Логотип слева Логотип справа

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#4776] ·
Михалыч1951г, плютей да, сильно смахивает на олений. Тем более на древесине растёт. А вот грибы- зонтики очень потрёпанные, шляпка то ли дождём подчищена, то ли сама по себе гладкая. Они крупные были? Подозреваю, что зонтик Конрада.

Михалыч1951г
Михалыч1951г
Продвинутый пользователь
[#4777] ·
Вообще то довольно свежие зонтики, который справа, так совсем свежий. Шляпки небольшие, до 10 см наверное, не больше. Посмотрел описание в инете, картинки, точно очень похож на зонтик Конрада, а про его вкусовые качества, только хорошие отзывы. Будем брать, тем более полянки вполне приличные встречаются. Еще и растрескивание шляпки в виде звезды, прямо как доктор прописал!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4778] ·
Нелли, рядовка фиолетовая, Lepista nuda. Гриб условно- съедобен. Лично мне невкусный

Михалыч1951г, зонтик похож на белый. http://www.hlasek.com/macrolepiota_excoriata1en.html (много фото) шляпки 6-12 см. третий гриб похож на говорушку перевёрнутую.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#4779] ·
Шляпки небольшие, до 10 см наверное, не больше.
Ну, такие маленькие зонтики, наверное, не Конрада. Поосторожнее с мелкими лепиотами.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#4780] ·
Зонтик действительно Macrolepiota excoriata. Очень характерная структура шляпки и размер (не более 10 см). Третий гриб - Paralepista gilva. Т.к. там виден водопятнистый рисунок, у flaccida такого нет и цвет иной.

Нелли
Нелли
Новый пользователь
Откуда: Лесные поляны · Сообщений: 2 · С нами с: 2018-10-02
[#4781] ·
[quote=Своя;112468]Нелли, рядовка фиолетовая, Lepista nuda. Гриб условно- съедобен. Лично мне невкусный

Что это за гриб? Рядовка лиловая ? Или синеножка? Съедобные? Росли рядом с деревьями кучками.

Спасибо Огромное!

Grizli
Grizli
Новый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 29 · С нами с: 2018-07-09
[#4782] ·
1, 2 моховик? 3, 4 совсем запутался

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#4783] ·
моховик желто-бурый

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#4784] ·
1-2 моховик желто-бурый 3-4 который крупный -козляк, в мелких не уверена. но походу тоже он.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4785] ·
3-4 мне больше похоже на моховик жёлто-бурый. Мелкий, с коричневой шляпкой- польский гриб.

пс. Да, старый и молодой жёлто-бурый, шляпка с чешуйками, кусочек кожицы снят, поры некрупные, мякоть синеет. И молодой польский.

Saruman
Saruman
Новый пользователь
[#4786] ·
Граница тверской и московской области по Ярославке. Что за странный гриб такой? Снизу подушка (трубчатый), как у благородных. Также снизу была пленка, как у маслят. Но на маслёнка что-то совсем не похож. Хотя вроде шляпка такая масляная...

http://keep4u.ru/image/SYzhP http://keep4u.ru/image/SYzhe http://keep4u.ru/image/SYzhh

Похоже масленок белый? Что скажете?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4787] ·
Наличие плёнки отметает версию Маслёнка белого. Маслёнок поздний, обыкновенный.

Saruman
Saruman
Новый пользователь
[#4788] ·
Наличие плёнки отметает версию Маслёнка белого. Маслёнок поздний, обыкновенный.

Да, но шляпка белая с легким коричневым оттенком с одного бока. Может быть масленок беллини? На срезе со временем ножка порозовела.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4789] ·
Saruman, я раньше тоже дёргалась, когда встречала поздние со светлыми шляпками. :)

Gusena
Gusena
Новый пользователь
[#4790] ·
Добрый вечер, собрала сегодня приличное количество таких грибов. Помогите точно определить, что это за грибы. Московская область. Спасибо. http://znimg.ru/gallery/1538752168/azh6exCmEk.html

И вот эти. http://znimg.ru/gallery/1538752343/J9cfgjqvME.html

Saruman
Saruman
Новый пользователь
[#4791] ·

Что это, друзья? Московская область, юг.

