Логотип слева Логотип справа

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#4826] ·
А второй на нижних фото?

Понятия не имею. Может кто-то другой определит.

Gusena
Gusena
Новый пользователь
[#4827] ·
Расскажите потом! Осенью появляются различные грибы белого цвета, типа рядовок, говорушек и т.п.. Они трудны для точного определения, по фото тем более. Подавляющее большинство из них ядовиты, несъедобны, или невысокого вкусового качества.
Сходила сегодня в аптекарский огород с грибочками. По грибам из первой ссылки были разногласия у микологов(по мне это странно, микологи МГУ, блин), одни сказали съедобные, другие- не очень съедобные))) лучше не рисковать в общем. По второй ссылке серая рядовка, съедобная. Фестиваль не произвёл впечатления, грибы выложены хаотично, без описания, только названия были указаны. Ядовитые рядом со съедобными. Консультантов определить среди посетителей было невозможно, только непосредственно обратившись.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4828] ·
Поначалу принял за осенние опята. Росли на поваленной берёзе. Что это?
Возможно опёнок кирпично-красный.
А второй на нижних фото?
По большому счёту- рядовки. Вид не определить, потому что рядовок светлого цвета очень много. Многие ядовиты.
По второй ссылке серая рядовка, съедобная.
Наверно всё-таки говорушка серая.
По грибам из первой ссылки были разногласия у микологов(по мне это странно, микологи МГУ, блин), одни сказали съедобные, другие- не очень съедобные))) лучше не рисковать в общем.
И они правы. Не все грибы можно опознать без микроскопирования. А рядовок белого цвета, повторюсь, много разных, похожих друг на друга.
Фестиваль не произвёл впечатления, грибы выложены хаотично, без описания, только названия были указаны. Ядовитые рядом со съедобными.
Вместо описания- грибы в натуре. Это круче описаний. Съедобность можно спросить, или узнать в справочниках. Вообще, съедобность грибов- вещь относительная. А ядовитые грибы нужно знать все и всегда.

Igor-1982
Igor-1982
Новый пользователь
[#4829] ·
Уважаемые знатоки грибов! Помогите разобраться, что за грибы росли на территории Москвы на газоне в парке 1. 2. 3. Заранее спасибо за ответ

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#4830] ·
Возможно опёнок кирпично-красный.

Могу ошибаться, но разве у кирпично-красных есть частное покрывало?

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#4831] ·
3.

3 Чешуйчатка обыкновенная.

Gusena
Gusena
Новый пользователь
[#4832] ·
Возможно опёнок кирпично-красный.По большому счёту- рядовки. Вид не определить, потому что рядовок светлого цвета очень много. Многие ядовиты.

Наверно всё-таки говорушка серая.

И они правы. Не все грибы можно опознать без микроскопирования. А рядовок белого цвета, повторюсь, много разных, похожих друг на друга.

Вместо описания- грибы в натуре. Это круче описаний. Съедобность можно спросить, или узнать в справочниках. Вообще, съедобность грибов- вещь относительная. А ядовитые грибы нужно знать все и всегда.

Сказали рядовка серая. Рядовка и говорушка это не одно и то же? Можно было бы хоть разбить на группы: 1 ядовитые, 2 условно съедобные, 3 ну и очень даже благородные. Пока в интернете посмотришь… и консультантов найти было не просто. Много детей было, ограждения никакого не было, все грибы можно было трогать.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4833] ·
Наа, а как же? Паутинистое частное покрывало. Igor-1982, первое фото- старый маслёнок лиственничный 2- хрень какая-то... может псатирелла прона... 3- чешуйчатка, вид не пойму.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4834] ·
Сказали рядовка серая. Рядовка и говорушка это не одно и то же?
Совсем разные грибы.

