похожи на лисичекСо стороны шляпки фото нет?? Дополнительных сведений?..
Помогите , пожалуйста , определиться вот с таким грибом .
По виду мне сильно какой-то млечник напоминает , но на срезе выделяется не молочко , а прозрачный сок … Цвет тёплый у гриба - похож на кофе с молоком . На ощупь бархатистый . Найдены эти грибы в преимущественно еловом лесу , на мху … Растёт семействами . Запах взрослого гриба мне напомнил запах сушёных грибов ) Приятный запах , не отталкивающий ) Взрослые грибы крупные , мясистые , ножка высокая и без дырочки внутри . Фото прилагаю . Набралось таких сегодня целое ведёрко , вот и думаем , гадаем , а чего ето мы набрали ) Помогите определиться - в засол его отправить или в помойку ? 
Заглянут знатоки- всё расскажут!
)Смущает , что пишут , что у него сильный отталкивающий неприятный запах , а у этих не сильный ( на фоне набранных сегодня же опят так вообще слабый и приятный ) . И про серо-розовый написано, что он несъедобный и слабо-ядовитый
( Кинула его пока в таз отмачиваться …
Похожи на млечник серо-розовыйДа, это он, Lactarius helvus, единственный Млечник с прозрачным млечным соком. Запах должен усиливаться у старых экземпляров и особенно если гриб высушить. Не сказал бы, что запах неприятный (мне даже нравится); просто сильный и специфический. Но мнения о съедобности, действительно, противоречивы.
Посовещавшись , решили не рисковать и выбросить эти грибы . Благо солонцов уже итак ведро квасится стоит , лучше не рисковать . Хотя конечно же жаль , что такой красивый и мясистый как груздь гриб приравнивается к условно ядовитым .
Но зато я теперь хоть буду знать этого товарища по фамилии 
У Марины описка. Не условно ядовитый, а условно съедобный. Т.е. съедобный после тщательного приготовления.
Ага. Сама то я их ем.. иногда. Вместо пряностей добавляю в ассорти. Монозасол получается неимоверно приторным, рассол клопами пахнуть будет.
Airedale,мы тот гриб каждый год собираем и солим горячим способом в миксе с другими млечниками, получается очень вкусно. Поэкспериментируйте на одной баночке.Спасибо ! Попробую обязательно , раз и профи написали , что солят и едят без последствий
Они попадаются время от времени , жалко таких красавцев пропускать
Это зимние опята?
Да, это фламмулина, ака зимние опята.Это зимние опята?
Да, это фламмулина, ака зимние опята.
Первый раз встречаю в сентябре.
Да, они, уже были находки.Это зимние опята?
Вначале подумал, что это плютей. У них бывает такой цвет пластинок?Думаю, что это шампиньон.
Думаю, что это шампиньон.Срезал в непосредственной близости от лежаего трухлявого дерева. Вроде это не характерно для шампиньонов?
Срезал в непосредственной близости от лежаего трухлявого дерева. Вроде это не характерно для шампиньонов?Так плютеи растут прям на самих пнях и бревнах, а этот рядом. Мое мнение шампиньон, а спецы скажут поточней.
Вначале подумал, что это плютей. У них бывает такой цвет пластинок?Точно не Плютей, не Шампиньон. Может, Псатирелла какая, но по одному фото не очень понятно
Так плютеи растут прям на самих пнях и бревнах, а этот рядом.
В прошлом году в здесь в определялке размещал фото крупного гриба, найденного в траве. Все в один голос тут писали, что это плютей и они могут на закопанных остатках древесины расти.
по одному фото не очень понятно
Пока эту пару грибов не выбросил и не сварил. Могу ещё сфотографировать. Какой ракурс нужен?
В прошлом году в здесь в определялке размещал фото крупного гриба, найденного в траве. Все в один голос тут писали, что это плютей и они могут на закопанных остатках древесины расти.Могут конечно. Но на плютей ваш гриб совсем не похож ни сверху, ни с низу. А псатиреллы, мне кажется в это время не растут уже, вроде как весной и летом. А юбка то была на грибе?. если да, то точно шамп.