и вот это тоже не вполне ясно. Буду благодарен! Спасибо!

Saruman
Saruman
Новый пользователь
[#4792] ·
ну коль скоро научился загружать так чтобы видно было добавлю заново маслята.:)) шляпка почти белая, масляная, снижу трубчатый, срез порозовел...

dgekki
dgekki
Новый пользователь
[#4793] ·
Подскажите что за грибы. Рядовка белая?

Московская область

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#4794] ·
Gusena 1.Говорушка белёсая или, может быть, Говорушка беловатая. Оба вида сильно ядовиты. 2.Говорушка дымчатая. "Хороший съедобный гриб, по некоторым данным условно съедобный (во избежание недоразумений гриб лучше отваривать, отвар в пищу не использовать). На удивление сильно уваривается - пожалуй, чемпион по увариванию. Своеобразный вкус и особнено запах Говорушки дымчатой не всем по нраву."

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#4795] ·
Saruman

Что это, друзья? Московская область, юг. Ложноопенок кирпично-красный

и вот это тоже не вполне ясно. Буду благодарен! 1-2. Для полной уверенности хорошо бы видеть пластинки и ножки грибов. 3-4. Лиофиллум ильмовый 5-6. Чешуйчатка обыкновенная

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#4796] ·
Gusena 1.Говорушка белёсая или, может быть, Говорушка беловатая. Оба вида сильно ядовиты. 2.Говорушка дымчатая. "Хороший съедобный гриб, по некоторым данным условно съедобный (во избежание недоразумений гриб лучше отваривать, отвар в пищу не использовать). На удивление сильно уваривается - пожалуй, чемпион по увариванию. Своеобразный вкус и особнено запах Говорушки дымчатой не всем по нраву."
А не ивишень ли это?:Oo: Он сейчас повсеместно повылазил. Довольно мелок, но многочислен. Предвестник белых кстати. Пахнет свежим огурцом слегка. Много таких видела сегодня :)Дымчатая сейчас тоже появляется. но оч. редко. Мне кажется на нее не похоже

Gusena
Gusena
Новый пользователь
[#4797] ·
Я сначала предположила, что на первых фото это малыши тех, что на второй партии фотографий, но росли они в разных местах. Спасибо, что предупредили, готовить не буду. Отнесу их в воскресенье в аптекарский городок, там можно точно определить. Как раз на выходных там грибной фестиваль(так вроде называется). Надеюсь я ничего не нарушила, что написала об этом здесь.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#4798] ·
Я сначала предположила, что на первых фото это малыши тех, что на второй партии фотографий, но росли они в разных местах. Спасибо, что предупредили, готовить не буду. Отнесу их в воскресенье в аптекарский городок, там можно точно определить. Как раз на выходных там грибной фестиваль(так вроде называется). Надеюсь я ничего не нарушила, что написала об этом здесь.
Хорошо, что рядом есть такой надежный источник. В холод вынесете ваши грибы, чтоб сохранить по максимуму и не мойте.

Gusena
Gusena
Новый пользователь
[#4799] ·
Хорошо, что рядом есть такой надежный источник. В холод вынесете ваши грибы, чтоб сохранить по максимуму и не мойте.
Это точно. Вынесла на балкон.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4800] ·
и вот это тоже не вполне ясно
тоже опёнок кирпично-красный
Отнесу их в воскресенье в аптекарский городок, там можно точно определить.
Расскажите потом! Осенью появляются различные грибы белого цвета, типа рядовок, говорушек и т.п.. Они трудны для точного определения, по фото тем более. Подавляющее большинство из них ядовиты, несъедобны, или невысокого вкусового качества. Поэтому я даже не смотрю в их сторону. :mda: