VGT
Свои грибы найду всегда
[#4976] ·
Это дымчатая говорушка?Дымчатая.
Это дымчатая говорушка?Дымчатая.
А паутинник какой — съедобен?Паутинник обыкновенный относят к несъедобным видам, но его пищевые качества не изучены. P.S. Я изучила
Съедобен вполне
. Но мороки с ним много. Я счищала всю слизь и с ножки и с шляпки. В августе совсем кнопочные нашла, мнения двоякие, кто пишет "не изучены", кто пишет "неизвестно", что впрочем одно и тоже. Странно однако, почему ??? Неужели и Вишневский его еще не вкусил??? сырым, прям в лесу... ну как он любит
а паутинники даже брать не стала, в лесу оставила. Не внушили доверия.И правильно сделали. Я "пытливый ум", или как сказал VGT, "сомелье"
попробовав их в августе, исключила их своего списка и вчера, найдя жирненьких таких паутинников, но таких склизких, что даже в руки не давались, не стала даже их фоткать. Хотя на вкус ничего так, как сейчас помню.
Сегодня в лесу попадались такие грибы. Съедобные?Я лично вижу в этих грибах шампиньоны, но они такие уже старые, судя по цвету под шляпкой, что даже б и не заморачивалась

. Столько сейчас рядовок фиолетовых и дымчатых. Ваша правда совсем на нее не тянет
, как сказал Дениска9, и я с ним согласна.
Ваша правда совсем на нее не тянет, как сказал Дениска9, и я с ним согласна.
Уже отварил в миксе! Что же делать?
Уже отварил в миксе! Что же делать?Да ну ее нафиг...
уж мне, сомелье поверьте. Наберете еще кучу сто процентной рядовки
ее полно и фиолетовой тоже, мне она больше нравится
Наберете еще кучу сто процентной рядовки
В этом сезоне уже вряд ли..
А какие говорушки и рядовки пахнут как дымчатые говорушки? В этом сезоне уже вряд ли..Ну почему вряд ли, если они сейчас в самом соку, в любом лесу есть? А говорушки и рядовки дымчатые это одно и тоже. По латинице звучат по разному, а суть одна

И последнее вроде рядовки, красивые, но воняют нашатырем или гнилью.
Вот сегодня наткнулся на такую палку в грибах. Сопливые жуть просто. Что либо полезное или ну их нафиг?Думаю дымчатая рядовка, а то, что сопливая, то подмороженная видимо ночью.
А под конец попался гниющий ствол , под которым насчитал 6 штук уже начавших загнивать ежовиков коралловидных)
![]()
. Подскажите пожалуйста что это?
1)
dgekki, Похожи на псатиреллу, какую?, но это предположение.
Похожи на псатиреллу, какую?, но это предположение.В этом классе есть ядовитые? Или лучше не рисковать?
В этом классе есть ядовитые? Или лучше не рисковать?
Конечно лучше не рисковать, так как они не определены точно.
так как они не определены точно.Будем надеяться, что кто-нибудь определит, вроде подробно сфотографировал
Сам искал, между двух вариантов думаю - псатирелла серо-бурая, либо псатирелла каштановая.