Своя
Sanguisorba obtusa
[#4951] ·
Пётр85
Пользователь
[#4952] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4953] ·
Пётр85
Пользователь
[#4954] ·
Пётр85, 1- Рядовка землисто-серая, Tricholoma terreum 2- Очень похож на мухомор серо-розовый. И не холодно ему?..
У нас сегодня самый холодный день +5 , а завтра аж до +18 второе бабье лето Так что гриб знал что потеплеет…
Михалыч1951г
Продвинутый пользователь
[#4955] ·
deniska9
Продвинутый пользователь
[#4956] ·
Малинка
Продвинутый пользователь
[#4957] ·
Дымчатая, но говорушкаА чем дымчатая говорушка отличается от дымчатой рядовки. В некоторых справочниках она идет как общее название Говорушка дымчатая (Рядовка дымчатая)
Вот определил как рядовка дымчатая, но хочется подтверждения. Про нее читал что вроде хороший гриб, но сильно уваривается. Как, стоит брать?Стоит, хотя бы для того, что бы понять понравится она вам на вкус или нет. Уваривается сильно и запах цветочный.
deniska9
Продвинутый пользователь
[#4958] ·
А чем дымчатая говорушка отличается от дымчатой рядовки. В некоторых справочниках она идет как общее название Говорушка дымчатая (Рядовка дымчатая)
Одно и тоже. Но большей частью рядовки обозначаются латиницей как Tricholoma, а говорушки - Clitocybe
В Index Fungorum это проходит как Clitocybe nebularis
Paha
Новый пользователь
[#4959] ·

?
deniska9
Продвинутый пользователь
[#4960] ·
Pavlovna
Пользователь
[#4961] ·
Добрый день! В калужской области в молодых елках (темно-оливковый) и по соседству в смешанном лесу(оранжевый) видела такие грибы. Не собирала, но интересно. Кто подскажет? Третье фото это собранные-говорушка дымчатая плюс рядовка фиолетовая плюс один масленок
deniska9
Продвинутый пользователь
[#4962] ·
Paha
Новый пользователь
[#4963] ·
Точно шампиньон. Лесной или большой лесной.Хорошая новость,спасибо...пойду поищу его братьев-сестричек)
Pavlovna
Пользователь
[#4964] ·
Наа
Продвинутый пользователь
[#4965] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4966] ·
deniska9
Продвинутый пользователь
[#4967] ·
Елена Т
Новый пользователь
[#4968] ·
deniska9
Продвинутый пользователь
[#4969] ·
Елена Т
Новый пользователь
[#4970] ·
1-Ежовик желтый 2-Шампиньон лесной 3-Паутинник
Спасибо! Шампиньон и ежовик можно жарить без отваривания? А паутинник какой — съедобен?
Наа
Продвинутый пользователь
[#4971] ·
Ну как-то она на говорушку дымчатую не очень смотрится, хотя и пишут, что есть её белая форма. Больше напоминает ядовитые говорушки беловатую и белёсую. Мучнистая, восковидная поверхность шляпки. Хотя цветовой баланс на фото, кажется, нарушен.
Вот и меня смущает белёсость. Снимал на телефон, цвет гриба на фото чуть-чуть отличается от фото, в реале он имеет очень слабый серовато-бежевый оттенок. Но всё же фото более-менее передаёт цвет гриба. Мучнистого налёта нет. Запах как у дымчатой.
deniska9
Продвинутый пользователь
[#4972] ·
Спасибо! Шампиньон и ежовик можно жарить без отваривания? А паутинник какой — съедобен?Старые ежовики жестковатые. Шампиньоны (тоже не первой молодости) лучше отварить - хуже не будет. А с паутинниками без 100% уверенности лучше не связываться.
deniska9
Продвинутый пользователь
[#4973] ·
Если запах фруктовый, то мои ядовитые говорушки отпадают.
Наа
Продвинутый пользователь
[#4974] ·
Елена Т
Новый пользователь
[#4975] ·
Старые ежовики жестковатые. Шампиньоны (тоже не первой молодости) лучше отварить - хуже не будет. А с паутинниками без 100% уверенности лучше не связываться.
Вот спасибо. Всех отварю, а паутинники даже брать не стала, в лесу оставила. Не внушили доверия.