Гриша
Гриша
Новый пользователь
[#4835] ·
Приветствую ) Новичок в этом деле. Признаться, искал псилоцибиновые, нашёл эти. ПОдскажите, что за малыши ?) Район Дальний восток, г. Магадан

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#4836] ·
Гриша, спасибо за откровенность)))) Только почему грибы как угольки? Перемороженные или просто неудачное освещение?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4837] ·
Гриша, договор прочитала. з/п невысокая. Грибы нечитаемы. У них одно название- Мелкие Коричневые Грибы.

Гриша
Гриша
Новый пользователь
[#4838] ·
Гриша, договор прочитала. з/п невысокая. Грибы нечитаемы. У них одно название- Мелкие Коричневые Грибы.

Спасибо за ответ ) ЗП кстати хорошая была Остальные пункты прочитайте )

Гриша, спасибо за откровенность)))) Только почему грибы как угольки? Перемороженные или просто неудачное освещение?

Перемороженные скорее всего) не знаю)

OlegPol
OlegPol
Пользователь
[#4839] ·
Тема без ответа осталась.
Добрый день, как отличить триумфальный паутинник от ядовитых? P.S. на фото какие?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4840] ·
Тема без ответа осталась.
Я каждый год беру триумфальные на определение. Кажый раз мне говорят, что это они. И всё равно я сомневаюсь... Думаю, что нужно пособирать их вместе с грибником, который эти грибы ест. :)

где это - аптекарский городок?

Аптекарский огород, описка.

Avsneg
Avsneg
Пользователь
Откуда: Москва, Переделкино · Сообщений: 32 · С нами с: 2017-07-16
[#4841] ·
Своя, Спасибо! Меня смутило название "городок", а уж Аптекарский огород я, конечно, знаю:)

Виталий Грибник
Виталий Грибник
Новый пользователь
Откуда: Дмитровский район · Сообщений: 20 · С нами с: 2018-10-06
[#4842] ·
Всем привет! Может немного и не в тему... Я понимаю что это чешуйчатка. Но почему то я про нее слышал разные мнения: Некоторые говорят что это галюциноген. Кто то что съедобный. Кто то что условно съедобный. Сам я ее раньше не собирал, а тут решил поэкспериментировать... Подскажите, все таки стоит ее пожарить предварительно отварив? Или ну ее нафик.

OlegPol
OlegPol
Пользователь
[#4843] ·
стоит ?
— Виталий Грибник #112866

Съедобную чешуйчатку конечно стоит! Что бы в дальнейшем не мучиться этим вопросом. Везде написано что на любителя, я оказался не любителем сладковатых деревяшек :beee:

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#4844] ·
День добрый. Рогачевка, недалеко за Лобней.подскажите, пожалуйста, Это маслята?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4845] ·
Евгеньевна, лиственничные маслята.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#4846] ·
Евгеньевна, лиственничные маслята.
Лариса,спасибо. Я их только что почистила, теперь спокойно отварю.

Avsneg
Avsneg
Пользователь
[#4847] ·
Ступинский район МО. 1. Это такой шампиньон что ли? Он огромный, в диаметре около 13 см 2. Это вообще не поняла, кто. Образуют небольшие группы. Ростом 8-10 см. Диаметром около 5-7 см 3. Эти смешные росли семейкой, шляпки слизистые, липкие. Взрослые особи высотой 6 см, диаметр шляпки около 3 см\

Заранее спасибо за помощь!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4848] ·
Avsneg, первые два- шампиньоны, последние грибы трудно определить без ножки. Возможно какой-то паутинник, или строфария.

пс В корзинке, возле правой ручки козляк, или перечный гриб?

Avsneg
Avsneg
Пользователь
[#4849] ·
Своя, ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Не подскажете, нормально ли то, что от шампиньона исходит запах миндаля?
пс В корзинке, возле правой ручки козляк, или перечный гриб?
Это перечный, но козляки тоже попались, просто шифруются в нижних слоях:Laie_34:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4850] ·
Не за что. Запах миндаля- это круто!