OlegPol, не зря думали на вешенку.Hypsizygus ulmarius https://mycology.su/hypsizygus-ulmarius.html
На дубе они растут?наверно растут. дуб же лиственное дерево. но на ваших фотках ствол больше похож на осину.
Наа, да они
да ониА с ними что-нибудь можно сделать?
Они считаются съедобными низкого качества, то есть, видимо, можно, но оно того не стоит. Сам не пробовал.
Совпадение или нет, вчера, когда срезал их, попробовал один в сыром виде (маленький кусочек), через два часа внезапно “пронесло”, при этом за это время больше ничего не ел. Поэтому засомневался, ждал Вашего определения “что это”… Решил не рисковать)))
Разобраться в груздях и поганках - это одна из самых сложных задач грибника. Я за 20 лет активного изучения грибных видов осилил грузди процентов на 80, а поганки от силы на 3%...Михаил, ну как же так.

а эти 3 % озвучить можно? romserg вот все знает, но наверно не скажет конкретно
, а хотелось бы услышать о таком редком виде грибов, как поганки 
Михаил, ну как же так.а эти 3 % озвучить можно? romserg вот все знает, но наверно не скажет конкретно
, а хотелось бы услышать о таком редком виде грибов, как поганки
Особенно галюцогенные…

попробовал один в сыром виде (маленький кусочек), через два часа внезапно "пронесло", при этом за это время больше ничего не ел. Поэтому засомневался, ждал Вашего определения "что это"... Решил не рисковать)))Пожалуйста не надо впредь таких экпериментов, поверьте. Хорошо, что пронесло, а могло бы и в космос отправить

Особенно галюцогенные...
а могло бы и в космос отправить![]()
Да Вы более осведомлены (о поганках), чем 3%?
На самом деле часто так делаю. Сначала запах, потом вкус. Как правило, никогда не подводило. В этот раз возможно так совпало…
Да Вы более осведомлены (о поганках), чем 3%?Я была в космосе, поэтому знаю, что говорю, поверьтеНа самом деле часто так делаю. Сначала запах, потом вкус. Как правило, никогда не подводило. В этот раз возможно так совпало…
Не верьте запахам и вкусам. Только уверенные познания в грибах. Это не шутки
Sergeba, а Вы точно говорушку оранжевую пробовали? Ничего такого она не вызывает.
Не, у меня Белошампиньоны… Есть разновидности. Почитал про них - сложные к определению, условносъедобные.
... а последний- ежовик коралловидный.Только наверное не коралловидный, а flagellum.
Что за гриб? Рядовка лиловая или синеножка? Съедобные?
https://d.radikal.ru/d01/1810/47/f9e67df0ce2e.jpg
В одном сообщении не получилось загрузить, извиняюсь. Росли возле дерева
извиняюсь, сугубо для подтверждения, сам определил как Плютей олений. Верно?
этот в диаметре см. 15 был, даже насторожило что то.
А вот два вида так и не смог определить:
не то зонтик, не то вообще мухомор.
и вот эти нежные красавицы.Что те, что другие растут на почве небольшими полянками, насчитывал до 10 особей.

Hypsizygus ulmarius