Логотип слева Логотип справа

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5026] ·
dgekki, опенок летний.

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
[#5027] ·
Выросла полянка таких грибов на месте где должны были быть мои дождевики. Не нравится мне это :dntknw:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5028] ·
полянка таких грибов
">Если интересно. Не могу сделать ссылку рабочей. ...или открывается? Может так.

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
[#5029] ·
Своя, вторая ссылка ра

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#5030] ·
Своя, вторая ссылка ра

Что-то я волнуюсь. Может грибочков попробовал:smile4:

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
[#5031] ·
Петруччио, не такое я не ку Разве что как-то неосознанно: - Держишь в руке грибочек, тут задумался засмотрелся куда-то.. Очнулся а в руке только ножка от гриба осталась :Oo: - Или вот идешь по лесу, вдруг ногой перецепился и с криками - Аааа, падая на землю, ртом упал на гриб :dance3:

Lezzo
Lezzo
Новый пользователь
[#5032] ·

Уважаемые грибники, подскажите пожалуйста, что за гриб? Есть можно?

Я не понимаю как вставить фото, вот https://ibb.co/NWVJYKh

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5033] ·
Lezzo, грибы похожи на вешенку рожковидную, или на вешенку лёгочную. Почитайте, можно ли их есть. В след. раз рассказывайте где и как росли грибы, не мойте их до определения, показывайте со всех сторон.

Maroya
Maroya
Пользователь
Откуда: Москва. Дмитровский. · Сообщений: 40 · С нами с: 2018-05-05
[#5034] ·
Потапыч, это тоже оленьи?

Потапыч
Потапыч
Продвинутый пользователь
[#5035] ·
Maroya, я по фото вряд ли помогу. Должно быть: запах - как от редьки, пластинки под шляпкой (при таких взрослых, распростертых шляпках) - розоватые, ножка - волокнистая, ножом скорее не режется, а пилится, расти должны на древесине или древесине в земле. Тогда точно они.

Igor-1982
Igor-1982
Новый пользователь
[#5036] ·
Помогите разобраться, что за грибы росли на городском газоне в парке И ещё вот такие грибы росли возле пня и на самом пне:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5037] ·
Последние- псатиреллы. А первый гриб какой-то непонятный... Он живой? Вы его разрезали? Возможно его поразил гипомицес.

Igor-1982
Igor-1982
Новый пользователь
[#5038] ·
Вот так он выглядит в разрезе. Имеет отчётливый древесно-грибной запах. Крепко сидел в земле.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5039] ·
Что-то из трутовиков, на погребённой древесине. Из-за невозможности расти вбок начал расти вверх. Тёмная часть прошлогодняя, светлая- свежая.

трофи
трофи
Новый пользователь
[#5040] ·
Требуется помощь. Собрали, не знали что. А дома у меня внезапно было прозрение, а не белая ли это лисичка? Собрали в Калужской области, лес смешанный. Упс! А как эе фото с телефона вставить. Не нашла...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5041] ·
трофи, если не белая лисичка, то сейчас это может быть ивишень. http://photo.gribnoymir.ru/picture.php?/413/category/78 Нет?

Загрузить фотки: http://vfl.ru/ Выбираете файл, или фото из камеры, галереи, и загружаете. Сюда копируете ссылку из строки “Фото для форума”, или из строки “Маленькое фото для форума”.

Евгений 71
Евгений 71
Новый пользователь
Откуда: Тульская область · Сообщений: 1 · С нами с: 2019-07-18
[#5042] ·
Что за гриб? И вот этот не понятен. Подскажите

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5043] ·
Евгений 71, Первый гриб похож, но не факт, на рядовку чешуйчатую, если в соснах. У неё есть двойники. Второй может быть скрипицей, подгруздком, каким-либо груздем.

Для определения мало информации и фото других ракурсов. Не срезайте ножку, если хотите разобраться, снимайте сверху, снизу, и, желательно в разрезе. Рассказывайте, в каком лесу, под каким деревом нашли, как выглядели другие экземпляры. Запах, вкус, -всё важно, потому что вот так, сходу, некоторые грибы определить невозможно. И, конечно, не готовьте те грибы, на которые нет однозначного ответа.

Saruman
Saruman
Новый пользователь
[#5044] ·

Saruman
Saruman
Новый пользователь
[#5045] ·

Не могу точно определиться, что вид. Молока много. На зубах не скрипит… Слегка может быть побурели снизу полежав…

Saruman
Saruman
Новый пользователь
[#5046] ·
лес смешанный преимущественно осина, береза..

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5047] ·
Saruman, думаю, что груздь осиновый... Может кто подтвердит?

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#5048] ·
Солидарен с Ларисой.

dgekki
dgekki
Новый пользователь
[#5049] ·
Приветствую всех!) Вопрос вот по таким грибочкам. 1.Растут на пнях кучами, иногда на листве, а иногда с опятами вперемешку. Тоже есть юбочка, коричневая такая. Думал сначала летние опята, но пахнут как-то нехорошо. И всё время эти грибы влажные и липковатые, даже когда сухо. На фото молодые грибы, а последние фото- это они такими становятся позже, края шляпки волнистые, как цветок. 2. А эти высыпали на травке перед домом. 3. В конце прогулки попались красивые красные грибочки. Рвать , конечно, не стал) Что за виды? Спасибо заранее)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5050] ·
dgekki, мне из Беларуси плохо видны ваши грибы. Да и не знаю, как они у вас выглядят сейчас, как и что растёт, после дождей и похолодания. У нас-то сухо и жарко... Первые вроде бы похожи на летние, но они как-то слабо кучкуются... По такой погоде вполне возможно, что могут выскочить и ядовитые двойники- галерины. Поэтому лучше перебдеть... Во вторых грибах можно найти схожесть и с лепистой/рядовкой сорной, и фиолетовой, вплоть до говорушки дымчато- серой. Но они, наоборот у вас кучками растут, как лиофиллумы. ...много наговорила, а конкретики нет. Поэтому ждите другие комментарии. Третьи грибы до рода определить легко - симпатичные мицены. С видом я пас.