острый вкус при отваривании и съедобность их под вопросом. Ранее их собирал, но сейчас рекомендовать их кому-либо воздержусь.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5144] ·
deniska9, да, острый вкус у свежего гриба. Печень порушит, так ведь новая нарастёт. :) А пользы-то сколько! Недаром сказано:
Такое ощущение, что Chalciporus piperatus - панацея от многих хворей и кроме наивности лечит от всего. "Считается, что гриб содержит большую дозу природного антибиотика, способного уничтожать любые вирусы, включая туберкулёз" (хотя возбудителем туберкулёза являются не вирусы, а микробактерии). А также укрепляет нервную систему, активизирует мозговую деятельность, лечит гнойный конъюнктивит, разрушает холестериновые бляшки, мази спасают от бородавок и папилломы и прочее, прочее... Что-то напоминает легенду о гомеопатии.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#5145] ·
Редкий случай, когда не соглашусь с Ларисой. Перечные грибы теряют свой острый вкус при отваривании и съедобность их под вопросом. Ранее их собирал, но сейчас рекомендовать их кому-либо воздержусь.

Да… Какие Аргументы у Вас, коллега? Лариса привела конкретные противоречия в ваших постах. Я вот только открыла для себя этот гриб, а тут вонооночего, сплошной диссонанс:mda:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#5147] ·
Малинка, аргументы озвучены, пройдите по цитате, или http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=114569#post114569
Спасибо Лариса, посмеялась от души:mosking: Как время меняет впечатления и мнения. Все в этом мире переменчиво и изменчиво, никакой константы:mda: Дополню этот пост новыми впечатлениями попозже!!!

Lezzo
Lezzo
Новый пользователь
[#5148] ·
Здравствуйте, подскажите что за гриб, пожалуйста? Ростовская область, спасибо https://ibb.co/BsKmQdp

https://ibb.co/ZcQ2W9S

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#5149] ·
Lezzo, это мокруха еловая.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#5150] ·
Спойлер
Это же фламка, да?