А второй на нижних фото?
Понятия не имею. Может кто-то другой определит.
А второй на нижних фото?
Понятия не имею. Может кто-то другой определит.
Расскажите потом! Осенью появляются различные грибы белого цвета, типа рядовок, говорушек и т.п.. Они трудны для точного определения, по фото тем более. Подавляющее большинство из них ядовиты, несъедобны, или невысокого вкусового качества.Сходила сегодня в аптекарский огород с грибочками. По грибам из первой ссылки были разногласия у микологов(по мне это странно, микологи МГУ, блин), одни сказали съедобные, другие- не очень съедобные))) лучше не рисковать в общем. По второй ссылке серая рядовка, съедобная. Фестиваль не произвёл впечатления, грибы выложены хаотично, без описания, только названия были указаны. Ядовитые рядом со съедобными. Консультантов определить среди посетителей было невозможно, только непосредственно обратившись.
Поначалу принял за осенние опята. Росли на поваленной берёзе. Что это?Возможно опёнок кирпично-красный.
А второй на нижних фото?По большому счёту- рядовки. Вид не определить, потому что рядовок светлого цвета очень много. Многие ядовиты.
По второй ссылке серая рядовка, съедобная.Наверно всё-таки говорушка серая.
По грибам из первой ссылки были разногласия у микологов(по мне это странно, микологи МГУ, блин), одни сказали съедобные, другие- не очень съедобные))) лучше не рисковать в общем.И они правы. Не все грибы можно опознать без микроскопирования. А рядовок белого цвета, повторюсь, много разных, похожих друг на друга.
Фестиваль не произвёл впечатления, грибы выложены хаотично, без описания, только названия были указаны. Ядовитые рядом со съедобными.Вместо описания- грибы в натуре. Это круче описаний. Съедобность можно спросить, или узнать в справочниках. Вообще, съедобность грибов- вещь относительная. А ядовитые грибы нужно знать все и всегда.
Возможно опёнок кирпично-красный.
Могу ошибаться, но разве у кирпично-красных есть частное покрывало?
3.
3 Чешуйчатка обыкновенная.
Возможно опёнок кирпично-красный.По большому счёту- рядовки. Вид не определить, потому что рядовок светлого цвета очень много. Многие ядовиты.Наверно всё-таки говорушка серая.
И они правы. Не все грибы можно опознать без микроскопирования. А рядовок белого цвета, повторюсь, много разных, похожих друг на друга.
Вместо описания- грибы в натуре. Это круче описаний. Съедобность можно спросить, или узнать в справочниках. Вообще, съедобность грибов- вещь относительная. А ядовитые грибы нужно знать все и всегда.
Сказали рядовка серая. Рядовка и говорушка это не одно и то же? Можно было бы хоть разбить на группы: 1 ядовитые, 2 условно съедобные, 3 ну и очень даже благородные. Пока в интернете посмотришь… и консультантов найти было не просто. Много детей было, ограждения никакого не было, все грибы можно было трогать.
Сказали рядовка серая. Рядовка и говорушка это не одно и то же?Совсем разные грибы.
Гриша, договор прочитала. з/п невысокая. Грибы нечитаемы. У них одно название- Мелкие Коричневые Грибы.
Спасибо за ответ ) ЗП кстати хорошая была Остальные пункты прочитайте )
Гриша, спасибо за откровенность)))) Только почему грибы как угольки? Перемороженные или просто неудачное освещение?
Перемороженные скорее всего) не знаю)
Добрый день, как отличить триумфальный паутинник от ядовитых?P.S. на фото какие?
Тема без ответа осталась.Я каждый год беру триумфальные на определение. Кажый раз мне говорят, что это они. И всё равно я сомневаюсь... Думаю, что нужно пособирать их вместе с грибником, который эти грибы ест.

Аптекарский огород, описка.где это - аптекарский городок?
стоит ?
Съедобную чешуйчатку конечно стоит! Что бы в дальнейшем не мучиться этим вопросом. Везде написано что на любителя, я оказался не любителем сладковатых деревяшек 
Евгеньевна, лиственничные маслята.Лариса,спасибо. Я их только что почистила, теперь спокойно отварю.
Заранее спасибо за помощь!
пс В корзинке, возле правой ручки козляк, или перечный гриб?
пс В корзинке, возле правой ручки козляк, или перечный гриб?Это перечный, но козляки тоже попались, просто шифруются в нижних слоях