Логотип слева Логотип справа

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#4976] ·
Это дымчатая говорушка?
Дымчатая.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4977] ·
Елена Т, старые ежовики горчат.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#4978] ·
Сегодня в лесу попадались такие грибы. Съедобные?

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#4979] ·
А паутинник какой — съедобен?
Паутинник обыкновенный относят к несъедобным видам, но его пищевые качества не изучены. P.S. Я изучила:D Съедобен вполне :mosking:. Но мороки с ним много. Я счищала всю слизь и с ножки и с шляпки. В августе совсем кнопочные нашла, мнения двоякие, кто пишет "не изучены", кто пишет "неизвестно", что впрочем одно и тоже. Странно однако, почему ??? Неужели и Вишневский его еще не вкусил??? сырым, прям в лесу... ну как он любит :haha:
а паутинники даже брать не стала, в лесу оставила. Не внушили доверия.
И правильно сделали. Я "пытливый ум", или как сказал VGT, "сомелье":D попробовав их в августе, исключила их своего списка и вчера, найдя жирненьких таких паутинников, но таких склизких, что даже в руки не давались, не стала даже их фоткать. Хотя на вкус ничего так, как сейчас помню.:mda:
Сегодня в лесу попадались такие грибы. Съедобные?
Я лично вижу в этих грибах шампиньоны, но они такие уже старые, судя по цвету под шляпкой, что даже б и не заморачивалась:Oo::mda:. Столько сейчас рядовок фиолетовых и дымчатых. Ваша правда совсем на нее не тянет:facepalm:, как сказал Дениска9, и я с ним согласна.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#4980] ·
Ваша правда совсем на нее не тянет, как сказал Дениска9, и я с ним согласна.

Уже отварил в миксе! Что же делать?:cray:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#4981] ·
Уже отварил в миксе! Что же делать?:cray:
Да ну ее нафиг...:beee: уж мне, сомелье поверьте. Наберете еще кучу сто процентной рядовки :cool: ее полно и фиолетовой тоже, мне она больше нравится:cool:

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#4982] ·
А какие говорушки и рядовки пахнут как дымчатые говорушки?
Наберете еще кучу сто процентной рядовки

В этом сезоне уже вряд ли..:cray:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#4983] ·
А какие говорушки и рядовки пахнут как дымчатые говорушки? В этом сезоне уже вряд ли..:cray:
Ну почему вряд ли, если они сейчас в самом соку, в любом лесу есть? А говорушки и рядовки дымчатые это одно и тоже. По латинице звучат по разному, а суть одна :)

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#4984] ·
Уже сейчас минус на улице.

Михалыч1951г
Михалыч1951г
Продвинутый пользователь
[#4985] ·
Вот сегодня наткнулся на такую палку в грибах. Сопливые жуть просто. Что либо полезное или ну их нафиг?

Михалыч1951г
Михалыч1951г
Продвинутый пользователь
[#4986] ·
Второе что озадачило: И последнее вроде рядовки, красивые, но воняют нашатырем или гнилью.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#4987] ·
Вот сегодня наткнулся на такую палку в грибах. Сопливые жуть просто. Что либо полезное или ну их нафиг?
Думаю дымчатая рядовка, а то, что сопливая, то подмороженная видимо ночью.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#4988] ·
Сейчас под хвойными круги всяких подозрительных рядовок, одни нашатырём воняют, другие нафталином. Ну их нафиг с такими ароматами.

dgekki
dgekki
Новый пользователь
[#4989] ·
Добрый день всем! Наткнулся на гнилое дерево. Раньше на встречал в лесу вешенки. Это они?) 1.
  1. Потом опята попались. Росли на пне, а также на земле рядом с пнем попались. Не пойму , это ложные или серопластинчатые?

А под конец попался гниющий ствол , под которым насчитал 6 штук уже начавших загнивать ежовиков коралловидных)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#4990] ·
dgekki, 1 - вешенки, скорее всего, поздние 2 - ложноопёнок кирпично красный, выцветший от мороза

ilimka
ilimka
Новый пользователь
Откуда: СПб, Приморский · Сообщений: 23 · С нами с: 2016-03-01
[#4991] ·
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определить, что это за грибы. Растут семьями. Фото сделано в октябре в Южной Карелии, на опушке смешанного леса. На ощупь плотные и твердые, т.е. не хрупкие.

dgekki
dgekki
Новый пользователь
[#4993] ·
Приветствую всех грибников!) Гулял в очередной раз по лесу (делаю это регулярно по долгу службы) , грибов уже практически никаких нет, немного зимних опят повылазило, даже рядовка вся пропала. У одного дерева (дуб вроде) наткнулся на такие вот грибочки. Напоминают опята очень. Хрупкие. Ранее такие не встречал. Росли вокруг дерева, не на самом дереве. Что это за вид? Обидно, если ядовитые, их там с ведро)))

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#4994] ·
Вот неопозныши, но симпатичные такие :dnknw:. Подскажите пожалуйста что это? 1) 2) 3)

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#4995] ·
У одного дерева (дуб вроде) наткнулся на такие вот грибочки. Напоминают опята очень. Хрупкие. Ранее такие не встречал. Росли вокруг дерева, не на самом дереве. Что это за вид? Обидно, если ядовитые, их там с ведро)))

dgekki, Похожи на псатиреллу, какую?, но это предположение.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#4996] ·
Малинка, 1. Pholiota lubrica , чешуйчатка слизистая 2. Pholiota lenta, чешуйчатка глинисто-желтая 3. Млечник неедкий или близкий вид. (они трудно-различимы)

dgekki
dgekki
Новый пользователь
[#4997] ·
Похожи на псатиреллу, какую?, но это предположение.
В этом классе есть ядовитые? Или лучше не рисковать?

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#4998] ·
В этом классе есть ядовитые? Или лучше не рисковать?

Конечно лучше не рисковать, так как они не определены точно.

dgekki
dgekki
Новый пользователь
[#4999] ·
так как они не определены точно.
Будем надеяться, что кто-нибудь определит, вроде подробно сфотографировал:) Сам искал, между двух вариантов думаю - псатирелла серо-бурая, либо псатирелла каштановая.

Оксана
Оксана
Новый пользователь
[#5000] ·
Добрый вечер. Сегодня, Московская область - Можайское направление. Дубы, Осина, Береза, Ель. Помогите пожалуйста определить грибы. Про сок и запах ничего сказать не могу, грибы замёрзшие. 1 гриб - 2 гриб -